C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Три типа государственных религий, соответствующих

Три типа государственных религий, соответствующих трём волнам цивилизации


Трём волнам цивилизации - аграрной, индустриальной и постиндустриальной соответствуют три типа государственных религий, служащих сакрализации власти. Сакрализации монархов и иерархов служили и служат религии, основанные на вере в сверхъестественное - в божество и жизнь после смерти. Для сакрализации власти диктаторов в период развития индустриального общества служили религии, основанные на социо-политических философских концепциях (социализм, фашизм...). При переходе к постиндустриальной стадии развития человечества народилась новая религия, нацеленная на сакрализацию власти бюрократов и основанная на принципах тотального подлога.

Главной и облигатной особенностью любой религии является неверифицируемость основных религиозных догм. Существует два синонимических с точки зрения лингвистики понятия - вера и уверенность, которые с точки зрения философии и психики являются понятиями антагонистическими. Уверенность исключает религиозную веру, а религиозная вера несовместима с уверенностью. На стадии аграрных обществ в качестве символов веры государственных религий выступали сверхъестественные конструкции, основанные на невежестве наших древних предков и возведенные в степень духовных учений потомками дикарей. Успех функционирования традиционных религий заключается в невозможности доказать существование Бога и загробного мира. Государственные религии второго типа основаны на концепциях, которые практически недоказуемы, являются объектами веры (ни при каких условиях нерелизуемое "от каждого по способности, каждому по потребности", "тысячелетний рейх", "арийская раса") и насильственно внедряются властью в сознание людей с помощью жестких форм принуждения.

По трудности скрыть обман или, говоря более интеллигентным слогом, затруднить возможность верификации тех или иных утверждений, можно построить ряд: прошлое, будущее, настоящее. Действительно, поскольку прошлое не вернуть, то можно, например, утверждать, что Бог за 6 дней создал Землю и всё живое на ней: поди проверь! Труднее, безусловно, спрятать ложь в будущем. Ведь будущее когда-то же наступит! Никита Хрущём объявлял о том, что коммунизм в СССР наступит ещё при жизни здравствовавшего в те времена поколения. Учитывая, импульсивность и слабую интеллигентную подготовку советского вождя, а также уверенность в том, что в СССР абсолютно всё без проблем можно перенести на будущее, к заявлению Хрущева никто серьёзно не отнёсся, включая его самого. Но спрятать ложь труднее всего в настоящем. По этой причине религия третьей волны цивилизации представляет собой самую сложную, самую запутанную, самую изобретательную и по этой причине самую опасную религию.   

На стадии третьего типа государственной религии используется прямой подлог и обман, который трудно верифицировать на практике, в который нужно и легко можно поверить не очень интеллектуально развитым людям. Эта религия третьей волны  систематически внедряется в сознание людей с помощью новых высокотехнологических средств массовой информации - печати, телевидения, интернета. Если в условиях аграрного общества обладание властью коррелирует с насилием, богатством, происхождением, то на уровне индустриального общества власть может завоёвываться коварством, демагогией, силой. Но в условиях постиндустриального общества, развивающегося в направлении глобализации, методы завоевания власти, характерные для двух предыдущих периодов несовместимы с развитием научного, технологического и социального прогресса, в связ с чем религия третьей волны основана на самом изощрённом обмане, максимально имитирующим гуманизм и любовь, хотя в реальности распространяет антигуманизм и ненависть.

По мнению футуролога О. Тоффлера, разработавшего концепцию трёх волн цивилизации, в супериндустриальном обществе основой власти будет не насилие, не деньги, а знание. Современная структура власти зиждется уже не на мускульной силе, богатстве или насилии. Её пароль - интеллект. Из утверждения О. Тоффлера о том, что власть в постиндустриальном обществе базируется на знании и интеллекте, следуют пессимистические выводы. Любое общество весьма неоднородно. Даже в развитом цивилизованном обществе интеллектуально развитые люди составляют лишь небольшую часть популяции тех, кто обладает правом избирать представителей власти. Сумма накопленных обществом знаний практически никак не влияет на долю людей, резко отличающихся от самых продвинутых представителей общества. Небольшая интеллектуально развитая часть популяции оценивает обещания кандидатов на занятие властных полномочий с помощью интеллекта. Их трудно обмануть, посколько они способны верифицировать практическую реализуемость обещаний, соответствие их здравому смыслу и практическому опыту. Речёвки типа "Yes we can!" для этих людей не могут быть основанием для принятия решений по вопросу об избрании тех или иных людей. Но основная часть популяции принимает решение, основываясь на вере в то, что говорят им люди, рвущиеся во власть. Таким образом, из утверждения о том, что власть на стадии третьей волны основана на интеллекте, прямо вытекает следствие, что чем слабее умственные способности среднего избирателя, тем больше вероятность быть избранными.

Новая религия зародилась как религия тотального, трудно верифицируемого и всеобъемлющего подлога, рассчитанного на не самую интеллектуальную часть общества и на селективное увеличение доли не очень грамотного населения в обществе. Эта малограмотная часть населения (обычно до 75-85% населения) смотрит телевизор и верит массированной пропаганде. Эти люди в силу примитивности интересов и душевной в отличие от физической лени неспособны обратиться к вполне доступным источникам статистических данных и убедиться в том, что им лгут. Они верят телевизионным дикторам и не верят честным журналистам, поскольку статьи этих журналистов не читают из-за необходости непривычно интенсивно думать. Вообще они редко доверяют прозе, в которой обитают, но склонны верить любому вранью верховного главнокомандующего даже тогда, когда знают, что этот последний вышел из их среды. Они склонны верить власти, поскольку та им безудержно лжёт, подкрепляя ложь талонами на питание и иными знаками расположенности.

Религия постиндустриального общества состоит из широкого набора символов веры, призванного, как можно полнее, охватить всё население, способное деградировать. Так, например, мультикультурализм представляет собой прямой подлог реальной действительности, который априори невозможно доказать не очень интеллектуально развитому и грамотному человеку. Ну кто, например, знает, что в 2013 годк на 100 тысяч жителей в Японии было 0.3 убийства, в Израиле 1.8, в США 4.7, в Палестине 7.4, в России 9.2, в Мексике 21.5, в Гватемале - 39.9, в Венесуэле 53.7, а в Гондурасе - 90.4. Правда здорово смотрится любовь обамоподобных к иммиграции без разбора из Латинской Америки! Правда трудно представить, чтобы голосовавшие за Обаму интересовались такими мелочами и были в курсе этой информации!
 
Все построено на показной псевдолюбви к ближнему. Мультикультурализм утверждает, что кардинальные различия в этнопсихической и религиозной составляющей людей не является препятствием к искусственному смешению людей в локальных социумах. Хотя история и реальность не просто свидетельствуют, а буквально вопиют об обратном. Редкие исключения выдаются за закономерность, и в этом состоит один из стандартных приёмов формирования подлогов.

Бюрократия делает предпочтение иммигрантам мусульманской религии перед иммигрантами христианами, будучи прекрасно осведомлена, что христиане находятся на более высоком уровне развития и не увлекаются терроризмом. Зная и о том, что мусульманская религия находится в агрессивной позиции к представителям иных религий и это есть ни что иное, как центральный пункт ислама, обусловленный тем, что ислам возник после иудейской и христианской религий и сочинялся с позиций конкурентноспособности по отношению к этим двум авраамическим религиям. было недостаточно назвать еврейского, а затем приватизированного христианами Бога Аллахом. Нужно было рассматривать исламскуб культуру как непримиримо противостоящую неисламскому миру. Таким ислам был и остаётся и по сей день, а закрывают на этот факт глаза и врут исключительно с корыстной целью.

Недавно сообщалось, что нападения представителей "исламского государства" ИГИЛ в Калифорнии и Париже могут быть только началом беспрецедентного заговора поставить, как они мечтают, Америку на колени. Целью этих людоедов являются скандально уязвимые национальные электрические сети, до которых уже пол дюжины раз добирались хакеры. Об этом предупреждают официальные лица в Пентагоне и ФБР. Возникает примитивно простой вопрос: "Кто же способствовал обучению этих людоедов и дикарей премудростям современной технологии, кто их вооружил так, чтобы они стали опасными для современных цивилизованных государств?" Ответ на этот вопрос донельзя прост: мультикультуралисты!

С момента террористических актов в Париже (13 ноября) администрация Обамы одобрила заявки на политическое убежище для 383 граждан Сирии. Только один из них является христианином, все остальные – мусульмане,  хотя, как известно, именно христиане сегодня являются самой гонимой и дискриминируемой группой населения на оккупированных террористической группировкой «Исламское государство» (ISIS) территориях. Этот, казалось бы, необъяснимый факт на самом деле является закономерным следствием доминирующей религии подлога.  В частности, более 10% населения Сирии – приверженцы греческой ортодоксальной церкви. 2016 год может оказаться рекордным по количеству принятых Америкой мусульман из Сирии, Ирака, Пакистана, Афганистана и других арабских стран. По данным Департамента внутренней безопасности (DHS), их общая численность составит от 620 до 700 тысяч человек.

Другим весьма популярным элементом религии подлога является расизм наоборот. Людям внушают, что они несут вину за своих предков рабовладельцев двухсотлетней давности и должны извиняться перед чернокожим населением Америки. На самом деле чернокожее население Америки должно благодарить рабовладельцев за то, что они предоставили возможность потомкам бывших рабов жить в Америке, а не умирать от голода и болезней, как их нынешние генетические братья в Африке. Отсюда вытекает иная сторона этого абсурда - так называемая политика позитивной дискриминации (affirmative action), которая служит деградации населения, облагодетельствованного вниманием бюрократов.

Недавно один знакомый мне рассказал историю об одной такой даме, облагодетельствованной в молодости позитивной дискриминацией. Она 9 лет проработала конгрессменом штата и 8 лет сенатором. В настоящее время её сделали заместителем директора одного из департаментов штата. Несколько месяцев тому назад она собрала подведомственных ей супервайзеров на совещание. Каждому из супервайзеров она роздала тюбик зубной пасты и бумажную тарелочку. Затем она отдала команду быстро выдавить весь тюбик с зубной пастой на тарелочку. Когда люди с полным недоумением выполнили эту команду, заместитель директора большого ведомства загадочно самодовольно улыбнулась, после чего сказала: "А теперь попытайтесь засунуть пасту обратно в тюбик". Таким образом она хотела проиллюстрировать "глубокую" мысль о том, что сказанное слово нельзя вернуть назад. Я рассказал о действительно происшедшей истории. Эта бывшая сенатор и конгресс-вумен где-то впервые услышала о том, что, выдавив пасту из тюбика, её нельзя вставить назад и с видом мудреца, открывшего непостижимую истину, продемонстрировала её людям, убедив их в том, что она законченная идиотка. Чернокожее население Америки обладает многими креативными чертами. Позитивная дискриминация, когда снижают требования к учебной процедуре и приёму на работу, только лишь содействует дебилизации населения.   

Смысл религии подлога - религии, призванной сакрализовать власть бюрократов, направлен на нарушение морали, на создание многообразия социальных вакуумов, с помощью которых можно запутать людей и манипулировать ими. Корни религии подлога формировались в человеческих популяцих давно. Власть является ничем иным, как возможностью и способностью навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их нежеланию и сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.  Я не буду в деталях анализировать каждый из парциальных подлогов новой религии бюрократов. Это - и страусинная политика политкорректности, и большая бессмыслица в виде равенства и всеобщей справедливости, которых в природе попросту быть не может. Равенство перед законом, провозглашенное Великой Французской революцией трансформировалось в бессмысленное равенство гениев с идиотами.

Для разрушения традиционной морали вполне подходит не только социализм, но и феминизм, гомосексуализм и другие бессмысленно пропагандируемые "ценности" современной цивилизации. При  этом делается ставка не на нормальных осведомлённых людей, которые могут лего установить, что число гомосексуалистов в развитых обществах не превышает 1-2%, а не равно больше половины мужского населения, как вбивают в голову тем, которые являются целевой аудиторией бюрократов, избираемых демократическим путём.

Смысл государственной религии третьего типа - потакание различным группам населения, которым не только рассказывают, но и вбивают в голову, какие они хорошие вопреки тому, какие они ничем не отличающиеся. Эти вдруг ставшие предметом любви и заботы будут гарантированно голосовать за тех, кто вбивает это враньё в мозги населения с не очень спелыми мозгами.

Государственная религия третьего типа - религия тотального подлога несёт в себе огромную опасность человеческой цивилизации. Дело в том, что все достижения последующей волны цивилизации широко используются обществами, находящимися на предыдущих стадиях развития. Компьютеры, айфоны, айпеды, ракеты, пищевые, сельскохозяйственные технологии, технологии добычи полезных ископаемых, рекламные разработки - всё многообразия того, что создаётся третьей супериндустриальной волной цивилизации не может не использоваться обществами, находящимися на более ранних этапах цивилизационного прогресса. Они платят и покупают. Но при этом не могут не осознавать более низкого уровня того общества, в котором живут, и пытаются отталкиваться от локальных мифических достоинств, как религиозных, так и этнических, климатических, геологических и т.д.. Так, например, в России, где в наличии 75% населения, которое считает, что страна является жертвой происков "пиндосов", подавляющая часть технологических новинок, используемых населением, разработана или разработана и произведена в Америке и странах Запада. Именно несоответствие религии первого и второго типов религии третьего типа и является основой терроризма. Саудовская Аравия, Сирия и Иран, в которых сакрализацию власти поддерживает религия первого типа, Россия с религией второго типа - все эти страны находятся в числе тех, кто неизбежно будет в оппозиции странам с третьего типа государственной религией. 

В заключении этого короткого изложения сущности трёх типов государственных религий не могу не указать на Израиль, в котором уникально одновременно существует все три типа государственной религии - иудаизм, сионизм и религия бюрократов, соответствующая постиндустриальной стадии развития, следствием чего является бессмысленная на первый взгляд многопартийность, неспособность и, по-видимому, нежелание выработать Конституцию страны. А что касается палестинских образований, основанных на сакрализации власти религиями первого типа, то совершенно идиотскими выглядят попытки американских миротворцев из демократической партии совместить несовместимое. Они не смогут привести к достижению фикции, которую назвают "мирным регулированием палестинско-израильской проблемы."


Рецензии