ЭТО МИФ

Отчуждение между людьми только усиливается, а пропасть растет. И ждать здесь чуда – это только наша фантазия. Ибо все скрыто в нас. Ведь настоящее чудо –  это каждый человек, каждый мужчина, каждая женщина, настоящее чудо — это я сам, это ты. И твое появление в моей жизни, и мое появление в твоей – вот это и есть настоящее чудо! И разве трудно понять эту расстроенную жизнь, если ясно себе представлять, что этого чуда ждет каждый человек, создавший свой неповторимый мир и воображающий себя в нем главным действующим лицом. Этот дух сегодня становится в каждом человеке. Дух личности, дух собственности, дух эгоизма. Поэтому каждый себя представляет центром мироздания. И получается так, что каждый располагает своей истиной. А в итоге мы имеем дело со всеобщим обманом.

Но ведь достаточно объединиться двум, трем и пяти человек, и истина у них становится одна. Мир всегда двигался так. И когда он испытывал потребность в разрушении данной системы, исчезало общее видение и люди разобщенные оставались наедине со своими фантазиями, выходя из этой системы (в том числе и из института брака), ранее их объединявшей. Ведь не сегодня же возникла эта пропасть между мужем и женой, а постепенно. Еще в советском обществе распадался каждый второй брак. И людям предстоит все это осмыслить и понять, а потом преодолеть и слиться снова на другой, более высокой основе.

 И задача эта не простая только с точки зрения нашего устройства. Но ведь уже свершилось то, чего так томительно ожидали. Свобода! И женщина сегодня до такой степени свободна от мужчины, что она уже готова стать его рабыней, а мужчина от женщины, что они уже живут друг без друга. И они начинают любить друг друга на расстоянии. На расстоянии общаются. На расстоянии стремятся друг к другу.

Но стоит им сойтись и сблизиться в реальности, они тут же отталкиваются друг от друга, воюют. На расстоянии притягиваются. Значит, пропасть образовалась не зря. И бояться теперь нечего, раз все ясно. Нужно просто осмыслить истину, общую для всех. А то что каждый имеет свою истину — миллиарды людей, мужчины и женщины — это миф.Людям надо найти то, что их объединяет и делает их человеком в полном смысле этого слова. Тогда они преодолеют и то, что их делает просто дышащей материей, наделенной сознанием.
 


Рецензии