Все боги выдуманы людьми! Неужели, непонятно?

Все боги выдуманы людьми! Неужели, непонятно?
Вначале появились люди, а затем они выдумали богов!

Бога (богов) выдумали люди, а затем в противовес ему выдумали антиподов: сатану, чертей и прочую нечисть!

Бога создал Человек, и существует бог только в сознании отдельных людей, верящих в это чудо.

Сколько людей на Земле, столько у граней у бога, а вернее самих богов: каждый человек волен выдумать и поклоняться кому угодно, или никому!

Первые боги жили недалеко от людей, к примеру древнегреческие совсем рядом на горе Олимп, затем люди научились покорять горы, кое-что узнали из законов природы и боги отправились на небеса. Сейчас уже на всех просторах Вселенной, места богу (богам) не находится, вот и отправляют их в никуда,  вне пространства и времени. 

В начале, человек обрекший Разум, выдумал для себя бога.Затем он начал выдумать для бога различные деяния и области их применения. Так появились рай и ад, с ангелами и бесами, затем чистилище, суд божий и конечно бессмертная человеческая души. Поистине неиссякаема человеческая фантазия, позволившая выдумать людям уже более 5000 богов и разных мест для их существования.

Бог чудом не является, опять совпадение взглядов: бог просто не существует и существовать не может, поэтому разные определения кем он является или может являться к нему не применимы, так что к возникновению жизни бог не имеет ни малейшего отношения: бога создал человек!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! "И опыт - сын ошибок трудных". У всех верующих только один аргумент - предоставить доказательства не существования не существующего, своих аргументов существования бога они не имеют!

Приведете хотя бы один аргумент в пользу существования бога, ежели он будет неопровержим, то я буду вынужден признать его существования, ежели нет то значит, что бога нет, не было и никогда не будет! Это моё утверждение пока никем ещё никем не опровергнуто!
Я не претендую на роль ИСТИНЫ да ещё в конечной инстанции, а просто констатирую известные факты, что за всю историю Человечества не приведено ещё ни одного доказательства в пользу существования бога (богов)!

И нежелание разбираться в чем-то непонятном, на первый взгляд необъяснимом явлении!
Зачем включать для работы мозги, когда всё можно списать на бога.
   
А ведь сколько богу не молись, сколько лбом об пол не бейся, в мире ничего от этого не изменится и знаний в голове не прибавится!

 
Бог вообще ничего не знает, поскольку он не существует!

Нет бога и никогда не было и ни в какую логическую цепочку его вставить нельзя! Вставить бога в логическую цепочку можно только при наличии фактов и доказательств проявления его деятельности и существования, а таких фактов за всю историю Человечества никто предоставить не смог!

Логика здесь есть: нельзя постичь и познать то, что/кто не существует!

Для того чтобы утверждать, что "бог есть" нужны факты и аргументы, а их за всю историю Человечества никто найти и предоставить так и не смог. На основании этого утверждение, что бога нет является неопровержимым.

Любые вещи и товары - это нечто осязаемое и зачастую очень нужное и необходимое в жизни человека, а бог - это так.. пшик - пустое место. В верующей голове он есть, как иллюзия, а на самом деле его нигде нет и никогда не было.
 

Кое-какие сказки про Иисуса знаю и про проделки его папы, кровожадного монстра, это же надо было додуматься собственного сына распять за чужие, якобы грехи.

Вот он единственный аргумент верующих - предоставить доказательства , что бога нет, своих фактов и доказательств существования бога они предоставить не могут ввиду полного их отсутствия.
Поэтому и бога нет, господа верующие, потому что нет у вас никаких фактов его существования. А верить можно во что угодно!


Благодатный огонь вообще простыми спичками или зажигалкой зажигают, но преподносят всему миру, как божье чудо! Как и всю ложь о жизни Иисуса Христа, начиная от непорочного зачатия и кончая воскрешением и вознесением.


По существу ответ однозначный, бога нет и никогда не было, чудес не бывает, то что наука не может объяснить сейчас не доказывает наличие бога, а объяснение любого "чуда" лишь дело времени!

Никто не может предоставить никаких доказательств существование бога и даже дать определение, кто или что это такое!

Какая  эволюция создала самого творца?

В этом то оно! "Пойди туда -не знаю куда, принеси то- не знаю что". Нет бога, нет творца, никогда не было и не будет: без него Вселенная создалась, без него в ней жизнь эволюционным путем развивается.



 


 


Рецензии
За что всегда благодарю я бога?
За то, что атеистов в мире много!

С уважением.

Филиппов Владимир   28.01.2017 22:59     Заявить о нарушении