Зевака 2

 
  Михаил  Туллер.               Зевака 2.

В Москве регулярно происходят, обращающие на себя внимание, события как положительные, так и  отрицательные, которые хочется отразить в коротких заметках.
А дать им оценку и, при желании, добавить новые наблюдения,
приглашаетесь  Вы - Читатели!

1. 8 января  на  Калужско - Рижской ветке метро курсировал состав
«Читающая Москва».  Во всех вагонах очень красочно и информативно
отображены: афоризмы, мысли, любимые книги,  писатели, -  которыми
щедро поделились яркие и известные люди из прошлого и настоящего времени.
 Там, частично можно скачать то, что Вам понравится по некоторым разделам.
Остается только от души поздравить  тех, кто инициировал и осуществил
 этот очень познавательный и трудоемкий проект!!!

  2. Бесплатное посещение в праздники муниципальных музеев, - начинание очень хорошее. Но привело, в некоторых случаях, к большим очередям  на морозе и толкучке  внутри.
А ведь, бесплатное посещение музеев можно организовать не только  в Новый Год!
Приобщив народ к бесплатным музеям, хотя бы раз в месяц, Государство значительно больше выиграет в культурном  воспитании москвичей, чем  полученные  дивиденды  от  продажи билетов!


   3.  В транспорте молодежь  практически перестала уступать места пожилым людям!  А дурной пример заразителен!  Молодежь  из  южных краев, где почтение к старшим воспитывается с молоком матери, берут пример с молодых москвичей - и также не уступает никому!!
Все в своих планшетах. До стариков ли им?!

    4.  Затратив сотни миллиардов рублей на развитие метрополитена, не нашли несколько десятков миллионов на устройство съездов  для тележек и колясок!  Обязательно, хоть на одном участке подъема, но отсутствуют. Вот и таскают бедные пенсионеры и мамаши по ступенькам тележки и коляски?!  И складывается о метрополитене впечатление, как о человеке во фраке и в кедах!
 То ли экономили, то ли не додумались?!    Нет ответа!

     5. Наши южные гости, насмотревшись о «подвигах» беженцев  в Германии, пристававших к женщинам, - попытались устроить нечто подобное и в Москве!
8 января, днем на Профсоюзной  улице,  один из  гостей внезапно бросился
 обнимать пожилую женщину, доведя ее до истерики.
На крики одиночных пожилых прохожих, второй из них сказал:
Что делать?  Он любит обниматься!  А будете выступать, он и Вас обнимет!
 А ведь были трезвые и разобравшись в обстановке исчезли мгновенно!
Так что толерантность дело хорошее, но должна иметь ограничения!!!


Рецензии
Зевака не зевает!

Галина Антошина   26.09.2017 13:18     Заявить о нарушении
Зевать перестал, ибо бесполезно! С уважением!

Михаил Туллер   26.09.2017 14:40   Заявить о нарушении