Люди еще не научились жить согласно

Люди сейчас живут так, как им нравится. И тот факт, что несколько могущественных людей манипулируют целым обществом, свидетельствует лишь о том, на каком уровне находится сознание массы. Этот порядок будет сохраняться только до тех пор, пока люди позволяют себя эксплуатировать ничтожному меньшинству. А если все происходит так, значит, их сознание еще не созрело для перемены. И я не думаю, что в этом виновато государство. Мир открыт к будущему, но не с точки зрения вещей и их присвоения, а человека и его нового развития.  Люди же живут привычной жизнью, не пытаясь ничего сознательно изменять и всего ожидая от государства, бога и других внешних сил, которые в различных формах стояли над ними тысячелетиями.  А жизнь, как я уже отметил, как раз подвержена беспрерывному изменению и объективно требует перемены со стороны людей. Я не говорю о тех, кто жаждет власти и ради этого несут клевету. Люди идут просто по течению, как плыли до этого, и никто направления ее течения еще не осмысливал и не желал изменять. Если же на них давит жизнь и нарушает эти привычные темпы, то они вопят и кричат, прямо как дети. И тогда человеку кажется, что все рушится и наступает конец света.


Рецензии