В День Рождества патриарх одобряет войну в Сирии

Русская православная церковь выражает своё отношение к борьбе с терроризмом в Сирии. Этот терроризм носит воинственно-исламский характер, хотя нельзя утверждать, что речь идёт об войне религий. Однако, на деле противостояние православно-христианского и исламского мира имеется.
Куда более пассивную роль играют в этой войне католические и протестантские державы - Франция, США, Англия основные из них.
В настоящее время из всех христианских держав именно Россия и главным образом Россия ведёт физическую и нравственную борьбу с исламским фашизмом. Западные страны совершенно непоследовательно и даже двусмысленно проводят свою политику в отношении не только ИГИЛ, но в более широком смысле - в отношении так называемого "исламского радикализма" вообще.
Россия остаётся на переднем крае этой борьбы и её вклад далеко не символический или только экономический, финансовый.
Речь идёт об идейно-пропагандистской и морально-мировоззренченской борьбе, которая не ограничивается только ударами ракет и бомб. Россия поддерживает, кроме того, Сирию, против которой Запад выступает совершенно напротив, за свержение правительства Асада, как правительства сопротивления и борьбы с ИГИЛ. Это нельзя не замечать. Оттенки в данном случае характеризуют и существо противоборства держав и различие сил на Ближнем Востоке.

7 января 2016
Спецоперация ВС РФ в Сирии справедлива – Патриарх Кирилл
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что военные действия России в Сирии справедливы и носят оборонительный характер. По его словам, спецоперация в Сирии не дает распространиться террористическим группировкам. Об этом он заявил в интервью одному из федеральных телеканалов.

«Поэтому эта война оборонительная - не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой», - заявил Патриарх.

По словам Патриарха, действия ВКС РФ в Сирии справедливы, потому что защищают граждан, государство и общество.

 


Рецензии
Очень красноречивое название материала. Замечу, что никогда воздушные операции не приводили к успеху. Логично предположить динамику развития конфликта. Ну и благословление Патриарха на крестовый поход.

Евгений Садков   08.01.2016 10:20     Заявить о нарушении
В эти дни противоречивым стал и сам мир. Что касается крестового похода, то до известной степени война с участием христианских держав неизбежно напоминает нам прошлое. Не так ли?

Алексей Орлов Спб   08.01.2016 12:09   Заявить о нарушении