Съедобная соска

              Съедобная "соска"
    Уважаемый Алексей Зимин в частности и передача "Я угощаю!" вообще!
    Предлагаю простейший рецепт блюда под названием "СОломон С КАртошкой" или сокращённо "соска" на одного человека, например, на меня. Если проголодалось большее число едоков, можно пересчитать порции и сроки.
    В Израиле лосось почему-то называют царским именем "Соломон", хотя царской рыбой считается форель.
    Покупаю мороженый соломон (упаковка из 5-ти смёрзшихся кусков). Дома разламываю его на составные части. После магазина это не сложно, а если это не сделать, то потом будут проблемы. Один кусок вынимаю и кладу в морозилку. 4 куска распределяю в упаковке так, чтобы между ними был пробел, затем тоже кладу в морозилку.
    При наступлении голода начинаю быстрое приготовление и поедание блюда. 
    Вынимаю из морозилки кусок соломона. Почти как в пословице: без труда вытаскиваю рыбу изо льда (Изольда здесь ни при чём).
    Кладу в микроволновую печь на полминуты и вынимаю.
    Беру две средние картофелины или одну большую. Чищу. Разрезаю на тонкие пластины. Беру большую, но не глубокую тарелку. Раскладываю по ней пластины из картофелин так, чтобы скрыть дно. Кладу тарелку в микроволновку на 5 минут.
    Делаю бутерброд с сыром. Можно рокфор, можно плавленый. Разрезаю на куски.
    Чищу красный грейпфрут (эшколИт адумА). Освобождаю от несъедобных плёнок.
    Беру мелкую тёрку и счищаю с рыбы чешую. Затем ополаскиваю под краном.
    Разрезаю соломон на пластины, как ранее резал картофель.
    Вынимаю из микроволновки тарелку и раскладываю пластины соломона на пластины картофеля. Возвращаю тарелку в микроволновку на 2 минуты.
    Вынимаю тарелку. Ем, заедая кусками бутерброда и красным грейпфрутом.
    Приятного мне аппетита!
    
   
          


Рецензии
Все бы хорошо, но у меня НЕТ микроволновки. Добрый совет - чешую лучше счищать обыкновенной большой столовой ложкой. Тогда она никуда не разлетается. Аккуратно почистил - все в ложке. Очень удобно. А рыбу просто варю в соленой воде, а потом отделяю от костей и чуть тушу с овощами. По-мурмански называется. Быстро и удобно. Приятного аппетита.

Валентина Телухова   06.06.2019 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.