Партия 2017 г. Юбилей ВОСР и новая цивилизация

Партия 2017 г. Юбилей  Великой Октябрьской социалистической революции и новая цивилизация.


Гадали, не ждали, хотели, не знали, видеть  -  слышать не могли - заботами другими были обременены,  но случилось, разводите руками:  получается, проспали, кого винить, начало новой истории.  Пришёл и показал своё лицо новый порядок и, хоть властное управление миром сопротивляется  войнами и антипорядком, утверждая своё разложение, оно же и расчищает  дорогу новому общественному преобразованию - Цивилизационной революции и переходу к Правовому уложению.

Новая перспектива — подарок проекта  Партии 2017 г.  населению на юбилей ВОСР. Два раза в одну реку не входят. Нельзя построить то, чего быть не может, найти, чего нет. Да, строить социализм и искать коммунизм. Всё: закончилась старая история, ушла оставив политическую путаницу.  Свято место пусто не бывает, точнее, освободила его для новой  истории - шествия цивилизационной революции.
 
Революция началась и это правда.

Она , конечно же,ещё не пришла как  общественная реформация, не пришла во все населенческое взаимодействие, но заявила о себе  и предстала описанной определённостью системности существования людей.  В отличие от многих форм властных революций, цивилизационная — несёт коренное преобразование и и раскрывает существо новой организации  жизнедеятельности.

Цивилизационная революция обращается к человеку, к его окружению, к населенческому разуму, через них, иначе ,через каждого человека к нему же и общественному взаимодействию: создавайте, утверждайте и реализуйте основное условие свободного им динамичного развития  - право как принципиальную основу  для жизни и деятельности.

Меняется парадигма жизни и управления, меняется  устройство, где власть первична, а право  как её производная, на  системность, когда право первично, при котором власть - вторична. Все правом начинается и в право превращается. Оно же - всеобщая  категория взаимодействия, в нем есть активное место для каждого человека, всех людей,  для всех признанных форм индивидуальной и общественной организации жизни и деятельности.

Особенность цивилизационной революции в том, что она не вызывает разрушительные процессы жизни как  мгновенное отвержение  старого порядка, не принимается за немедленную переформацию власти и  жизнеустройства, а принимает сложившуюся системность как основу для преобразования , вводит для неё новую принципологию.

 Если переформация власти, которая происходит при властных революциях, вызывает обрушение  общественного правопорядка и, как правило,  ликвидацию сложившихся жизненных условий с ускоренным  выводом населения из жизни, то Цивилизационная революция изначально ориентирована на   преобразование, которое даёт жизненным процессам положительную динамику и строится на усилиях и усердии каждого человека, становлении его правовых позиций и поведения.

Цивилизационная революция и в принципе не отвергает никого, наоборот, делает каждого человека  своим участником, развивает его активность в деле создании  нового порядка  и   его использования.

Само право, экономика, социальное и общественное  взаимодействие переходят в непрерывный режим  своего преобразования и развития, сочетая условия и возможности для всех жизненных процессов, для развития новых общностей, поддержания сложившихся. Меняется принципология жизни, она уже строится на праве как исходной категории.

 Реализация  права в системности жизнеустройства  кратно повышает  эффективность любой деятельности, её полезность для человека, его семейного состава, для социума: населения в ближнем окружении и вообще. Полезность же возникает из результате личной, семейной  и общественной активности, реализуемых в разных организационных формах и ценностном ориентировании. К нему -  заинтересованное управление.

Всё было,  всё, что представляет разные формации Властного уложения или обозначает, фактически, всю историю человечества в рамках земного существования, но всему своё время. Старое - быть или не быть - снова актуально.  Можно категорически сказать  "нет" всем властным переформациям в форме переворотов и мгновенной смены организационных условий жизнедеятельности населения, обрушения её.

 Однако  современное состояние государственного и межгосударственного устройства утверждают необходимость нового уложения, гарантированно защищающего всё население, большие части от перспективы  уничтожения  условий для жизни, или самой жизни.

Да, такие дела - реальность сегодняшнего дня. Мир на развилке. Всего две дороги: одна - к перспективе частичного или полного самоуничтожения, другая,  о которой ещё знать не хотим, - единственный шанс на сохранение и динамичное развитие жизни, самой природы. Люди не могут отказаться от жизни. 

Приход Цивилизационной революции - это исторический шанс спасения человечества. Он же, шанс, известно, не любит повторно стучать в дверь истории. Природа, по прежнему, непознанное существо, может постучать в другом уголке вселенной.  Такой приход и есть поздравление  и предупреждение населения, пассионариев и  власти к столетию ВОСР.

Оно — поздравление и предупреждение - обращено ко всему населению, каждому государству. 

Цивилизационная революция совершается  на основе не отторжения,  а признания.  Как минимум пришло время её понять. Пожалуй, ЦР несет не только новый счёт времени как продолжение счёта солнцеоборотов, но и другое существо всего социального преобразования. Видимо, потребуются другие часы, те что отмеряют преобразование. Здесь каждый участник начинает  свой счёт. Да, с перехода - его начала. Может и признать, счёт начать. Сверим часы.


Рецензии
" Да, строить социализм и искать коммунизм."

Интересно, как вы себе это представляете?

http://www.proza.ru/2012/12/06/1589

Аникеев Александр Борисович   07.01.2016 01:38     Заявить о нарушении