Часть 1. Знакомство

После нескольких лет учебы в заморских странах принц вернулся домой. Король  так обрадовался  приезду сына, что решил устроить огромный бал в честь его возвращения. 
Не успел король договорить, как эхо разнесло по всему городу радостную новость. И отовсюду слышались восклицания:
- Бал?
- Бал!!!
- Большой бал!
Девушки бросились покупать ткани, искать наряды. И  только Элис безмятежно сидела на лавочке и  задумчиво смотрела на небо:
- Хорошо бы покататься на облаке, - мечтала она. – Наверное, оно мягкое и уютное. И может превратиться в кого хочешь, например, в слона. Или в единорога? А может быть в дракона? Или...
 - Элис, ты идешь на бал?
Скажите на милость, стоило ради такой глупости как бал отвлекать ее от важных вещей. Ведь она так и не определилась, на ком хочет покататься.  Девушка вздохнула:
- Бал?! А это обязательно?
- Ты что? Там же будет ПРИНЦ!!! Весь город идет. Даже старая фру Петерсон достала из сундука свои наряды.
- Фру Петерсон идет на бал??? 
Элис как ветром сдуло со скамейки, а знакомая только плечами пожала:
- До чего странные бывают люди! Я ей про бал и ПРИНЦА, а она мне про старую Петерсон. Что может быть интересного в этой старушке?
На самом деле старая Петерсон не сильно интересовала нашу героиню, но вот забор вокруг ее дома был очень привлекателен. Заросший виноградом и плющом он скрывал от посторонних множество тайн. Никто и не подозревал о существовании тайной калитки. Элис сама узнала об этом случайно. Как-то в солнечный день она брела по улице и вдруг услышала море.
- Видимо много мечтать вредно! Уже морской прибой мерещится в сухопутном городе, - пробормотала девушка и на всякий случай помотала головой.
Однако море  не исчезло, более того, оно шумело, возмущалось и пыталось прорваться  наружу. В заросшем плющом заборе даже образовалась небольшая щель. Когда она подбежала посмотреть, что же происходит, то все утихло. Но Элис задумалась: 
- Может быть, фру Петерсон только с виду благообразная старушка, а на самом деле коварная ведьма, заточившая в неволе море?
Вот уже несколько дней Элис размышляла над вопросом как бы ей проникнуть в сад и освободить море. Ведь старая Петерсон практически не отлучалась из дома, а летом очень часто гуляла вокруг со своей маленькой собачкой. И тут такое счастье: БАЛ!!!
Девушки всего города мечтали о бале и встрече с принцем, а Элис считала дни до того момента, когда все разъедутся и можно будет хоть кончиками пальцев прикоснуться к самой настоящей ТАЙНЕ!!! Наконец этот день наступил! Шорох шелков, запахов духов и кокетливый смех. Фру Петерсон достала бархатное платье,  шляпу со страусиным пером, взяла своего верного мопса и отправилась во дворец.
- Пора! - шепнула девушка и направилась к заветной калитке. С каждым шагом сердце стучало все громче. Иногда ей казалось, что его стук слышно даже во дворце. Поэтому, когда она добралась до цели, ей пришлось сделать  глубокий вдох, чтобы немножко успокоиться. После чего Элис толкнула калитку, сделала шаг вперед  и…И полетела.
- Мамочки! Я не умею летать.
Спасла юбка, которая превратилась в парашют и затормозила падение, а потом ее подхватили чьи-то мягкие крылья, и девушка вздохнула с облегчением. Каково же было ее удивление, когда она поняла что летит на облаке.
- Между прочим, очень удобно и весело, - подумала Элис. Действительно, кататься на облаке оказалась интереснейшим занятием. Оно постоянно менялось:  сначала  она летела на огромной птице, потом на драконе, через некоторое время дракон превратился в грифона, а грифон стал слоном.
Больше всего Элис понравился единорог, ей хотелось скакать на нем еще и еще, но он довез ее до острова и растаял. Девушка с удивлением обнаружила, что стоит на твердой земле, покрытой серебристой травой, а вокруг растут цветы выше нее.
Сначала  они ее восхитили, потом вызвали беспокойство: 
- Неужели я стала такой маленькой? Или это действительно такие огромные цветы? Огляделась по сторонам и увидела, что деревья самые обычные, только вместо листьев у них колокольчики. Малейшее дуновение создает волшебную мелодию.
- Значит, такие большие цветы!  - сделала она вывод и с  любопытством заглянула в цветочную чашечку. Ей всегда хотелось попробовать цветочный нектар. Она уже было протянула ладошку, как цветок покачнулся.
- Караул! Пчела!
В обычной жизни насекомые ее не пугали, но если здесь  такие цветы, то можно представить какого размера пчелы.
Как же она обрадовалась, когда увидела на цветке простого рыжего кота!
- Уф! Коты,  видимо, одинаковы в любых пространствах, - решила Элис и успокоилась. Однако первая же фраза котяры развеяла все спокойствие:
- Приветствую тебя,  маленькая фея! – муркнул он.
- Фея!? Это ошибка! Я обычный  человек.
Сколько она не старалась, но переубедить котофея не смогла. Он был уверен, что  сюда может попасть только волшебница. 
- А где я?  - спросила Элис.
- На берегу неба!
И в подтверждение этих слов, раздался звук прибоя. Небесный океан приветствовал гостью.


Рецензии