К вопросу о ненависти - Оправдание предательства

А я думаю, что могу объяснить то, что сегодня происходит на ТРИУ.
Всё очень просто: дело в предательстве. Это если коротко. А если развёрнуто, то постараюсь раскрыть свою мысль.
Человеку свойственно не только ошибаться, но и прощать ошибки других, а уж русские ВСЕГДА прощали, причём многих. Это заложено в нас ГЕНЕТИЧЕСКИ. Почему? Не знаю. Видимо ТАК было угодно Богу. Но есть одна особенность: если предавшего прощают и стараются не напоминать ему больше об этом, то сам предатель НИКОГДА не забывает своего преступления! Почему? Да просто потому, что ПОСТОЯННО ищет оправдания своему предательству. И не суть важно, кого и как он предал (жену(мужа), друзей, соратников, страну, и т.д. ), но он об этом помнит и пытается себя оправдать. А при попытках оправдания «себя любимого», человек начинает искать в простившем его, какие-либо недостатки и изъяны, а не найдя, начинает их выдумывать, после чего, начинает ненавидеть простившего его. Только глубоко раскаявшийся человек, способен осознать своё преступление и не опуститься до обвинения простившего и ненависти. Но это очень большая редкость. Таких людей единицы. Чтобы человек раскаялся и понял, что он натворил, необходимо, чтобы те постулаты, что привиты с детства простившему, были приняты предавшим. А это закладывается ещё в детстве и остаётся с человеком навсегда.
Кое-кто может сказать: « Но это же про одного человека!». Возражу им. Государства, они как люди, потому, что управляются людьми. И болеют точно так же. И не только государства, но и народы. Да простят меня простые украинцы и прибалты, но это так!
Если бы на западной Украине были бы уничтожены все, подчёркиваю – ВСЕ бандеровцы и  пособники карателей, а в прибалтике легионеры СС, то ничего подобного случиться не могло – не было бы почвы. А так, ненависть, копимая годами и десятилетиями, нашла выход, правда с внешней помощью, но нашла. Но русский многонациональный народ благороден и добродушен, особенно к поверженному противнику – «Лежачего не бьют!». Потому и имеем сегодня то, что имеем. Мне могут возражать, критиковать и даже оплёвывать, но это моё мнение, и ему есть на чём обосноваться. Как-то так.


Рецензии
Да, товарищ Сталин допустил сильный просчет, давая возможность националистам
исправиться в исправительно трудовых лагерях, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит. Приговор должен был им быть однозначным - 10 лет
без права переписки. Нельзя допускать ситуацию, когда ОУНовцы (организация
украинских националистов) вырезали на Волыни поляков целыми семьями
и деревнями.

Сергей Цура   10.08.2018 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.