О том, как один русский мужик немцев, ,победил, ,

Жил в России мужик.
Мужичок и мужичок себе, ничего особенного,самый обыкновенный.
Ходил на работу пять раз в неделю, ездил в командировки , когда того требовала,,суровая,,производственная необходимость…
Перед начальством не заискивал, с коллегами по работе был дружелюбен, с немногочисленными подчинёнными был строг, но справедлив.
И однажды приключилась с ним неприятность - заболели почки, вернее одна.
И прихватило его серьёзно...
Фирма в которой он трудился была известной.
И решило начальство ценного сотрудника, за счёт фирмы, полечить в Германии…
Прилетел наш мужик в Германию, привезли в клинику,начали лечить…
Немецким языком наш герой не владел, однако на английском изъяснялся вполне сносно.
Заметил он несколько странных закономерностей: единственный, кто делал вид, что интересуется состоянием здоровья мужичка , был лечащий врач,остальным врачам он был говоря по русски,,до фонаря,,.
Медсёстры , мило щебетавшие по-немецки, улыбчивые и обходительные с другими пациентами, при обращении к ним нашего ,,орла,,делали вид, что не понимают правильного английского языка.
Однако становилось мужичку хуже и хуже…
Задумался наш мужик:
-А может быть так и надо? Хотя с другой стороны -как же так? Деньги за меня фирма каждый день платит не малые, начальство интересуется ,,процессом выздоровления,,,а до выздоровления ещё топать и топать.
И вот во время очередного , утреннего,,скопления,,медперсонала(а может обхода?!)наш страдалец решил действовать.
Привлёк к себе внимание лечащего врача и попросил его пригласить максимально возможное количество медработников.
И когда толпа ,,вражеской,, медицины приблизилась к его кровати, наш Цицерон произнёс речь, примерно следующего содержания : вкратце, напомнил присутствующим курс истории , а именно период сорок первого-сорок пятого годов, акцентируя внимание на то, кто принёс мир и спокойствие всему миру и Германии, в том числе…
Затем мимоходом вспомнил про наш газ, согревающий промышленность и тела граждан Германии и закончил свою пламенную речь двумя фразами на немецком, известными каждому советскому человеку, с детства-,,хенде хох,, и ,,Гитлер капут,,...
Паузе наступившей затем , завидовали бы наверняка самые великие артисты и Станиславский однозначно бы выдал-ВЕРЮ….
Следующие две недели, наш герой провёл как в раю…
Стоило ему в задумчивости повести бровью, как тут же возле него ,,как по мановению волшебной палочки,, возникали две, а то и три феи в белых халатах, со жгучим желанием узнать:
-Не беспокоит ли что-нибудь херра Иванова? Не нужно ли ему чего?
Через три недели поздоровевший и порозовевший мужик ступил на родную землю.
И что спросите вы….?
А то, что понял мужик одну старую и простую истину…
Перефразируя немного, как в песне:
ХОРОША СТРАНА ГЕРМАНИЯ,А РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!


Рецензии
Как хорошо повеяло родным менталитетом.
Браво!

Варакушка 5   01.07.2018 04:10     Заявить о нарушении
Наш менталитет-наще всё).
За браво отдельное спасибо)))

По прежнему Ваш читатель,

Лавров Олег Николаевич   02.07.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.