Благо

 Придумал ,афоризм-55 -"одиночество, есть благо: уйти в себя-осмыслить, жизнь, свою".

 Живу постоянно один, в загородном доме, построенном родителями. В комнате где, умирал мой папа.

 Жена, ещё работает, живёт в отдельной квартире, в центре города Санкт-Петербурга.

 Детей у нас двое: Алексы -старший, Алексей; младший -Александр. У младшего, двухлетний сын-Константин, наш внук.

 Вопрос жилья ,в нашей семье- решён. Всё хорошо. Дети выросли ,птенцы разлетелись по своим гнёздам.

 Нина, моя жена, приезжает по пятницам, уезжает- в воскресенье, в     понедельник , ей на работу. На  пенсию, уходить- не хочет.
 
 Уже далеко, не - "девочка", зато бабушка замечательная.

   В субботу ,младший привозит внука. Нам большая радость. Старший ,не  обременяет себя ,живёт в "гражданском" браке.

 От первого брака, дети выросли, есть
внуки, правнуки. Мы, не общаемся- Их выбор.
                Всё хорошо, все устроены.

 Мне взгрустнулось. Проявляются болезни. Молодость ушла. Через месяц, исполнится 85лет.

 Работать физически, стало-тяжело, ноги не ходят- диабет. Дела, всегда  есть :   занимаюсь художественным творчеством-вырезаю по дереву ,лешаков-разных.

 Приобщился к интернету. Это спасает. Многие, друзья покинули этот свет, ушли в мир иной.  Сам пока держусь. Не инсультов ,не инфарктов не было. По сравнению, со своими сверстниками ,держусь-молодцом.
 Слежу за здоровьем: таблетки ,уколы инсулина и т.д..

 Сегодня, среда, Нина привезла-лекарства. Прекрасная, заботливая жена-44 года вмести. Окружён, заботой и вниманием.  Главное-живу. Самое дорогое, что есть-Жизнь.

 Появилась возможность ,заняться  литературным творчеством. Есть время, осмыслить свою жизнь, оставить потомкам,- память о себе. Пока нас -помнят, мы живы.

 Меня, признали-Писателем. Сданы в набор, два рассказа. Номинирован на премию:- Писатель года 2015. Приняли в Союз Писателей России, идёт оформление.

 К новому году, надеюсь  ,получить удостоверение. Жизнь - продолжается, одиночество, есть благо!

 Главное ,нужно спокойно, преодолевать, возникающие - трудности .
 
 Поздравляю всех  своих, читателей, с новым  2016 годом, желаю здоровья, счастья, благополучия,
творческих успехов.


Рецензии
Живите и РА-дуйте своих потомков!!!! Счастья Вам и долголетия!!!! Вашей жене здоровья!!!!! Успехов в творчестве!!! С уважением Ганна!!

Маслова Ганна   08.01.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.