Пращур Ыи

Давно это было. Пращур Великого мастера Ига был ещё молод и полон сил. И звали его Ыи.

Он был любознателен и сидеть зимой в пещере просто не мог, слишком скучно ему было. Почему в пещере? А в те времена весь город состоял из одной пещеры. Тогда ещё никто не знал, что это город. «Горожане» думали, что это Дом. Да и на тот момент были другие более важные вопросы.

Вот и отправился однажды молодой Ыи решать один из этих важных вопросов — добывать еду. Почему один пошёл? Ну а кто пойдёт на охоту с человеком, который постоянно говорит, что ты плохой охотник и бросается в тебя то снегом, то камнями? Вот и с Ыи никто не пошёл.

Другие охотники сказали ему примерно следующее:
— Ну, иди один, если ты такой умный.

Долго искал самый ловкий охотник племени добычу. Сначала ему попались два зайца, которых он пытался поймать и забрёл очень далеко от пещеры. Потом они с лисой охотились друг на друга. Похоже, оба слишком устали и никто не стал едой другому. Потом кто-то большой указал им обоим направление, куда следует отправиться неважно зачем, но очень быстро.

И вот пока Ыи быстро бежал в указанную сторону, он и выбежал на берег реки, да со всего разбега скатился к самой середине её. Другой человек расстроился бы, но не Ыи. Он решил скатиться ещё раз. А потом ещё…

Когда его нашли остальные охотники, не такие хорошие, как Ыи, он успел раскатать горку. То животное, что тащили менее удачливые охотники, не осталось в памяти людей. А вот горка считается первым аттракционом города.

Много с тех пор прошло времени, но людская память сохранила подвиг Ыи.


Рецензии
Ну вы и забавница, Елена! Это что литература абсурда? По аналогии с театром абсурда))

Анти Фимас   11.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
Может быть )))

Елена Павлк   17.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.