4. Закон о Сути Дьявола

  Написано по информации, полученной Секлитовой Л.А.  Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


  Дьявол  –  это высокоразвитая Суть, Личность индивидуальная и неповторимая, как и Бог.
  По Сутевому строению «Дьявол представляет собой систему, согласно которой находящиеся на попечении индивидуумы подчиняются Дьяволу беспрекословно».
Такая беспрекословная система подчинения вырабатывает в повинующихся точность выполнения программ, задач и действий, которые характеризуют Суть как абсолютную безвольную частность, являющуюся потенциальной частью Сути Дьявола и представляющую в Нём качественный элемент развития.

  Основной функцией Дьявола является разрушение, в отличии от Бога, у которого основная функция  –  созидание.
Без своей кардинальной функции Дьявол не достиг бы того положения, которое Он занимает на сегодняшний момент. Его деятельность является необходимой и естественной в общем организме Естества, где помимо созидательных процессов, должны происходить и разрушительные, удаляющие всё неудачное или устаревшее для освобождения места новому и более современному. Это необходимо для очищения и обновления Естества.

  В итоге своём, Бог и Дьявол  –  неразделимы и представляют собой Суть с общим положительным результатом действия, так как Бог по мощи намного превосходит Дьявола. По этой причине Дьявол беспрекословно подчиняется Богу.

  Помимо разрушения, к основным качествам Дьявола относятся: точность в расчётах, огромная власть над цифрами, виртуозность в составлении наисложнейших программ.
Если сравнить программы, по которым развиваются Сути в Иерархии Бога и в Иерархии Дьявола, то различие будет следующее:
  1. Программы Сутей Бога имеют разветвлённую форму, потому что состоят из нескольких вариантов путей и Суть, благодаря свободе выбора, сама решает, по какому идти.
  2. Программы Сутей Дьявола имеют линейную форму с жёстко соединёнными ситуациями без права выбора и, какими бы сложными они ни были, индивидуум обязан их проходить, не имея права что-то смягчать для себя.

  Суть Дьявола состоит из определённого числа частных структур, объединённых воедино однородностью слагающих их отрицательных энергий. При этом каждая Суть сохраняет свою индивидуальность, как и Сути Бога.

  Однозначные программы Сутей создают свои трудности в развитии Самого Дьявола, поскольку Он должен быть разносторонним, как всякий единый и многофункциональный  Организм. Поэтому упрощённые частные программы ведут к усложнению общей программы в целом и одновременно приводят к усложнению прохождения самих ситуаций. Суть проходит через максимально усложнённые ситуации, компенсируя таким способом наработку разнообразных типов энергий и нарабатывая многообразие личных качеств.

  Развиваться у Бога или у Дьявола  –  зависит от качественных характеристик и от тех энергий, которые  нарабатывает Суть за конкретное число воплощений, после чего происходит разделение. Это бывает только раз. В последующих стадиях развития Суть уже не может переходить из одной Иерархии в другую, потому что, развиваясь в одной из них, она строит себя так специфически и из таких энергий, что существование в другой для неё становится невозможным.

  В результате совершаемых однотипных действий Главный Иерарх Отрицательной Системы «нарабатывает однонаправленный композит», состоящий в большинстве своём из отрицательной энергии. И, хотя малая доля положительных энергий присутствует в конструкции Дьявола, Он обладает только одинарной формой образующего Его порядка  –  отрицательного, в то время как Бог обладает « двоякой множественной формой» составляющих Его энергий: положительной и отрицательной.


Рецензии
Всё слишком запутанно выглядит: и Бог, и Дьявол. Это свойственно человеку: разделять мир на добро и зло. Хотя нет ни добра, ни зла, а есть только благо, данное нам Богом, которое мы, зачастую используем не в меру, и не по назначению, то есть творим зло, осознав которое (если осознаем), начинаем исправлять, то есть творить добро.
Говорить о Боге как Личности - бессмысленно, это всё равно что судить художника по его полотнам. Только полотна у Бога живые, и всюду Дух Его присутствует.
Бог Един, а мы, люди, разделили Его полномочия, отдав часть мифической сущности - Дьяволу. Однако Дьявол и есть Святой Дух, который награждает праведных и наказывает заблудших. Дух испытывает нас, предоставляя всякий раз сделать выбор (ведь дана свобода воли) идти по тому или иному пути. Вспомните искушения Христа в пустыне, куда Дух Его повел. Вот так и нас искушают и третируют всякий раз, тем самым оттачивают наш ум и сердце на тонкое восприятие мира.
Многие нынче получают информацию извне. Насколько они истины, зависят от уровня сознания данного человека. И потому, я всегда ориентируюсь только на свой опыт, свои переживания и знания, иначе нельзя, иначе идешь по проторенной кем-то пути.

Игорь Даниленко   08.02.2018 13:22     Заявить о нарушении