Творческое вдохновение

                * * *
            Вечер любительской поэзии в ДК «Очарование» подходил к концу. Сегодня, как и обычно, Харитон Аполлонович произвел фурор на слушателей. Его лирические стихотворения о любви вызвали бурный восторг у присутствующих.
            - У вас такие замечательные стихи, - журналистка местной газеты уже приготовила блокнот, - скажите, где вы черпаете вдохновение для творчества?
            - На работе, - спокойно ответил Харитон.
            - Даа? Ну, наадо же… на работе. А где вы работаете?
            - Я работаю с животными.
            - Ааа… тогда понятно. Они такие миилые…

                * * *
            Утром следующего дня.

            Харитон зашел в подсобку. Помыл руки. Надел спецодежду и фартук. Подготовил инструмент. Топор должен быть без зазубрин и остро наточен.
            Работа забойщика скота на мясокомбинате требовала аккуратности и педантичности.
            Все окей. Он удовлетворенно улыбнулся и приступил к своей ежедневной работе.

            Уверенный замах и… топор выверено входит в шейный позвонок. Раз, два. Готово. Следующая жертва. Раз, два. Готово. Быстро и без задержек – классная работа мастера!
            Головы легко отлетают от массивных туш, оставляя свое прошлое за прочной стенкой стальной пластины.

            И неудержимый поток эмоций творческого вдохновения обрушивается на Харитона.

            Раз, два. И готова строчка. Раз, два. И вот уже связано витиеватым узором рифм новое четверостишие. Рождая нетленные строки стихотворного шедевра о вечной любви.

            Мы друг от друга далеко,
            А были возле.
            И жизнь рассыпалась на две –
            На до и после…


Рецензии
как ту не вспомнить про Ахматову)

Вита Дельвенто   29.12.2015 02:39     Заявить о нарушении
И не только ее :):):)

Вита, с наступающим Новым Годом!
Счастья Вам, радости и удачи,

Александр Стешенко   29.12.2015 20:43   Заявить о нарушении
Галина, эта миниатюра и писалась к соответствующему конкурсу... потому-то и изложение в ней такого характера...
Кстати, на том конкурсе она вошла в число призеров...
Так что... живите с улыбкой... счастья Вам и любви... и с Новый Годом!

:):):)

Александр Стешенко   07.01.2016 13:49   Заявить о нарушении