Чудак и индус

                  

   Петрович в начале двухтысячных работал водителем. Поручили ему отвезти бухгалтера в банк. Отвез и припарковался у банка. Перед ним остановилась иномарка. Из нее вышел, как он впоследствии рассказывал, индус и заговорил по-английски. Петрович замахал руками в ответ, мол, ничего не понимаю. Тогда индус заговорил на ломаном русском языке, дескать, нужно срочно обменять доллары на рубли. А у Петровича на поясном ремне висела барсетка с деньгами.
   Иностранец спросил, есть ли у него хотя бы сто рублей. Наш герой сказал, что есть, конечно, и даже вытащил свои деньги и продемонстрировал их. Индус после этого немедленно запрыгнул в машину и уехал. Петрович очень удивился этому обстоятельству и пересчитал деньги. Сумма денег, как шагреневая кожа, почему-то сократилась наполовину.
   Петрович понял, что его надули. Но как? И когда? Ведь он ему в руки деньги вроде бы не давал.
   Вернувшись вместе с бухгалтером в офис, он, как человек непосредственный, всем в автопарке рассказал, как его облапошил индус. И добавил:
   - Это же надо, какой умный народ, эти индусы! Сразу почему-то понял, что я - …удак!
   Реакция водителей была предсказуема – ржали долго, потом пожалели чудака:
   - Петрович! Ну, какой же это тебе индус? Ты что, Петрович, с цыганами никогда не сталкивался?


               
   


Рецензии
Скорее, грустно, чем смешно... С наступающим Новым годом, Виталий! Всего наилучшего! С теплом,

Галина Михалева   29.12.2017 10:08     Заявить о нарушении
Согласен на все сто! Галина! С Праздниками Вас наступающими! Тепла Вам и здоровья! И морозца щадящего, не сильного!

Виталий Мур   29.12.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.