Результат ошибки - наш мир

"Человечество не выносит мысли, что наш мир получился случайно, по ошибке, потому что четыре обалдевших атома столкнулись на мокром асфальте. А где нет места случаю, там отыщется и космический заговор, и Бог, и ангелы, и дьявол".
Так когда-то сказал один писатель прошлого или позапрошлого века.  Кстати современники считали его гением.
"Если даже наш мир и  получился по ошибке обалдевших атомов,  или по тайному сговору кого либо из этой троицы, то это самая счастливая ошибка, самое таинственное и прекрасное  стечение  обстоятельств во вселенной.  Сложение самых невероятных комбинаций молекул, или  чего-там совершенно немыслимого. Результат всего этого хитросплетения и есть  наше существование в этом мире. Из множества вариантов различных комбинаций было отобрано именно то, что способствовало зарождению жизни во всех её проявлениях от низших форм до венца творения - человека. И пусть мы оказались не настоль идеальны и часто нами двигают не слишком благие намерения , в нас людях много чего намешано, но это нисколько не умаляет того полученного результата -  нашего мира. мир то никак не виноват в наших блужданиях  и поисках того что мы потеряли, имели и потеряли или никогда не имели, а вообразили себе что должны иметь?  Да и кто нам сказал что должны? И это всего лишь наше заблуждение.  И мы далеко не венец, а переходная форма к чему-то более светлому и возвышенному. А не будет ли это новым заговором вышедших на космическую сцену  всё тех же авторов мироздания? И каков будет результат корректировки? Это самая великая тайна.  Если положить на одну чашу весов всё отрицательное, что совершила   цивилизация, а на вторую сотворённый мир, то и в этом случае первая проиграет, вторая чаша перетянет, потому что наш мир прекрасен. " На том слове я поставил точку, голова моя упала и я задремал.  А вскоре дрёма перешла в более глубокий сон и мне привиделось - « полный зал людей и бурные овации по окончанию моего доклада. Овации не смолкают, с каждой минутой усиливаясь, грозясь перейти в шквал, в бурю. (Будет продолжение)


Рецензии
Всё в мире было бы идеально и гармонично, если бы рука, написавшая его, остановилась бы в пятый день творения. Но был и шестой...

Пауло Коэльо

Грустно, конечно, осознавать это))

Спасибо.

Януш Левандовский   19.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его...

Татьяна Щербинова 2   19.02.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.