Притчи и афоризмы Валерия Олейника. 31 часть

Рисунок Валерия Олейника

---/ 1 /-------------------

Находясь в поле, сидя на свoей грядке не высовывайся - иначе пожалеешь.

---/ 2 /--------------------

Общественное начало движет всеми нами пока общество процветает, как только появляются первые признаки разложения, люди начинают ругать общество.

---/ 3 /-------------------

По  поступкам человека  можно понять как он мыслит и что от него ждать в будущем.
Непредсказуемых людей не бывает, только человеческая глупость может породить
броуновское движение мыслей в голове.

---/ 4 /-----------------–-

Стрела Амура - грозное оружие, попадая в сердце коренным образом меняет жизнь человека, поражая даже тех, кто не хотел что бы к ним прикасались .

---/ 5 /--------------------

Кролики собравшиеся для опытов, просьба не беспокоится, вы умрете без очереди , под аплодисменты остальных кроликов.

---/ 6 /---------------------

Сегодня будет тепло, завтра холодно, после завтра тоже непонятно, весна наступит рано, но сеять уже будет поздно, зато в январе возможно выпадет снег.( Из сообщений метеоцентра )

---/ 7 /---------------------

В новом году нас всех ждут большие перемены, бедные будут завидовать богатым, богатые будут завидовать ещё более богатым, курс валют будет работать на пределе наших нервных окончаний, а цены на центральном рынке войдут в Книгу рекордов Гиннеса, зато терпение наших граждан безгранично, на своих плечах они и не такое выносили по дороге на Ваганьковское кладбище.

---/ 8 /----------------------

В душной атмосфере, где царит взяточничество, казнокрадство, откровенное вымогательство любой нормальный человек начинает задыхаться. 

---/ 9 /------------------------

В Новый год происходит обновление мысли с надеждой  на будущее.Оглядываясь назад хочется оставить все проблемы позади, но новые проблемы уже выстроились в очередь оттяпать кусок хорошего настроения у всех желающих повеселиться в этом году.
Будьте внимательны, вовремя отгоняйте от себя назойливых мух и настойчивые проблемы.


---/ 10 /---------------------

Если человек сознательно делает глупость, это уже не глупость , а преступление.

---/ 11/-----------------------

Если обложить глупость налогом - это будет самая доходная статья, со стороны государства.
 - Вопрос только в том,  сколько глупцов проголосует за этот закон.

---/ 12 /-----------------------

Человек в мыслях позволяет себе ругать власть , не думая о последствиях.
Но власть знает об этих мыслях, поэтому начинает закручивать гайки, предупреждая:
"Будете так думать, отключим свет и воду".

---/ 13 /------------------------

Бряцание оружием- это не признак ума, а признак расстройства желудка.

---/ 14 /-------------------------

Люди, прежде чем продать шкуру убедитесь в её принадлежности

---/ 15 /-------------------------

Всю жизнь надежда сопровождает людей, мы все время мечтаем о лучшей жизни.
Когда она наступит. Ну вот, вот, ещё не много и уже хорошо, ну, ещё чуть - чуть !
 - Ах , не хватило не много, до счастья !
 - А было так близко, ну теперь на небесах будет полегче !

---/ 16 /--------------------------

В СССР государство делало вид, что платит людям зарплату, а люди делали вид,
что работали.
Сейчас ситуация с пенсиями аналогичная, государство делает вид, что платит
пенсии, а пенсионеры делают вид, что живут.


Рецензии
Все интересны и имеют реальную основу, а последнее особенно показательно.
Спасибо.
Понравилось.

Петров Сергей Петрович   09.02.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей Петрович ! Очень рад !

Валерий Олейник   09.02.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.