Партия 2017 г. Земной крематорий

Дни и годы идут, ну что тому  - идут и идут, рождая и стирая в звездную пыль самих людей, их надежды и мечты, от чего не тепло ни холодно: нет процесса радикального изменения, есть одно горение — сжигание человечества, а оно горит и не убывает.

Каждый сгоревший замещает себя несколькими сородичами и процесс продолжается.  Не возможно понять для каких целей это кругооборот устроила природа. Сама природа, в своей совокупности ничего подобного не смогла бы сделать, но такая её часть как человечество сумела это сделать, а через него потеряло связь времени существа и своего предназначения.  Здесь количество не переходит в качество и оно же не есть гарантия сохранения жизни, возможно, что и наоборот.

 Накопление земного населения может так ускорить процессы горения, что процесс перейдёт через границу сохранения условий существования и поставит под угрозу  жизнь вообще. Что же делать, о чем, как думать  и для чего.  Современная жизнь многое создает, но из того, что представляет материальное её обеспечение и не вопрос нужно ли? Конечно да, но процесс уводит смыслы природного преобразования. Для человека сама жизнь есть смысл, в чём же заключается существо природы, смысл такого развития для неё. Просто так, понятно  ничего не бывает и быть не может. 

Гордились многими успехами: урожаем, производством, машинами, оружием — усердствовали в этом вопросе, главное проявление которого собрали в вопросе присвоения, ещё не вселенной, что ограничено физические возможности  человека,  а продуктов  коллективного производства и условий жизнедеятельности. Процесс отказался  почти неделимым — на всех. Стремление к присвоению рождалось и умирало вместе с человеком, он же  как субстанция продолжал существовать, неся с собой и функцию присвоения созданного продукта. Ему казалось, что личное присвоение и есть  благополучие как высшая цель существования - его безбедной жизни.

Такой процесс - дело  крайне неравномерное и в основном замыкается на участников управления, а он, как есть, в большой степени используется именно для присвоения. А к нему - высшая мудрость: люди научились  создавать специальные установления в форме законов, которые упорядочивает как жизнь в частности и вообще   святую святых — частное присвоение. Так процесс и идёт, понимаем — за присвоение: больше и быстрее, упорядочить, закрепить, развить, а для этих целей создать соответствующее силовое обеспечение, как правило, в форме государственного устройства и механизма его функционирования.

На этом пути, конечно есть свои достижения. Первое, упорядочивание социума  через государственное форматирование. Им же утверждаются и закрепляются не цели и задачи развития человека и взаимодействия людей вообще, а  в большей степени задачи лиц управления, представленные, как правило, частными интересами и институтом собственности. Для него и во имя его делается более чем много, ненужных для человека дел. Присвоение управления ликвидировало основную и первоочередную цель управления, такую как  создание условий для общего участия в создании комплексных условий жизни и использования их для физического и функционального существования. 

Надо думать, не сложно догадаться, что кроме проблемы присвоения, которое люди сделали деятельным продуктом своего развития, сама природа в качестве результата своего развития  его не признаёт,  не рассматривает, ведь у неё может существовать и множество других чисто природных проблем, для решения которых и требуется развитие разума, пусть  и такого как как разум человечества. И она - природа, уверен, совсем не заинтересована в работе земного крематория, строительство и создание которого  стало почти что целью  всей совокупности государственного устройства, современного состояния властного управления и взаимодействия.


Рецензии