Первый заместитель генерального

Жила-была очень крупная солидная компания. Жила она с хорошей прибылью. Люди в ней работали проверенные, настоящие специалисты своего дела. Владелец компании был всеми доволен, особенно – своим первым заместителем, который не раз выручал его в непростые времена. Владелец компании часто благодарил его за преданность делу, за выдающиеся способности, за то, что на него всегда можно было положиться. Первый зам служил компании всю свою жизнь, работал на совесть, относился к хозяину, как к родному человеку. В общем, они были настоящими друзьями. Так думал первый зам, и когда владелец компании объявил о своём уходе на отдых, первый зам даже не сомневался в том, что теперь управлять компанией будет он. Но, придя на работу на следующий день, он обнаружил в кресле первого руководителя надменного молодого человека и узнал от него о своем увольнении. Так же были уволены все самые лучшие работники компании, а на их место пришли абсолютно ничего не смыслящие в бизнесе молодые люди – приятели нового босса. Спустя короткое время компания разорилась. Потрясённый бывший первый зам позвонил своему бывшему шефу и напрямую спросил: «Почему ты поставил вместо себя руководителем не меня, а этого молодого идиота? Почему? Ты же не сумасшедший!» И услышал в ответ: «Потому что он – мой сын, а ты мне - никто».


Рецензии