Ищи, кому выгодно

Над территорией ДНР 17 июля потерпел крушение пассажирский самолет марки «Боинг». В результате этой аварии погибло 280 пассажиров и экипаж самолета. Америкозно-укропские СМИ, как по команде, тут же взвыли, что его сбили так называемые сепаратисты (в переводе на человеческий язык – Армия Освобождения Юго-Востока). Но мы прислушаемся к мудрому совету древних римлян – «ищи, кому выгодно» - и разберем ситуацию в свете этого совета. Итак: кому же была выгодна эта катастрофа?
Армии Освобождения Юго-Востока? Абсолютно нет, ибо это повод ввести на территорию республик, борющихся за свободу, войска НАТО или даже просто сателлитов США, что крайне осложнит борьбу и максимально увеличит кровопотери и материальный ущерб. Конечно, в самолет можно было попасть случайно. Но эту случайность снижает до стремящегося к нулю минимума тот факт, что самолет летел на высоте 10 тысяч метров над землей. Почему укропские штурмовики сбивать на высоте 9 тысяч метров практически нереально, а пассажирский «Боинг» на высоте 10 тысяч метров реально? Так что америкозно-укропская версия отпадает в связи с ее полнейшей абсурдностью.
Далее. Кому может быть выгодно? России? Отнюдь! Подобный инцидент, если захотеть, можно сделать поводом для развязывания горячей фазы третьей мировой войны. России, стремительно наращивающей свой экономический и политический потенциал, это не просто не надо, а в корне не соответствует ее интересам. То, что это так, доказывает вся ее внешняя политика за последние пол года. Если бы было иначе – она бы ввела свои войска на юго-восток Руины еще в начале марта этого года. Ее желание избежать войны еще более усугубляет тот факт, что эпицентр войны предполагается устроить у самых ее границ. Это всё равно, что желать разжечь пожар в квартире этажом ниже. Следовательно, версия о  причастности России к крушению «Боинга» отпадает полностью.
ЕС? Опять же – нет! Дряхлеющий разлагающийся ЕС думает лишь о том, как выйти сухим из этой мутной воды, в которой его заставляют купаться Штаты. Ему не нужна дестабилизация у своих границ, ему не нужна вторая Югославия, ему нужно развитие отношений с Россией, дешевый газ, спокойное функционирование бизнеса. Да, он был не прочь поиметь Руину, но исключительно по согласию сторон. Война и разрыв отношений с Россией в его планы никак не входили. Недаром Брюссель на днях официально заявил, что Украину никогда не примут в ЕС, а потом на следующий день 9 стран Евросоюза (Германия, Франция, Австрия, Италия, Греция, Кипр, Люксембург, Словакия, Болгария) отказались применять какие бы то ни было и когда бы то ни было санкции против России. А следом за этим Брюссель вдруг резко усомнился в легитимности киевской хунты, а ОБСЕ, наконец-то, начало расследование преступлений хунты, связанных с применением химоружия (белого фосфора) в Одессе и Славянске. Следовательно, и ЕС не при чем.
Остались два участника конфликта, которым безусловно выгодно: америкозы и хунтуезы. Первым потому, что они стремительно утрачивают гегемонию в мире и на всех континентах теряют свои позиции, и развязывание третьей мировой – их единственная надежда эти позиции сохранить. А вторым потому, что они уже совершенно очевидно терпят поражение на юго-востоке, и чтобы сохранить свой статус-кво, им необходим ввод регулярных НАТОвских войск, ибо укропская армия ни на что не способна. Уже 17-го вечером прошла информация, что нашлись свидетели, которые видели, как в хвост «Боингу» пристроился укропский самолет, выпустил в него ракеты и лег на обратный курс. Но «черный ящик» попал в нужные руки и доставлен в Москву. Следовательно, результаты его расшифровки не замедлят, и правду узнают все.

Есть два ответа на вопрос: почему укропы сбили пассажирский «Боинг»:
1) Они это сделали по указке спецов из США (они все обычно делают по их указке). Но, в свою очередь, эта указка может иметь двоякий смысл. С одной стороны, она может свидетельствовать, что Штаты до сих пор не теряют надежды на то, чтобы втравить Россию в войну на сопредельной территории, и создают безупречный прецедент для ввода своих войск или хотя бы для какого-то политического блефа. А с другой – это может означать, что им нужен красивый повод, чтобы слить хунту, которая так и не сумела стать подходящим инструментом для реализации их экспансионистских планов, несмотря на то, что они вбухали в нее много миллиардов своих зеленых бумажек. Но ведь уже сейчас очевидно, что затраты себя явно не оправдали, зачем же погружаться в их новый водоворот? Косвенно склоняться к этому варианту вынуждает состоявшийся за несколько дней до катастрофы отказ Генерального Секретаря НАТО принять так называемого министра иностранных дел так называемой Украины по так называемым техническим причинам. Но есть косвенные аргументы и в пользу первой версии (хотя с таким же успехом они могут свидетельствовать и в пользу второй): кто и почему предоставил пассажирскому борту коридор над территорией, где идут активные боевые действия? Обычно пассажирские самолеты не пускают по трассам, на которых их могут невзначай сбить. Так же не лишним было бы узнать, кто летел этим рейсом? Если какие-то неугодные Штатам деятели, то вероятность того, что самолет заранее был обречен, существенно возрастает.
2) Хунтуёзы сбили «Боинг» по собственному почину, надеясь, что им удастся все спихнуть на злых «сепаратистов», и НАТО, наконец, введет на Донбасс свои войска, чем поможет хунте и юго-восток для грабежа сохранить, и у власти удержаться. Другими словами, они, будучи невменяемыми, решили пойти ва-банк, чтобы потом, прикинувшись шлангами, выпросить военную и всякую другую помощь у Штатов, т.е. холуи решили вынудить хозяина играть в их игру. В этом случае можно было бы, как всегда, от души посмеяться над ограниченными до дебилизма умственными способностями хунтарей (при таком раскладе, как только правду окажется невозможным скрыть, Штаты их уж точно сольют – они не любят самодеятельности своих марионеток, особенно, если эта самодеятельность выходит за рамки их гнусных сценариев), если бы не 295 жертв.
Но итог один: если америкозы сольют хунту, ей конец, и если не сольют – конец, только народу он обойдется во всех смыслах дороже. Сейчас Штаты еще грозят своим военным кулаком, но это не означает, что рискнут пустить его в ход – во-первых, они воюют исключительно в условиях полной безнаказанности, а, во-вторых, силенок у них уже для этого маловато. Блефовать они ещё могут, подкинуть чего-то по мелочи типа дезинформационных пузырей, сухпайков и старых вертушек - тоже, но не более того.


17 июля 2014 г.


Рецензии