Съедобная соска
Уважаемый Алексей Зимин в частности и передача "Я угощаю!" вообще!
Предлагаю простейший рецепт блюда под названием "СОломон С КАртошкой" или сокращённо "соска" на одного человека, например, на меня. Если проголодалось большее число едоков, можно пересчитать порции и сроки.
В Израиле лосось почему-то называют царским именем "Соломон", хотя царской рыбой считается форель.
Покупаю мороженый соломон (упаковка из 5-ти смёрзшихся кусков). Дома разламываю его на составные части. После магазина это не сложно, а если это не сделать, то потом будут проблемы. Один кусок вынимаю и кладу в морозилку. 4 куска распределяю в упаковке так, чтобы между ними был пробел, затем тоже кладу в морозилку.
При наступлении голода начинаю быстрое приготовление и поедание блюда.
Вынимаю из морозилки кусок соломона. Почти как в пословице: без труда вытаскиваю рыбу изо льда (Изольда здесь ни при чём).
Кладу в микроволновую печь на полминуты и вынимаю.
Беру две средние картофелины или одну большую. Чищу. Разрезаю на тонкие пластины. Беру большую, но не глубокую тарелку. Раскладываю по ней пластины из картофелин так, чтобы скрыть дно. Кладу тарелку в микроволновку на 5 минут.
Делаю бутерброд с сыром. Можно рокфор, можно плавленый. Разрезаю на куски.
Чищу красный грейпфрут (эшколИт адумА). Освобождаю от несъедобных плёнок.
Беру мелкую тёрку и счищаю с рыбы чешую. Затем ополаскиваю под краном.
Разрезаю соломон на пластины, как ранее резал картофель.
Вынимаю из микроволновки тарелку и раскладываю пластины соломона на пластины картофеля. Возвращаю тарелку в микроволновку на 2 минуты.
Вынимаю тарелку. Ем, заедая кусками бутерброда и красным грейпфрутом.
Приятного мне аппетита!
Свидетельство о публикации №215122301719
Валентина Телухова 06.06.2019 04:49 Заявить о нарушении