Это капитализм, детка Кудрин!

Как-то так дружно, с приходом новых кризисных времен, вызванных, главным образом, дикими чудачествами на международной  арене московских массовиков-затейников, наши водила, рулила и вожди разного калибра стали поливать кипятком вокруг, что, мол, наступили-таки ужасные времена, прямо-таки неожиданно наступили,  и теперь…
 надо народу жить по средствам.
 
По логике власть предержащих и ошивающихся около власти, именно пенсионеры и бюджетники страны, учителя, врачи, горемычные российские ученые, жили, оказывается,  не по средствам: стало быть, кутили в куршевелях, в сочах, в сколковах, в новых и старых московиях, брали на прокат острова и полуострова, скупали оптом и в розницу футбольные и баскетбольные клубы, обзаводились самыми дорогими в мире дворцами и замками, яхтами, автомобилями  и реактивными самолетами, получали по три-пять миллионов рублей якобы заработной платы за одни сутки трудовой вахты и вообще

на всех ложили нано.

Вон оно как поперло, Петруха!
И уже «плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой» тоже на голубом глазу вещает, что производительность российского народа отстает от уровня цивилизованных стран. Это с каких пор он стал равняться на цивилизованные страны? При этом сам имеет в послужном списке, как известно, в самом активном молодом возрасте, только работу заведующим клубом. Соответственно, никогда и никакой производительности не показывал,  даже по молодости, но имел, очевидно, жгучее желание, ничего не делая, получать как можно больше, посылая всех подальше. Именно этот принцип доминировал и доминирует в делах всех олигархов, политических деятелей и вообще каких-никаких богатеев великой и святой РФ.
 
А что за такой кабздец, Петруха!
Какая такая старуха-пенсионерка укусила лучшего экономиста мира Алексея Кудрина, что он теперь утверждает, что эта старуха и вообще все бюджетники, включая матерей, родивших второго и третьего ребенка и получивших материнский капитал, живут не по средствам?

Может быть, это какой-то пенсионер, слабый умом и контуженный давней Гражданской войной прошлого века, так управляет крупнейшей энергетической компанией с вывеской «Роснефть», сплавляя за рубеж богатства российских недр, что умудрился еще и долг сделать 3,5 триллиона рублей. Ну что с придурка взять!?
 
Может быть, это пенсионеры, объевшись витаминов на свою докризисную месячную пенсию в семь-десять тысяч рублей, управляют 500 крупнейшими компаниями так, что не только какого-то ощутимого толку народу и стране от этого нет, но и еще сформировался у этих компаний внешний долг более 12 триллионов рублей.

Если сюда добавить триллионы, которые безвозмездно, то есть даром и навсегда, передаются для нужд героического С.К. Шойгу, то как раз получится годовой бюджет страны. Вот же морды пенсионерские! До чего довели страну! Ну до ручки, что называется.

Говорят, в проклятых  США и Европе цены упали на нефть.
И что, Петруха?
Наши газовики и нефтяники давно оптимизировали свои траты на великую и святую РФ, то есть платили налоги с сумм, которые сопоставимы или даже меньше нынешних цен на нефть, потому что всегда вели торговлю с зарубежными странами строго через своих посредников, отпуская им нефть по дешевке.  По схемам М. Ходорковского. Вот с этих смехотворных сумм и платили еще более смехотворные налоги стране и народу. А весь львиный навар с реальной цены покупателей в США и в Европе они счастливо погружали в свои бездонные частные карманы. Сами нефтяники и газовики признают, что  прибыль, которую они получают от продаж нефти и газа внутри великой и святой РФ, превосходит то, что они имеют от продаж за бугром.

Да, Петруха, теперь у них проблемы, они теряют заграничную прибыль для своего кармана. И что? Это капитализм, детка Кудрин!

Наберитесь мужества и достойно принимайте эти убытки. Погуляли, пожили как при коммунизме, – пора и честь знать. Но не тут-то было! Дельцы понимают, что компенсировать им потери от торговли за границей в какой-то мере могут только кореша и их ставленники  из официальных органов власти, обрушая  целенаправленно финансовый руБлевый уровень жизни российского народа. Ну так и скажите народу, что страна и все рулевые страны встали на якорь в вонючем порту-клоаке под названием Ж…, то есть типа Жомардас, и выхода теперь  оттуда не будет никакого.

Остается один резерв – грабить, по заветам Е. Гайдара и А. Чубайса, народ, делать граждан РФ нищими, безработными, убогими, отстойными, маргинальными… Хотя, конечно же, лучше всего снимать золото, алмазы, бриллианты  вообще с бесчувственного тела. Это известно еще со времен фильма Л. Гайдая «Бриллиантовая рука».  Отсюда, вероятно, расцвет алкоголизма и наркомании в стране.  Конечно же, до инфляции в 1500-2000 процентов, как было при Егорушке Гайдаре, еще далеко, но горестный путь этот многим знаком и риторика знакома. Так уж получается, что в великой и святой РФ, что ни делается, то виноват всегда народ, как говорили классики, у сильного всегда бессильный виноват.

Но вы хотя бы честно говорите, что завели страну в тупик.
Просите у народа помощи.

Лично мне не надо указывать, господин А. Кудрин, что я живу не по средствам. Так уж получилось,  я за этим строго следил, я - никому ничего не должен. Так воспитывала меня бабушка-киржачка. Нельзя брать чужое. Жить надо скромно.  Мне и при коммунистах и при гайдаро-чубайсо-путинском режиме всегда платили строго за работу.  При этом я в партиях, в том числе и в КПСС, никогда не состоял. Хотя приглашали неоднократно. Если вы проворовались, то так и скажите,  а на народ пенять нечего…


Рецензии
Хорошее сочетание иронии и фактов. Надо отдать должное мастерам, которые режиссируют скромное обаяние нашей власти и элиты: народ в восхищении, судя по рейтингам.

Геннадий Гаврилов   19.01.2017 23:00     Заявить о нарушении
Рейтинги-то дутые! Восхищаются "скромным обаянием нашей власти и элиты" только проплаченная режиссура СМИ да кучка не отошедших от похмелья идиотов.

Ольга Трушкова   20.01.2017 01:19   Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий,
за внимание и отклик.
Удачи!

Ян Лех   20.01.2017 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.