Тайна нашего двора

.............................  с любовью сестре Леночке в ее день рождения





Итак, сегодня наступил этот замечательный день!
Лена встала рано утром, не переча и не отнекиваясь, выпила стакан молока с халкой, поблагодарила маму за завтрак и вышла во двор.
Птицы уже щебетали солнцу свои песни, куст сирени под окном осыпался. Лена поискала среди его цветочкoв пятилистник. И, к ее изумлению, сразу же нашла этот "неправильный" цветочек, который полагалось съесть, чтобы быть счастливой по крайней мере весь день.
С твердой уверенностью, что день будет невероятно удачливым она присела на скамеечку и принялась смотреть в одну точку, вспоминая недавние события.
Но ее воспоминания были прерваны девочкой Мирой, Она прибежала с соседней улицы. Дом в котором она жила, был ниже, за огородами и был обнесен забором, так что двор возле дома принадлежал ей одной, но играть одной было скучно и Мира звала Лену в гости.
Но сегодня Лена, вопреки ожидаемому, не торопилась бежать с подружкой, а чинно продолжала сидеть на скамеечке и смотреть в одну точку.
Мира присела рядом, но не увидела в той точке ничего интересного. Она потянула Лену за рукав, но та таинственно улыбнулась и приложила палец к губам, что означало: "Молчи!" Мира покорно сидела рядом, правда не переставая болтать ногами, так как разговаривать ей было запрещено. Ножки уже как бы сбегали по дорожке среди огородов, приблизились к калитке, забежали во двор, подошли к колодцу, попрыгали "в классики", поскакали за котом, подкрались к курочкам, завернули за угол ...
"А почему мы сидим и никуда не бежим?" -- неожиданно для самой себя спросила Мира.
И услышала загадочный ответ: "Сейчас приедет каток и будет заливать весь двор асфальтом!"

Вот те на! Ну и событие! Мира помнила, сколько было жара, пыли и шума, когда рабочие делали дорогу возле их дома. И теперь Лена предлагает сидеть на лавочке в чистеньких платьицах и смотреть, как каток начнёт утрамбовывать асфальт?
 "Ааа, - догадалась девочка - наверное Лена думает, что "каток" это катание на коньках, что приедут во двор рабочие, зальют каток и уедут, а мы будем кататься на коньках, пока лёд не растает, но так как только что наступило лето, а с ним и долгожданные каникулы, a летом лёд тает быстро, то она и ждет это время, боится пропустить! Наверное полчасика успеем покататься!"

В этот момент стал нарастать шум, во двор въехала машина с горячим асфальтом, за ней каток. Из машины выпрыгнули рабочие в спецовках и стали разравнивать уже лежащий во дворе песок, утрамбовывая его лопатами. Потом наверх вылили горячий асфальт. Работа шла быстро и вскоре каток превратил залитое пространство в ровную поверхность.

Лена сияла, наблюдая за этим процессом.  Ведь её тетрадки со "свежими" двойками, заранее вечером подкопанные под песок во дворе, навеки остались тайной, закатанной под асфальтом. И сердце находчивой девочки пело радостную песню такому великолепному дню!

На этой ноте она вспомнила про подружку Миру и они весело побежали огородами в свое счастливое лето!


Рецензии
Хороший рассказ! Понравилось! Всего самого доброго!

Елена Матвеева 68   13.01.2016 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна!

Благодарю за отклик!

Акламэна   13.01.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.