Однажды я лежал на столе и думал

Однажды я лежал на столе и думал...
Хотя это был не стол, а массажное приспособление наподобие кушетки. Кроме того, как-то неловко писать о себе, да еще от первого лица. Слишком ответственно писать от первого лица. Первые лица, как известно, за многое отвечают и отчитываются перед другими лицами, не такими первыми. К тому же с первыми лицами случаются разные трагические неприятности, потому что они слишком на виду.
Поэтому лучше, как обычно, писать от имени Динозайца. И мысли, которые я думаю, лучше приписать ему – такие это мысли, прямо скажем. Динозайцу-то что, ему только дай о чем-нибудь подумать.
Кстати, писать не от своего, а от имени Динозайца почему-то называется от третьего лица. Странно, а где же второе лицо? Куда подевалось?
Ну да ладно. Итак.
Однажды Динозаяц лежал на массажном столике и думал.
В это время мануальный терапевт отрывал ему то голову, то плечи, то руки. Иногда и ноги. А иногда так вдавливал Динозайца в массажный стол, что он (Динозаяц) хрустел. Но все-таки голову он отрывал особенно талантливо, поворачивая ее при этом в разные стороны.
– Осталось еще несколько сеансов, – приговаривал мануальщик, – и у вас все наладится.
Динозаяц хрустел и думал, что это хорошо, если все наладится. Например, наладится со здоровьем, работой, жильем и любовью. Работа напрямую связана с жильем, потому что если заработков недостаточно, то не хватает на аренду квартиры. Да и на все остальное тоже не хватает при минимальной пенсии.
Здоровье связано со всем сразу, но в возрасте Динозайца оно не бывает в порядке. «Наладится» в отношении здоровья означает: тут осторожно, тут таблеточку, а здесь не обращать внимания, ничего не поделаешь.
Любовь на первый взгляд не связана ни с чем, так как она находится вроде снаружи организма и вообще, летает где хочет. Но может, все-таки, внутри? Ведь если любовь уходит, то пустота возникает именно внутри. И тут уже ничего не наладится.
– Расслабьтесь, – сказал массажист. – Надо потерпеть.
Надо потерпеть, и все наладится. Любовь заканчивается, как заканчивается все на свете, думал Динозаяц. Жизнь тоже заканчивается. Но надо потерпеть, и она снова где-нибудь у кого-нибудь появится. И жизнь появится, и любовь.
Собственно, жизнь и любовь – синонимы, особенно для некоторых организмов.


Рецензии
Пессимистичненько так.
А вот почему бы всему и не наладиться?)
Причем, именно так, как хочется (не зря же мануальщик голову отрывал, а потом обратно приделывал - как раз для этого - вправлял мысли))

Вита Дельвенто   24.12.2015 01:23     Заявить о нарушении
Хорошо бы. Но пока - плохо.

Пётр Вакс   24.12.2015 10:38   Заявить о нарушении
а что нужно сделать, чтобы было хорошо?

Вита Дельвенто   24.12.2015 12:38   Заявить о нарушении
Это понятно из текста. Только сделать ничего нельзя.

Пётр Вакс   24.12.2015 13:41   Заявить о нарушении
ну это пока Вы пессимист ничего нельзя, а поменяется настроение на более оптимистичное и что-нибудь придумается, ведь правда?)

Вита Дельвенто   24.12.2015 19:37   Заявить о нарушении