Вы для любимого Афродита или Снегурочка?

Какой смысл читать книги, если персонажи не становятся частью вашей жизни? Вы для любимого Афродита или Снегурочка? Мягко говоря, странный вопрос?  Что между ними общего? Так много вопросов, потому что вы в русскую баню не ходите.
 Парился в русской бане с воображаемой Дакиней – это прикладные Богини в религии Бон. В религии Бон воображение может быть таким же реальным, как и реальность. Дакини как богини, но только лично ваши, делают всё, что вы способны вообразить, даже, мудростью могут поделиться, проще говоря, умным лично вас сделать.  Правда, не факт, что этой мудростью вы сможете с другими поделиться, потому умению передавать мудрость нужно учиться.
   Так вот, вернёмся в русскую баню, распарился и выскочил, на снег во дворе. Спину снегом растирать неудобно, попросил Дакиню. Пар от тела, прохлада от снега, в общем, благодать, ну вы знаете. На время Дакиня в Снегурочку превратилась. Не в ту, которая в Костроме в «Тереме Снегурочки» живёт. Снегурочку за деньги за билет показывают, ещё её охранники охраняют, чтобы у неё тело или сердце не растопили. А в Снегурочку из сказки, холодную, дух захватывает. Отдыхая после экстремальных перепадов температур, обратил внимание на статуэтку Афродиты – богиню красоты, которая родилась и пены морской. Представил Дакиню Афродитой, чтобы пену геля по спине и остальному телу растирала.  Пена и снег составляющие русской бани. Причём, для получения моющего вещества варили золу из печки, в которой сода содержится, отмывает бельё и тела, гораздо лучше дорогих моющих средств и шампуней. Снегурочка, это адаптированный для России вариант Афродиты.  Что самое важное ценят мужчины в красавицах? Правильно, недолговечность, потому что удовольствия удовольствием, но надо идти к жене и детям. В этом отношении Афродита из пены, и Снегурочка из снега очень похожи. 
   В Турции в городе, который раньше назывался Мирра и входил с союз городов Ликию, где Николай Чудотворец  был епископом Мирликийским, гид говорит, что он стал прототипом Санта Клауса или Санта Николая. Но Афродита появилась из пены на Кипре, это совсем рядом, рукой подать. Почему Санта Клаус без спутницы Афродиты? Кстати, вы обратили внимание, что остров, на котором появилась Афродита, Греция с Турцией поделить не могут.
   Наверно, я вам совсем голову заморочил? Вернёмся в начало, Вы для любимого Афродита или Снегурочка? Женщины - всегда праздник. Без женщин праздника не бывает, ну разве, что у монахов. Праздник это не пьянка «до упаду», а повод задуматься, почему в другие дни на душе праздника нет? Потому и нет праздника в душе, что не видим в женщинах Афродиту или Снегурочку.
   В Святки принято гадать, но магия действует только тогда, когда обычные средства не дают желаемого результата. Что гадание может сказать, кроме:  "Глупая, используй то, что создано культурой, будь для любимого Афродитой - тёплой расслабляющей пеной и Снегурочкой бодрящей прохладой, в зависимости от обстановки и желания любимого".
Кольцо с камнем «Волосы Венеры» напоминание о вопросе, вы для любимого Афродита или Снегурочка? Римляне захватив Грецию, переименовали богов Афродита стала Венерой. Так что камень «Волосы Венеры» и Афродита, образ не притянутый «за уши».


Рецензии
Приму к сведению мысль, что мужчины больше всего ценят в красавицах недолговечность. Буду вовремя растаивать.
Благодарю за совет, Амбассадор

Элена Захарова   22.01.2016 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.