Кадышев Семён Прокопьевич

Краеведческо-генеалогический сектор библиотеки №18 им. Н.А.Островского.
Уважаемые читатели! Просим внести поправки и дополнения. Приглашаем принять участие в краеведческо-генеалогических семинарах!
Контакты: 89262371485@mail.ru 8 903 158 89 23 Пажитнов Евгений.

======
Местная православная религиозная организация Прихода храма Святителя Тихона Патриарха Московского и Всея Руси в с.Ефремкино Ширинского района Республики Хакасия Абаканской и Кызылской епархии Русской Православной Церкви
Регион Республика Хакасия
Республика Хакасия, Ширинский район, с Ефремкино, ул Гагарина, д 30
И. О. Настоятеля Казанцев Геннадий Федорович,  тел.   ......
===================

Семен Прокопьевич Кадышев родился 14 сентября 1885 года в улусе Тарчы Кызыльской степной управы Ачинского уезда Енисейской губернии, потом это - Ширинский район Хакасской автономной области. Отец Прона Кадышев, мать Паяка (Александра) Барашева воспитали шестерых детей, из которых Семен был старшим. С детства отец прививал своим детям любовь к родному краю, её природе, и уважение к людям. В эти годы в районном центре Чебаки жил ссыльный с Петербурга. Он приезжал в их аал и обучал грамоте деревенских детей. Учитель часто просил Прону отпустить маленького Степана в Петербург продолжать учебу. Но тот не давал согласия, ведь сын был старшим и главным помощником в семье.
Шли годы, и как все мужчины Семен Кадышев идет служить в царскую армию. В 1914—1917 гг. был солдатом трудовой армии на Ачинском кожевенном заводе в Сибири, где от русских рабочих впервые узнал о революции. С радостью принял ее и, вернувшись на родину, стал вести агитационную работу за Советскую власть среди местных бедняков и батраков. С 1921 по 1923 годы опытный охотник и следопыт, хорошо знал тайгу, повадки зверей и птиц, принимал активное участие в партизанском движении. В 1925 году, не оправившись после одного из налетов банды, скончалась жена Акулина, оставив сыновей Николая, Степана, крошечных дочерей Наташу и Таню. Он тяжело переживал смерть жены. Трудно воспитывать детей без матери и спустя пять лет он женился второй раз.
– В 1933 г. Семен Прокопьевич жил на руднике Шипилинск, работал в геологоразведочной бригаде, – продолжает знакомить с биографией прадеда его правнучка. – В 38-м году вместе со своей семьей переезжает в улус Трошкин. Вскоре началась война, на фронт ушли его сыновья Степан, мой дедушка, и Николай. В эти тяжелые годы Семен Прокопьевич работал председателем сельсовета, хотя ему, уже пожилому, нелегко было на этой должности. Мудрый и человечный, он подбадривал людей делом и словом, если к кому-то приходила в дом беда, Семен Прокопьевич оплакивал солдата своим хаем вместе с родными погибшего.
Погиб старший сын Николай, не вернулись с войны и многие односельчане. И казалось: никогда уже не издаст чатхан хайджи веселых мелодий. Но жизнь продолжалось, и вновь зазвучали веселые и радостные мелодии из-под пальцев хайджи.
Кадышев, по характеру скромный и стеснительный, не решался выступить перед профессиональными сказителями, которых сам не упускал случая послушать. Но однажды в один из вечеров, когда ему было уже 52 года, Семен уступает просьбе дяди Сло Кадышева, который попросил его исполнить сказание «Алтын Хус, вскормленный птицами». Опытный слух и глаз увидел в своем бывшем внимательном слушателе-ученике незаурядные способности хайджи. Сдержанно похвалив племянника, он сказал ему, чтобы тот смело продолжал исполнять сказания перед народом, ибо чудесный дар дан ему не случайно. Это была высокая оценка. Семен Прокопьевич очень дорожил мнением старого сказителя, а его доброе напутствие дало силу и уверенность.

– Он обладал истинно природным интеллектом и огромной памятью. Как это можно: упомнить текст в 500-600 страниц – слово в слово! – вместе со Светланой удивляюсь и восхищаюсь личностью земляка. – На одно сказание, допустим, если без передышки, могло уйти двое суток. И он знал более тридцати таких творений! Хранил в голове богатырские поэмы (от трех до 10 тысяч слов каждое), сотни пословиц, загадок, десятки легенд, преданий и сказок, которые не просто излагал – импровизировал! При этом, имея идеальный музыкальный слух, Семен Кадышев использовал свои аранжировки, им сложено множество песен и тахпахов.
Хайджи-нымахчи с большим вниманием относился к людям. Когда в какой-нибудь семье случалось несчастье, всегда спешил разделить горе, всю ночь играл на чатхане, увлекая людей чарующими звуками мелодий, захватывающим сюжетом сказаний. В Трошкино нет дома, где бы он не побывал, выполняя святую миссию. Особенно в тяжелые годы войны люди тянулись послушать его исполнение, только рано утром расходились они по домам. – Приходили взрослые и дети, занимали свои места, кто на лавочке, кто на полу, подстелив свою шубу, собирались и слушали древние сказания… Как мне хотелось бы сейчас его послушать! – мечтает правнучка.
[2 (16).IX. 1885, улус Тарчи Ширинского р-на Хакасии - 30.VI. 1977, Абакан] - сказитель, фольклорист. В Гражданскую войну в составе партизанского отряда участвовал в ликвидации бандитских групп на территории Хакасии. В ВОВ К. работал в колхозе, был председателем сельсовета. Род Кадышевых из поколения в поколение славился своими потомственными сказителями, мастерски владевшими нар. хакасскими инструментами чатханом и хомысом. Искусство хайджи (сказителя) К. перенял непосредственно от отца и поднял его на новую высоту. Первая кн. (на хакасском яз.) - «Алтын Арыг» (Абакан, 1958). Всего же К. издал около полутора десятков сб. героич. сказаний, легенд и сказок, стихов и прозы на хакасском и рус. яз., вышедших в Абакане, Красноярске, Новосибирске.

К. оставил яркий след в культуре и лит-ре Хакасии. Он стал одним из тех, кто сохранил поэтич. богатство своего народа, уходящее корнями вглубь веков, и передал его новым поколениям. В репертуаре сказителя было более 30 героич. сказаний, десятки легенд, сказок. Со слов хайджи записано 21 героич. сказание, в т. ч. такие значит., как «Албынжи», «Алтын Агыр», «Хан Кичегей».

Лит.: ШерхунаевР. Семен Кадышев - народный певец Хакасии. // Проблемы хакасского фольклора. - Абакан, 1982; Кадышев Семен Прокопьевич. // Писатели Красноярского края. Библиогр. указатель. - Красноярск, 1994. Т. 1; Кадышев Семен Прокопьевич. Писатели Хакасии. Биобиблиог. справочник. - Абакан, 2000.
==============
Ка;дышев, Семён Прокопьевич (14 сентября 1885, аал Тарчи, Кызыльской степной управы, Ачинского уезда, Енисейской губернии — 30 июня 1977) — выдающийся хакасский хайджи-нымахчи, мастер исполнения героических сказаний — алыптыг нымах'ов, сказитель, чатханист, тахпахчи, член Союза писателей СССР (1954).
Родился в бедной многодетной семье охотника и сказителя. Искусство хайджи перенял у отца. Род Кадышевых из поколения в поколение славился своими потомственными сказителями, мастерски владевшими хакасскими народными инструментами — чатханом и хомысом.
С. П. Кадышев знал свыше тридцати героических сказаний, десятки легенд, преданий и сказок. Первые героические сказания «Албынжи» и «Богатырь на буланом коне» были опубликованы в 50-е годы ХХ века. В 1954 году С. П. Кадышев первым из хакасских фольклористов был принят в члены Союза писателей СССР. Его слушали писатели Азии и Африки на проходившем в 1958 году съезде в Ташкенте. В 1960 году он выступал на 25-м конгрессе востоковедов в Москве. Им написаны книги: «Песни хайджи» (1962), «Славный путь» (1965).
Из всех многочисленных сказителей Хакасии имел самую громкую славу. Его репертуар содержал 31 алыптыг нымаха, из них 21 записан. Изданы «Албынжы», «Алып-хан» (1951), «Кен-Тёше» (1958), «Алтын-Арыг», «Хан-Кичегей», «Ай-Хуучин» (1958), «Ах-Чибек-Арыг» (1968), «Кёк Хан» (1974) и др. Некоторые издавались по нескольку раз. На районных и областных состязаниях сказителей 50-70-х гг. ХХ века С. П. Кадышев получал дипломы лауреата, призы и другие награды. Приглашался для исполнения импровизаций на научные конференции. В исполнении С. П. Кадышева записаны многочисленные произведения разных фольклорных жанров.
ДК курорта «Шира». Мозаика с изображением С. П. Кадышева
Большую часть жизни прожил в аале Чоохчыл (Ширинского района Хакасии. Имел широкое общение с представителями музыкальной общественности, учеными, поэтами. В 1965 году награжден орденом «Знак почета».

=======
Надежда Тимонина: «Детские годы наполнены добротой и любовью…»
===
- Надежда Егоровна, почему вы стали медиком?

- В раннем детстве я видела себя художником, педагогом, когда появились телевизоры, хотела стать диктором. Мечтаний было много, но выбрала одну профессию. В старших классах я решила, что пойду в медицину. Так сложилось, что в моей семье, в основном, медики и педагоги. Медицина была мне ближе по духу. Моя мама, Матрена Егоровна, работала санитаркой в сельском фельдшерском пункте, в котором оказывали первую врачебную помощь. Сельчане уважали ее, ей доверяли и перевязку сделать, и, если нужно, внутривенные уколы поставить.

- Где прошли ваши детские годы?

- Я родом из прекрасного уголка Хакасии, который привлекает многих туристов – Ширинский район. Каждый отпуск, чтобы набраться позитива и энергии, я бываю на малой родине. Это и «Сундуки», и целебные озера. Вообще у нас в Хакасии сотни прекрасных мест – можно путешествовать и открывать всё новые и новые уголки для себя! Со своими друзьями мы так и делаем: у нас сложилась дружная компания медиков, людей, близких не только по профессиональным интересам, но и по духу, с которыми мы, вот уже не первый год, в июне месяце выезжаем и посещаем самые интересные уголки нашей республики. Нам удалось побывать в музее под открытым небом в Казановке, на Салбыкском кургане. В этом году еще не определились куда поедем. Имеются предложения – либо на Сундуки, либо на озеро Баланкуль. Время еще есть, для того чтобы сделать выбор.

- В каких семейных традициях вы воспитывались?

- Детство – самое веселое и счастливое время, наполненное добротой и родительской любовью. В школе училась хорошо, много времени проводила там, занималась пионерскими и комсомольскими делами. Нередко мама ругала меня: «Купи раскладушку и живи в школе, раз тебе там больше нравится!», - улыбаясь, вспоминает Надежда Егоровна. – Запомнилось, как мы в выпускном классе решили заработать деньги на выпускной бал. Мы ездили по соседним деревням с концертной программой. Вход стоил всего 5 копеек. В творческой программе были акробатические номера, танец лилипутов, чтение стихов, исполнение песен. Зрители принимали наши выступления на «ура»!

Семья у нас была большая: у меня было четыре брата. Большую часть времени мы проводили с бабушкой, Евдокией Прокопьевной, так как родители всегда были на работе: мама - в больнице, а отец, Егор Прокопьевич, трудился в разных областях – работал и водителем, и в отделении связи (во время Великой Отечественной войны он был связистом), и лесником, и управляющим подсобного хозяйства золотодобывающего рудника «Коммунар». Бабушка – родная сестра Семена Прокопьевича Кадышева, выдающегося хакасского хайджи, мастера исполнения героических сказаний. Имя С. П. Кадышева носит Хакасский республиканский Центр культуры и народного творчества и одна из улиц Абакана. Бабушка знала многие сказания, которые были написаны Семеном Прокопьевичем. Долгими зимними вечерами она рассказывала сказания и читала молитвы на русском языке… Род Кадышевых – долгожители. Наша бабушка умерла в 98 лет, она никогда не болела и не лежала в больницах, до последнего шила, даже не надевая очки.

В детстве мне привили любовь к народному творчеству и родной хакасской культуре.

 - В течение пяти лет вы возглавляете хакасский культурный центр «Айланыс»…

- Да, в течение этого времени отвечаю за работу хакасского культурного центра, который в апреле этого года отпразднует своё пятилетие. «Айланыс» в переводе с хакасского обозначает «Возвращение». Деятельность «Айланыса» направлена на сохранение хакасских традиций и культуры. В нашем центре проводятся различные мероприятия, праздники, ведется факультатив по изучению хакасского языка, организовываются этнографические поездки, встречи с замечательными людьми. Я думаю, что каждый живущий на этой древней земле, должен хоть немного знать ее историю. Хотя бы для того, чтобы, приезжая в другие города и страны, мы, не задумываясь,  могли  рассказать о нашей родине – о древней хакасской земле.

- Где вы начинали свою профессиональную деятельность?

- В 1984 году после окончания института в городе Красноярске меня направили по распределению в  Саяногорскую стоматологическую поликлинику для прохождения интернатуры. А вот так называемую обязательную 3-х летнюю «отработку» после интернатуры, проходила в Аскизком районе п. Балыкса, где я отработала около года до декретного отпуска. После декретного отпуска вышла на работу в нашу стоматологическую поликлинику.

- Чем любите заниматься в свободное время?

- Мне нравится бывать на даче, работать с землей, выращивать цветы, Люблю что-то делать своими руками – поделки для своих друзей, шить или вязать. С юных лет осталось увлечение фотографированием, но сейчас на это и на многое другое не хватает времени. Такое впечатление, что сжимается время. Огромное удовольствие доставляют семейные встречи, когда близкие люди собираются вместе - сын Александр, дочь Надежда с зятем и мой внучок Сереженька - наша радость. Ему сейчас всего 10 месяцев, но он уже произносит некоторые слова!

- Традиционный вопрос: любите ли вы готовить? Поделитесь рецептом приготовления вкусного блюда.

- Я не очень люблю повседневную кухню, нравится  готовить праздничные блюда и осваивать новые. А этот рецепт для не «строгих» вегетарианцев изыскала для дочери, так как она долгое время не ела мясо. Но блюдо понравилось всей семье. Картофель нарезать пластиками (500г), морковь кружочками (2-3шт средние), лук кольцами.

В кастрюлю или глубокую сковороду положить слоями: картофель, морковь, лук, соль, перец по вкусу. Залить 1 ст. бульона (любого можно из бульонных  кубиков) и потушить 20 мин. Затем добавить 100г сметаны смешанные со 100 г. майонеза и 100г. тертого сыра. Тушить на небольшом огне до готовности.

- Надежда Егоровна, ваши поздравления в День профессионального праздника.

- Уважаемые коллеги, поздравляю вас с Международным Днем стоматолога. Пусть каждый день за ваш труд вы слышите слова благодарности от своих пациентов. Желаю вам профессионального роста, самых лучших перемен, счастья, радости, успехов и благополучия!
===========
===========
..........Участник первой фольклорной экспедиции по области, Кенель встретился с Кадышевым в улусе Чоохчыл в его доме. Вот что об этом пишет дочь Семена Прокопьевича Анна Семеновна Торина: “Однажды к нам приехал А. А. Кенель для знакомства с моим отцом. Два-три дня жил у нас, записывал хай и наигрыши на чатхане. Записав ноты, А. А. Кенель повторял записанное, чему очень удивился мой отец, как это русский так здорово поет хакасские напевы. И когда мы переехали в Абакан, дружба их еще больше окрепла” (из статьи Елены Абдиной-Трояковой в газете “Хакас чирi” от 1 августа 2008 года).
================
================
Дом Музей С.П. Кадышева
филиал Автономного учреждения культуры Ширинский районный краеведческий музей имени Д.С. Лалетина
Дом-музей С.П. Кадышева создан в 2002 году. Вначале была создана  в Трошкинской школе экспозиция, посвященная жизни и творчеству С.П. Кадышева. Затем эту экспозицию разместили в доме, где жил С.П. Кадышев. В 2011 году был создан Дом-музей С.П. Кадышева филиал автономного учреждения культуры Ширинский районный краеведческий музей имени Д.С. Лалетина, который подарила музею дочь С.П. Кадышева, Анна Семёновна Торина.  Территория музея  занимает площадь  0.6 гектара.  На территории расположено одно строение.

В музее можно увидеть книги из библиотеки С.П. Кадышева, фотографии, прекрасный портрет. А самыми главными экспонатами считаются  чатхан, на  котором играл Семен Прокопьевич. Каждую осень здесь проходят творческие фестивали, приуроченные к Дням тюркской письменности в Хакасии и ко дню рождения писателя.

В доме-музее С.П. Кадышева  посетителей знакомят с жизнью и творчеством хайджи,  с многогранностью таланта, с его мудростью. В музее представлены личные вещи, рукописи, фотографии, аудио кассеты с  произведениями  Семена Прокопьевича.

Аал Трошкин  на протяжении ряда лет стал одной из центральных площадок проведения Дней тюркской письменности и культуры. На базе музея проходят вечера памяти о великом хайджи С.П. Кадышеве. Представители творческой интеллигенции Хакасии — актеры, писатели, ученые   приезжают на встречи к жителям села.
=
Трошкин (хак. Чоохчыл аалы — Разговорчивое (говорливое) селение) — аал в Ширинском районе Хакасии.
Находится в 34 км на юго-запад от райцентра — пгт Шира и ж.-д. станции.
Основано во второй половине половине XVIII века.
Число хозяйств — 89, население — 261 чел. (01.01.2004), в т.ч. хакасы (95%).
Работает МУП «Ах-Тас». Имеются общеобразовательная школа, дом культуры, библиотека, музей хакасского хайджи С. П. Кадышева.
=====================================
Трошкинская основная общеобразовательная школа №21
Хакасия Респ, Трошкин аал, Кадышева ул, 20
Директор Коков Виктор Иванович
===========================================
ТРОШКИНСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ФИЛИАЛ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЕФРЕМКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №8
655210, Республика ХАКАСИЯ, ШИРИНСКИЙ район, ААЛ ТРОШКИН, ул. КАДЫШЕВА, д. 20
Директор Бехер Елена Александровна 8-39035-9-53-44
=================================================
Администрация муниципального образования Ефремкинский сельсовет
Вразовская Наталья Николаевна с. Ефремкино, ул. Центральная, 3
Тел.: 8 (39035) 9-53-32
============================
 Адрес:    655200,    Республика Хакасия, Ширинский район, аал Трошкин, ул. Кадышева, 18.

Заведущая  музеем Дьяконова Валентина Ильинична 8-923-591-65-17
======================
=====================

                Нисходящая роспись: ..... Хадыс
  Поколение 1
  1. ..... Хадыс
  Мать ребёнка: ...
     Сын: ... Сорташ (1785-?) (2-1)
  Поколение 2
  2-1. ... Сорташ (1785-?)
  Родился: 1785. Умер: ?
  Отец: ..... Хадыс (1)
  Мать: ...
  Мать ребёнка: ...
     Сын: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Поколение 3
  3-2. ... Пугачах (1810-?)
  Родился: 1810. Умер: ?
  Отец: ... Сорташ (1785-?) (2-1)
  Мать: ...
  Мать детей: ...
     Сын: ... Тюке (4-3)
     Сын: ... Никита (5-3)
     Сын: ... ... (6-3)
     Сын: ... ... (7-3)
     Сын: ... ... (8-3)
  Поколение 4
  4-3. ... Тюке
  Родился: ?
  Отец: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Мать: ...
  Мать ребёнка: Байдошева Анча ...
     Сын: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  5-3. ... Никита
  Родился: ?
  Отец: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Мать: ...
  6-3. ... ...
  Родился: ?
  Отец: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Мать: ...
  7-3. ... ...
  Родился: ?
  Отец: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Мать: ...
  8-3. ... ...
  Родился: ?
  Отец: ... Пугачах (1810-?) (3-2)
  Мать: ...
  Поколение 5
  9-4. Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич
  Родился: ?
  Отец: ... Тюке (4-3)
  Мать: Байдошева Анча ...
  Жена: Барашева Паяка (Александра) ...
     Сын: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
     Дочь: Кадышева Евдокия Прокопьевна (11-9)
     Сын: Кадышев Дмитрий Прокопьевич (12-9)
     Сын: Кадышев Антон Прокопьевич (13-9)
     Дочь: Кадышева Мария (Майра) Прокопьевна (14-9)
  Поколение 6
  10-9. Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977)
  Родился: 1885. Умер: 1977. Продолжительность жизни: 92
  Отец: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  Мать: Барашева Паяка (Александра) ...
  Жена: Ачисова Акулина ... (?-1925)
     Дочь: Кадышева Татьяна Семёновна (15-10(1))
     Сын: Кадышев Николай Семёнович (17-10(1))
     Дочь: Кадышева Наталья Семёновна (18-10(1))
     Сын: Кадышев Степан Семёнович (19-10(1))
  Жена: Барашева Овдок ...
     Дочь: Кадышева Анна Семёновна (1935) (16-10(2))
  11-9. Кадышева Евдокия Прокопьевна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  Мать: Барашева Паяка (Александра) ...
  Муж: Аланов Прокопий ...
     Сын: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  12-9. Кадышев Дмитрий Прокопьевич
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  Мать: Барашева Паяка (Александра) ...
  13-9. Кадышев Антон Прокопьевич
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  Мать: Барашева Паяка (Александра) ...
  Жена: ...
     Дочь: Кадышева ... Антоновна (21-13)
     Сын: Кадышев Григорий Антонович (22-13)
     Сын: Кадышев Михаил Антонович (23-13)
  14-9. Кадышева Мария (Майра) Прокопьевна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Прокопий (Прона) Леонтьевич (9-4)
  Мать: Барашева Паяка (Александра) ...
  Муж: ...
     Сын: ..... Николай ... (24-14)
  Поколение 7
  15-10(1). Кадышева Татьяна Семёновна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
  Мать: Ачисова Акулина ... (?-1925)
  Муж: ...
     Сын: Кадышев Владимир ... (25-15)
  16-10(2). Кадышева Анна Семёновна (1935)
  Родилась: 1935. Возраст: 81
  Отец: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
  Мать: Барашева Овдок ...
  Муж: Торин ...
     Дочь: Торина Марина ... (26-16)
     Дочь: ... (27-16)
  17-10(1). Кадышев Николай Семёнович
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
  Мать: Ачисова Акулина ... (?-1925)
  18-10(1). Кадышева Наталья Семёновна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
  Мать: Ачисова Акулина ... (?-1925)
  19-10(1). Кадышев Степан Семёнович
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Семён Прокопьевич (1885-1977) (10-9)
  Мать: Ачисова Акулина ... (?-1925)
  Жена: ...
     Дочь: Кадышева Галина Степановна (28-19)
  20-11. Аланов Егор Прокопьевич
  Родился: ?
  Отец: Аланов Прокопий ...
  Мать: Кадышева Евдокия Прокопьевна (11-9)
  Жена: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
     Сын: Аланов Геннадий Егорович (1948-2012) (29-20)
     Сын: Аланов Иннокентий Егорович (1950-?) (30-20)
     Сын: Аланов Владимир Егорович (1954-?) (31-20)
     Дочь: Аланова Надежда Егоровна (1956) (32-20)
     Сын: Аланов Александр Егорович (1960) (33-20)
  21-13. Кадышева ... Антоновна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Антон Прокопьевич (13-9)
  Мать: ...
  22-13. Кадышев Григорий Антонович
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Антон Прокопьевич (13-9)
  Мать: ...
  23-13. Кадышев Михаил Антонович
  Родился: ?
  Отец: Кадышев Антон Прокопьевич (13-9)
  Мать: ...
  24-14. ..... Николай ...
  Родился: ?
  Отец: ...
  Мать: Кадышева Мария (Майра) Прокопьевна (14-9)
  Жена: ...
     Сын: .. Олег Николаевич (34-24)
  Поколение 8
  25-15. Кадышев Владимир ...
  Родился: ?
  Отец: ...
  Мать: Кадышева Татьяна Семёновна (15-10(1))
  Жена: Спирина Александра ...
     Дочь: Кадышева ... Владимировна (35-25)
     Дочь: Кадышева ... Владимировна (36-25)
  26-16. Торина Марина ...
  Родилась: ?
  Отец: Торин ...
  Мать: Кадышева Анна Семёновна (1935) (16-10(2))
  Муж: ...
     Сын: ... Евгений ... (37-26)
  27-16. ...
  Родилась: ?
  Отец: Торин ...
  Мать: Кадышева Анна Семёновна (1935) (16-10(2))
  28-19. Кадышева Галина Степановна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Степан Семёнович (19-10(1))
  Мать: ...
  Муж: Петров ...
     Дочь: Петрова Светлана (38-28)
     Сын: Петров Тимофей (1975) (39-28)
     Сын: Петров Николай (40-28)
     Дочь: Петрова Ирина (41-28)
  29-20. Аланов Геннадий Егорович (1948-2012)
  Родился: 1948. Умер: 2012. Продолжительность жизни: 64
  Отец: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  Мать: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
  30-20. Аланов Иннокентий Егорович (1950-?)
  Родился: 1950. Умер: ?
  Отец: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  Мать: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
  31-20. Аланов Владимир Егорович (1954-?)
  Родился: 1954. Умер: ?
  Отец: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  Мать: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
  32-20. Аланова Надежда Егоровна (1956)
  Родилась: 1956. Возраст: 60
  Отец: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  Мать: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
  Муж: Тимонин Владимир Борисович
     Дочь: Тимонина Надежда Владимировна (42-32)
     Сын: Тимонин Александр Владимирович (43-32)
  33-20. Аланов Александр Егорович (1960)
  Родился: 1960. Возраст: 56
  Отец: Аланов Егор Прокопьевич (20-11)
  Мать: Иптышева Матрёна Егоровна (?-1999)
  34-24. .. Олег Николаевич
  Родился: ?
  Отец: ..... Николай ... (24-14)
  Мать: ...
  Поколение 9
  35-25. Кадышева ... Владимировна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Владимир ... (25-15)
  Мать: Спирина Александра ...
  36-25. Кадышева ... Владимировна
  Родилась: ?
  Отец: Кадышев Владимир ... (25-15)
  Мать: Спирина Александра ...
  37-26. ... Евгений ...
  Родился: ?
  Отец: ...
  Мать: Торина Марина ... (26-16)
  38-28. Петрова Светлана
  Родилась: ?
  Отец: Петров ...
  Мать: Кадышева Галина Степановна (28-19)
  Муж: Попияков ...
     Сын: Попияков ... (44-38)
     Сын: Попияков ... (45-38)
  39-28. Петров Тимофей (1975)
  Родился: 1975. Возраст: 41
  Отец: Петров ...
  Мать: Кадышева Галина Степановна (28-19)
  Жена: Тахтаракова Наталья
     Сын: Петров Никита Тимофеевич (46-39)
  40-28. Петров Николай
  Родился: ?
  Отец: Петров ...
  Мать: Кадышева Галина Степановна (28-19)
  Жена: Аёшина Олеся
     Сын: Петров ... (47-40)
     Дочь: ... (48-40)
  41-28. Петрова Ирина
  Родилась: ?
  Отец: Петров ...
  Мать: Кадышева Галина Степановна (28-19)
  Муж: Аёшин ...
     Сын: Аёшин ... (49-41)
     Дочь: ... (50-41)
  42-32. Тимонина Надежда Владимировна
  Родилась: ?
  Отец: Тимонин Владимир Борисович
  Мать: Аланова Надежда Егоровна (1956) (32-20)
  Муж: Коваленко ...
  43-32. Тимонин Александр Владимирович
  Родился: ?
  Отец: Тимонин Владимир Борисович
  Мать: Аланова Надежда Егоровна (1956) (32-20)
  Поколение 10
  44-38. Попияков ...
  Родился: ?
  Отец: Попияков ...
  Мать: Петрова Светлана (38-28)
  45-38. Попияков ...
  Родился: ?
  Отец: Попияков ...
  Мать: Петрова Светлана (38-28)
  46-39. Петров Никита Тимофеевич
  Родился: ?
  Отец: Петров Тимофей (1975) (39-28)
  Мать: Тахтаракова Наталья
  47-40. Петров ...
  Родился: ?
  Отец: Петров Николай (40-28)
  Мать: Аёшина Олеся
  48-40. ...
  Родилась: ?
  Отец: Петров Николай (40-28)
  Мать: Аёшина Олеся
  49-41. Аёшин ...
  Родился: ?
  Отец: Аёшин ...
  Мать: Петрова Ирина (41-28)
  50-41. ...
  Родилась: ?
  Отец: Аёшин ...
  Мать: Петрова Ирина (41-28)
  Персон: 50. Дата построения отчёта: 31.01.2016
                1

               


Рецензии