Серебряные ливни из Шамбалы. Ум

(Беседы с Учителями Шамбалы)
УМ.
1. Двигатель ЭВОЛЮЦИИ – ОГОНЬ МЫСЛИ, а мысли рождает человек. Потому МЫ утверждаем, что своими мыслями человек создаёт свою эволюцию. Однако индивидуальную эволюцию невозможно совершить до тех пор, пока всё человечество не достигнет определённого уровня КОЛЛЕКТИВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ. Каких бы высот не достиг идущий индивидуально, он не сумеет сохранить СВЕТ, закрепить Его до тех пор, пока
вокруг него не ослабнет «тьма».
2. Закон Мысли гласит, что два человека, соединившие свои мысли, увеличивают силу мысли в СЕМЬ РАЗ!
3. У человека три ума, незаметно переходящие друг в друга, связанные между собой. Это ИНСТИНКТИВНЫЙ, низший ум – ум прошлого. РАССУДОК, ЛОГИКА – ум настоящий. ПРОЗРЕНИЕ, ИНТУИЦИЯ, ОЗАРЕНИЕ – ум будущего.
4 . МЫ говорим – только направленность в БУДУЩЕЕ путём развития
ИНТУИЦИИ, через ЛЮБОВЬ СЕРДЦА и ПРОЗРЕНИЯ РАЗУМОМ МУДРОСТЬ КОСМОСА, даёт истинную ЭВОЛЮЦИЮ ГРУППОВОМУ СОЗНАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
5. УМ – это НОГИ СЕРДЦА, КРЫЛАТОГО ЛЮБОВЬЮ. Для тех, кто спускается сверху в мир земной жизни, в мир бескрылых существ, нужны крепкие ноги ума, чтобы бегать среди его обитателей и обращать их опущенные носы в Небо. При этом крылья ЛЮБВИ приходится сложить, у них слишком большой размах и они при приближении к Земле могут сметать её обитателей. Для тех, кто хочет подняться на крыло, так же нужны крепкие ноги ума, потому что, чтобы взмахнуть огромными крыльями, нужно разбежаться и подпрыгнуть.
6. ПТИЦА – ЧЕЛОВЕК, который есть СЕРДЦЕ на крыльях ЛЮБВИ – счастливый и свободный. УМ – это способ, система, позволяющая выразить для Земли и для её обитателей то, что они чувствуют, он позволяет производить действия на физическом плане. УМ – это средство передвижения, для планет, подобных Земле.
7. УМ – это инструмент, с помощью которого сводится на физический план
непосредственные переживания СЕРДЦА в виде архитектурных строений, художественных полотен, поэзии, литературы, науки, музыки и т.д.
8. УМ – слуга, но он превращается в господина, когда забываешь о целостности БЫТИЯ, когда перестаёшь ощущать его в себе.
9. Учителя ищут тех, кто обладает расширенным каналом от Души к физическому мозгу через УМ. Он показывает, что человек в той или иной мере может помочь Эволюции. Они ищут тех, кто лично, своим трудом наработал дарования и способности, кто проложил своим трудом этот канал между СОЗНАНИЕМ Души и сознанием мозга. МЫ ищем тех, кто имеет не только способности, дарования, но и ПРАВО ДЕЙСТВОВАТЬ от имени
Иерархии.
10. Развивайте чувствительность в трёх направлениях: к мыслям людей, к умам тех, кто отошёл и ещё пребывает теле УМА, к группе Духовных Существ – хранителей эволюционного процесса, через кого проходят три нити развивающейся Жизни.
11. Как только человек достигает способностей, полезных для групповой работы, Учителя будут найдены. Групповая работа при наставлении Учителей переходит в Высшие Силы Души.
12. Лидеры всегда те, кто ничего не ищет для своего отдельного личного «Я».
В соавторстве с Ириной Молчановой. 1994 г.


Рецензии