" В те редкие мгновения, когда душа спокойна,мне даже тиканье часов забавно!"Это Исикава Такубоку.Поэзия Страны восходящего солнца...Почему , вдруг? Так, наступили новые дни, пока безоблачные - близкие упорхнули и уже благополучно в своих гнездах и ты чувствуешь, что то вроде непродолжительного покоя, когда не пришло еще время ждать каких-либо известий,событий,свершений, когда можно выдохнуть и отпустить стремена. Трудно жить с постоянно взведенным курком. У меня еще не было времени, когда бы я могла принадлежать только себе. Поэтому эти мгновения, почти нирваны, мне так ценны. Так, о чем я? Закончим эрзац душевные излияния и вернемся в реальность. В последние дни декабря мне пришлось проехать по новой платной дороге до Шереметьева.Первый терминал-автомат выдает тебе карту - билет, следующий , уже с оператором, билет забирает вместе с оплатой; оплата разная в зависимости от времени суток.Успешно встретив в аэропорту близких,возвращаясь, я предусмотрительно приготовила необходимую сумму, однако за это время она уже увеличилась и пришлось в ускоренном режиме искать сумку, вытаскивать кошелек и расплачиваться.Естественно, все -сумка, кошелек,сдача было брошено в беспорядке.По приезду, выгрузив пассажиров и багаж, я поставила машину в гараж в метрах 50 от подъезда.По утру, на следующий день, мне необходимо было купить прессу; это был последний предновогодний выпуск, и я собралась именно это и сделать, не обнаружив кошелька с деньгами, предположив, что он остался в машине,как бывало довольно часто, спокойно вышла из дома. Увы...в машине искомое отсутствовало.Подъехала к подъезду,вызвала младшего сына,предполагая, что свежий взгляд, как и свежая голова, будут результативнее в поиске.Пока ребенок ползал в машине, исследуя всевозможные шхеры,Я уже,простившись с потерей,подсчитывая ущерб и хлопоты, в очередной раз открыла багажник.Пришло время перед раскрытием интриги рассказать вам, что это за вещь -кошелек.Довольно большой, как маленькая сумочка.Если будет читать лицо мужского пола, обязательно чертыхнется и подумает - вот женская алогичность - большая, но маленькая. Ладно, пойдем дальше, заполнен кроме денег бездной всякого рода карт, вот, откуда хлопоты...В гневе с силой захлопываю багажник и вижу, как по заднему стеклу скользит кошелек и останавливается, зацепившись за дворник.Первое впечатление - слетел с неба.Но слава богу, до деменции еще далеко.Немедленно вспоминаю,что закрывая створку ворот положила кошелек, именно за дворник, так как карман куртки для него мал, но почему я не увидела его, когда первый раз открывала багажник и он соскочил на крышу авто и не свалился, пока я ехала до подъезда - загадка.Но я думаю так - это был указующий перст порицающий мою несобранность, расхлябанность, размашистость. Еще моя мама говорила - ты невозможно " машистая" Чтобы это ни было - спасибо судьбе, она всегда благоволила ко мне. Возможно, Вы сочтете эту тему ничтожной, но для меня знаковая . Мне важно это.
Безусловно, -это знак, что суета порабощает.
Правда, у зрения есть свойство мёртвой зоны или слепого пятна... Бывает,солонку ищут по всей кухне, а она на столе стоит себе и посмеивается...
Кошелёк... кошелёк... - Бывает,что и человек попадает под руку, когда встанешь не с той ноги... Но тут проще: его можно сделать виноватым.
Если предположить, что для наших вещей смысл жизни в том, чтобы быть при нас и не теряться, то какие же мы жестокие, когда бросаем их...
Они не умоляют их не бросать, хотя в душе, может, просят прощения за то, что потерялись...
Можно списать всё на ритм столичной жизни: это и горнило, и чистилище, и сковородка в одном флаконе. Не всякий выдержит...
Польза дела - это только 1/7 смысла жизни. Остальное - состояние души.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.