Эхо на слово

– Смотрел «Еврейское счастье» В. Познера? – Да, третья серия тоже понравилась. Так и надо: о хорошем в людях не забывать, говорить и показывать не только плохое в человеческой жизни. Перед просмотром этой передачи в интернете читал статью о делах мирового масштаба клуба, название его забыл. От мирового правительства выступает: об уменьшении количества людей на Земле его члены думают, при этом очень негуманно думают поступать. Россию расчленять намерены. Настроение упало до нуля. А тут передача про коллективизм людей труда! – А я с таким же настроением о современной экономической и политической жизни государств думал. Тоже был рад доброму слову. Вспомнил мудрые слова о незнании того, «как наше слово отзовётся». О чём речь? Теперь, видимо, и о советского времени коллективных хозяйствах и бывшие советские журналисты, не только Познер, решаться добрые слова молвить? – Так не было же и нет таких, ни в СССР, ни в России. Так было в этой передаче сказано! – Это неправда, были и есть. Но передовики тогда кем – то и зачем – то притеснялись, раздавливались. И теперь – то же. Об этом отдельный разговор. – Я помню случай: был в командировке на уборке, как начальник городской автоколонны из 100 автомобилей. Так было. Теперь такой необходимости нет. Так вот, в одном колхозе меня удивил их коллективизм. Все в поле! Один тракторист развозит по дворам корм для домашнего скота, чтобы снять с хозяев – колхозников заботу об этом. Знает, кому сколько необходимо – по потребности. Оплата потом, по себестоимости. Всякое воровство исключено. Был случай, склонный к выпивке и воровству сожитель вёз домой или на продажу на телеге колхозное сено, его колхозники остановили на дороге и добровольно – принудительно вернули назад. Исполнение проверять не было необходимости. Понравились рабочие совещания у председателя! Деловое спокойствие удивило. За свои промахи, как начальника, стыдно было. – Я при просмотре передачи вспоминал эпизоды из своей советской коллективной трудовой жизни. Что там еврейские колхозы! Они малы и их мало. Будем надеяться на наших журналистов, на то, что они пойдут в народ. О прошлой жизни   врать перестанут. – Мне – стороннику СРДС ЛОРДОВ - эта передача, о «Еврейском счастье», помогла закрепиться на своей позиции. И в условиях рыночной системы хозяйствования можно жить КОЛХОЗОМ. Главное и первое ДЕЛО – надо обеспечить СПРАВЕДЛИВОСТЬ в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда каждого члена ОБЩЕСТВА. Всё остальное «само на должное место станет». – Не сказал В. Познер, есть ли ТАМ лидер, его партия – авангард народа? Самотёком только плохие дела ходят. Так отозвалось слово. Не только «Еврейское счастье» есть, будет и «Русское счастье», в широком смысле РУССКОЕ. РОССИЙСКОЕ!  В. Лоб.


Рецензии