Кохаймося??? Зупинимось!!!

Кохаймося??? В країні капіталізм – зупинимось (остановимся)!!!

Город заполонили кричащие бигборды: «Нас повинно бути 52 мільйони! Кохаймося!», «Країні не вистачає космонавтів, нобелівських лауреатів, футболістів тощо! Кохаймося!». Люди, проезжающие мимо этого апофеоза пошлости, плюются, чертыхаются, отворачиваются. Но нахальное содержание бигбордов с каждого перекрестка не устает липнуть к их сознанию.
Нас уже было 52 миллиона в годы Советской власти. Это данные переписи за 1989 год. Но за время стихийного бедствия, обрушившегося на нашу страну и именуемого капитализмом, наше население сократилось по официальным данным на пять, а по неофициальным – на семь миллионов. Новые хозяева жизни хотят скрыть факт геноцида украинского народа, и поэтому теперь «Нас повинно знов стати 52 мільйони». Но это – во-первых. А, во-вторых, послушай врага – и сделай наоборот. Они говорят, что «країні не вистачає космонавтів, нобелівських лауреатів, музикантів, поетів, інженерів тощо»? Не верьте им.
У «країни» нет денег на развитие космонавтики, а отрасли космического приборостроения разрушены. Следовательно, «країні» не могут быть нужны космонавты. Отечественная наука угасает не из-за нехватки нобелевских лауреатов, а из-за отсутствия финансирования. Все интеллектуалы уже давно были вынуждены продать свои «мозги» на Запад. А тех, кто ещё не продал, рано или поздно вынудят это сделать. Следовательно, отнюдь не об увеличении нобелевских лауреатов заботится руководство «країни». Музыканты? Поэты? Кинорежиссеры? Но подлинная культура на Украине растерзана акулами шоу-бизнеса. Киностудия им. Довженко разворована и распродана по частям. Подлинные мастера искусств вынуждены нищенствовать в многочисленных подземных переходах столицы. А кукол и паяцев для своих похабных шоу «элитка» в достаточном количестве готовит в заведении так называемого «поющего ректора» Поплавского. Называть это бизнес-предприятие институтом Культуры кощунственно по отношению к Культуре. Следовательно, если музыканты, художники и поэты нужны, то только не этой «країні». Об инженерах речи вообще нет, ведь все высокотехнологичные производства уничтожены. А если где-то ещё теплятся признаки жизни, то это значит, что очень скоро будет сделано всё, чтобы помочь им затухнуть окончательно. Кого «країні» действительно скоро не станет хватать, так это рабов, проституток и лакеев. Рабов – для поставок на чёрные работы в страны «золотого миллиарда». Проституток - для обновления персонала отечественных и зарубежных борделей. Лакеев - для обслуживания нынешних хозяев жизни. На большее наша «країна» в общепланетарной империалистической системе не только не может, но даже претендовать не смеет. Вот, в чём чёрный цинизм буржуинов!
Вы будете думать, что рожаете стране космонавтов, учёных и музыкантов, а они (капиталисты) при помощи средств массового оболванивания и платного образования, доступного единицам, превратят их в своих наёмных рабов и бесхребетных слуг. Когда из вашей музыкально одарённой дочери получится не пианистка, а проститутка, а из сына-интеллектуала – не учёный, а «заробітчанин», вкалывающий где-нибудь на испанской стройке, кому вы будете предъявлять претензии??? – Только своим умственным способностям!!!
Но в этой теме есть ещё и третий аспект. Прекраснейшее чувство, призванное вдохновлять людей на подвиги и творческие свершения, низводится буржуазной пропагандой на уровень примитивного инстинкта. Судя по всему, для власть имущих мы уже не люди, а колония инфузорий, которых можно тем или иным способом принудить к усиленному размножению. Но этого мало. Нас стали призывать размножаться именно тогда, когда в стране катастрофически выросло количество алкоголиков, наркоманов, больных СПИДом и социально незащищенных людей. В Украине каждый третий гражданин детородного возраста страдает алкоголизмом, каждый пятый – потребляет те или иные наркотики, каждый восьмой – ВИЧ-инфицирован, а 80% населения не может из-за своей бедности обеспечить полноценное развитие своим детям. Недаром в народе в ответ на циничный призыв: «Кохаймося!» родился, ставший уже популярным слоган: «В країні вже повно дебілів! Зупинимось!»

2005 г.


Рецензии