Массовый психоз по американскому заказу

О ставленнике транснационального американского капитала, Ющенко и его ближайшем окружении, собственно, как и о ставленнике национального капитала, Януковиче, сказано достаточно. Поэтому теперь хотелось бы обратить особое внимание на те слои населения, в которых оба претендента на престол находят себе поддержку. То, что и того и другого поддерживает крупная буржуазия, только первого – прозападной ориентации, а второго – пророссийской, - ясно. И поскольку в буржуазном обществе господствует буржуазное сознание, то поддержка в широких народных массах распределяется, в основном, по принципу Восток – Запад. Хотя, разумеется, есть нюансы.
Ющенко – кумир мелкой буржуазии, националистически настроенной интеллигенции и студентов, а Януковича поддерживают, как это ни прискорбно, многие рабочие и русскоязычная интеллигенция. Почему жители юго-восточных промышленных регионов в большинстве своем (не беру в расчет фальсификации, потому что они имели место с обеих сторон: в пользу Ющенко – на Западе, в пользу Януковича – на Востоке) голосуют за Януковича? Стоит пообщаться с ними, чтобы понять, что среди них не мало тех, кто отдает себе полный отчет, что при Януковиче не станет лучше, но так же осознает и то, что при Ющенко будет намного хуже и в экономической, и в социальной, и в культурной сферах жизни. А вот сторонники Ющенко не только не отдают себе отчёта в том, что будет их ждать после прихода их обожаемого «мессии» к власти, но и, вследствие, зомбирующей обработки проамериканскими СМИ, отдавать его себе уже не могут.
«Оранжевые» во многом напоминают сторонников «Белого братства» Кривоногова. Психогенная обработка людей, которой Кривоногов когда-то смог охватить тысячи, теперь при помощи СМИ охватывает миллионы и приводит к расщеплению их сознания. Когда носителей расщеплённого сознания становится больше предельно допустимых в обществе 20%, возникает опасность для существования общества в целом. Расщепление сознания бывает разных степеней, в зависимости от которых психиатры ставят диагноз: невроз, психоз, шизофрения. На стадии психоза у человека эмоции полностью заменяют критическое мышление. Иллюзии обретают в его расщепленном сознании форму непреложных истин. Доводы логики и здравого смысла, которые, как правило, противостоят противоречивым и алогичным суждениям больного, не воспринимаются им и вызывают в нём неадекватные эмоциональные реакции агрессивного характера. Любая информация, какой бы лживой и абсурдной она не была, но соответствующая иллюзиям больного, вызывает в нём эйфорию с бурными выбросами радостных эмоций. Например, вывод о том, что «мы будем жить, как в Америке», сделан «оранжевыми» на основании заявления в ющенковской листовке: «Вірю в підвищення зарплат і пенсій до рівня американських». В данном случае Тертуллиан бы сказал: «Верую, ибо абсурдно». Но когда вам с радостным видом сообщают подобный абсурд, спорить бессмысленно. Вас не только не услышат, но и выльют вам на голову ушат оскорблений, в лучшем случае. Ко всем прелестям в состоянии психоза происходит частичное нарушение памяти. Можете не сомневаться – те, кто сейчас орет: «Кучма – подонок!», - в 1999 году голосовали именно за него и кричали: «Лишь бы не было войны!»
Беснующаяся толпа на Майдане Незалежности – плод полугодичной психогенной обработки людей, соединенной с «промывкой мозгов» по методу идеолога фашистов Геббельса. Проамериканские СМИ со свойственным им бесстыдством называют это беснование – революцией, вовлекая при помощи этого слова в свой лагерь всё новые и новые жертвы из числа молодых. Молодёжь летит на это слово, как бабочка на огонь, и не знает, что летит не революцию делать, а способствовать реализации грабительских планов транснациональных корпораций. Революция – это смена общественно-экономического уклада жизни благодаря действиям СОЗНАТЕЛЬНО организованных народных масс. Современный государственный переворот – это смена персоналий в угоду интересам американского капитала благодаря умело созданному управляемому общественному хаосу. Управляемый хаос, т.е. толпообразование, создается при помощи манипулятивных пропагандистских технологий в сочетании с психогенной обработкой массового сознания. Мне могут возразить, что, мол, подобный род воздействия, если он существует, может быть направлен лишь на общество в целом, тогда как массовый психоз охватывает далеко не всех. Отвечу: массовый психоз охватывает, в основном, тех, в ком не сформирован твердый мировоззренческий стержень (молодёжь, мелкая буржуазия), тех, у кого эмоции преобладают над логикой (творческая интеллигенция) и тех, у кого на момент применения мнипулятивных технологий уже существовала та или иная степень расщепления личности или другого психологического неблагополучия (встречается во всех слоях общества, но, чаще всего, в слоях, приближенных к социальному дну). Все представители данных категорий на эмоциональном уровне очень хотят, чтобы было, как лучше, а на уровне разума не знают ни ЧТО для достижения этого делать, ни КАК, ни в КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, в результате чего и попадаются на удочку хитрых манипуляторов. А те уж знают: и что делать, и как, чтобы превратить человека в подконтрольного себе зомби.
Любой капитал, особенно, транснациональный, в погоне за сверхприбылями не останавливается ни перед чем. Надо во имя своего господства и процветания стереть бомбами с лица земли какую-то страну, - пожалуйста! Надо во имя этих же целей на некоторое время лишить людей разума – так это и того проще – дешевле, не так хлопотно, и далеко не всем заметно.
Когда власть апеллирует не к сознанию, организующему людей в народ, а к тёмной стороне коллективного бессознательного, освобождение которой из-под контроля сознания превращает народ в беснующуюся толпу, то последствия такой власти обещают быть страшными.
В 1933 году в Германии власть захватил Гитлер (кстати, это мероприятие было так же профинансировано крупными монополиями Америки и Германии). Ах, как радостно тогда бесновалась при виде своего кумира толпа мелких буржуа, студентов и национальной интеллигенции!.. И, как всё печально закончилось для них, и для всего мира! Но Гитлер с компанией ушли в небытие, оставив в наследство своим преемникам по борьбе за мировое господство законы и методы, по которым осуществляется оболванивание народа и превращение его в безумную толпу.
Сейчас, когда проющенковские СМИ выдают искусственно вызванный ими же массовый психоз за волю народа, а государственный переворот, при помощи этого психоза осуществляемый – за революцию, почти никто не задумывается над тем, что большинство из сторонников Ющенко на данный момент времени политически попросту недееспособны. Критическое, логическое и аналитическое мышление у них выключено, а на его месте бушует тёмное бессознательное.
А большинство сторонников Януковича голосует не за него, а против Ющенко, против вызванного вокруг него массового безумия.
Тех же, кто голосовал против всех – единицы. Но не трудно догадаться, что именно они до конца понимают, что подлинное благо народа не в смене персоналий при власти, а в смене капиталистической системы на социалистическую. Когда люди в большинстве своем это, наконец, поймут, они перестанут попадать под шизофренизирующее воздействие СМИ.

2004 г.


Рецензии