Новый год несет углубления того, что начато предыд

А такого движения, чтобы направление вдруг смениось, и жизнь стала неожиданно преобразоваться, внося радость в душу людей, этого не произойдет. И мир набирает силу для того, чтобы, так или иначе, до конца довести расправу, которую начинал распад СССР.

Все это время в России происходит отлив. И никто его не останавливал и не пытался. И у людей все время было такое чувство, что она, Россия, иссякает. И люди часто не знали, куда деться, провалиться в этом непрекращающемся, углубляющимся медленно кризисе. Будто она этим специально глумляется над людьми. Однако, в полную противоположность этому беспрерывному отливу, у людей происходил прилив внутренней энергии. И их внутренние силы, напротив, прибывали. И этого никто не видит. Рогждения сознания кризиса — вот к чему идет история.

То, что происходит сейчас, даже не сравним с тем провалом, что пережила Россия в период распада 90-х и в начале 2000-го и где погибло несметное число людей. Это было самой настоящей катастрофой, которую пережили все страны постсоветского пространства, когда они разъединились и выживали в одиночку, идя против друг друга. И тем более это было на руку миру капитализма, жаждавшего уничтожения СССР, даже не подозревая, что тем самым он подрывает собственную основу. И даже не исключено, что именно они тайно организовали эту катастрофу, манипулируя деньгами, даже не подозревая, повторяю, что тем самым он подрезает питающие его корни: мир гибнет в своих внутренних противоречиях, порожденных деньгами. И теперь Россия обречена на то, чтобы умирать молча на экономическом спаде, создаваемом искусственно. Экономический кризис Запада только начался. А чем он завершится на этой основе, этого еще никто не представляет. Новый год несет углубления начатого старым. И мир усиленно работает над этим.


Рецензии