Ромео и Джульетта

Если бы Шекспир жил в наше время, нашлось бы немало сюжетов для его пера, но как говорил другой классик Мопассан :,,Ближе к телу,, и многократно замечала моя собака Стелла:,,Давай родной хвост не томи,ближе к костям!!!
Конец присказки.

Ранее, в опусе под непритязательным названием ,,Чупакабра,, я рассказал о загадочных событиях, произошедших с соседской семьёй минувшей весной…
Теперь попытаюсь известными мне буквами, словами и выражениями(естественно приличными ) описать событие, случившееся в этом же семействе, правда не много в другом составе, лет пять-шесть назад.
И так начну…
Через три дома от меня пять или шесть лет назад проживала семья: отец, мать и дочка. Мать и отец работали в совхозе, затем в трансформировавшимся из совхоза частном хозяйстве , дочка где-то училась.
Любимый отдых семьи , в полном составе, не отличался оригинальностью.
Они любили попить, попеть и пошуметь…
И чем дальше, тем чаще и продолжительнее становились праздники.
И уже не только по выходным и праздникам из соседских окон доносилась: ,,Ой мороз, мороз,, и пророческая в будущем, правда по другому поводу ,, Виновата ли я…,, и знакомые российскому уху фразы про уважение, плавно перетекающие в прочие , не лучшие слова русского языка….
Ещё был парнишка лет двадцати, из соседней деревни, считавшийся женихом дочки ,который также участвовал в учащающихся праздниках души.
В общем, как говорил другой сосед дядя Ваня :,,Нормально живут, как все…,,

Рядом с ними, через два дома от меня, стоял и стоит по сей день маленький аккуратный домик, в котором жил мужичок неопределённого на вид возраста. По отзывам соседей, сей помятый жизнью и водкой гражданин с детства отличался характером вспыльчивым и поведением , про обладателя которого в народе говорят -,,у него шило в заднице…,, за что собственно и отбыл первый срок-за хулиганку….
Затем было воровство, третье дело-грабёж, одним словом, к моменту описываемых событий товаризч являлся рецидивистом. Время в купе с неумеренным употреблением спиртных напитков разного, зачастую не лучшего качества, заметно ,,притупили шило,,в известном месте, и сосед слыл в деревне безобидным алкашом… Надо заметить, что отличался он отличным зрением и умением ,,приделать ноги,, как плохо , так впрочем и хорошо лежащим чужим вещам, в последствии конвертируя добычу…правильно – в самогон или водку.
Как мудро заметил по его поводу тотже дядя Ваня:,,Был фрукт-остался один огрызок…,,
Ещё у данного индивидуума был хорошо развит нюх специфический, то есть если где- то появлялась бутылка , то как будто невзначай, совершенно случайно появлялся он…
В тот злополучный вечер, в семействе соседей шёл очередной праздник….
Сосед-сиделец обычно не пропускающий подобных мероприятий, в этот раз был чем-то занят и попал на праздник ближе к середине, когда весёлое семейство во главе с отцом и юным ,,Ромео,,а также при участии ,,Джульетты,, и матери её, было порядком навеселе… Дальнейшее описываю со слов моей матери(я в это время был в отъезде), которая входит в состав деревенской службы ОБС(Одна Бабка Сказала)Надеюсь все знают, что наши пенсионерки, являясь наиболее социально активной группой населения, знают всё обо всех живущих и всём происходящем в окрестностях. Иногда даже больше, чем непосредственные участники событий….

Утром ,, труп гражданина N был найден в своём доме соседями, которые вызвали полицию. Прибывший наряд установил, что смерть наступила от потери крови…,,
Короче, на теле бедолаги, эксперты насчитали девятнадцать ножевых ранений, пять из которых могли стать причиной смерти….
Мужичка зарезали как поросёнка и принесли в отчий дом…
Был найден кухонный нож, внушительных размеров, со следами отпечатков всех пятерых участников оргии…
Всё семейство дружно заявляло , что покойный ушёл от них на ,,своих двоих,, ещё живым, а дальше ни кто, ни чего не помнит.
Со всех четверых была взята подписка о не выезде….
Через два дня забрали ,,потенциального,,зятя, версия следствия была такова,что это он совершил убийство из ревности(?!) якобы сосед начал приставать к его Джульетте…Шло время….Состоялся суд, на котором Джульетта поклялась в вечной любви к своему Ромео и обещала ждать его сколько нужно.
Суд учтя тот факт, что юноша в прошлой жизни характеризовался со всех сторон положительно и был не судим прежде, назначил минимальный срок наказания….
Однако через три месяца безутешная Джульетта успокоилась …в объятьях другого Ромео, по иронии судьбы только что освободившегося из мест, куда отправился первый Ромео…
Состоялась свадьба , узнав о которой Ромео-узник что-то натворил в тюрьме, за что и получил не слабую добавку к старому сроку заключения…Так во всяком случае донесла до народа служба ОБС(Одна Бабка Сказала).
Это только в сказках всё заканчивается хорошо или по крайней мере,как в сказке про золотую рыбку , поучительно…
В жизни бывает по-всякому и разному…
Через положенный срок Джульетта родила…
Семья в новом составе изменила своё отношение к праздничным возлияниям, то есть они проходили , но редко и не так самозабвенно и бесшабашно как прежде…
Можно было бы поставить точку, в моём грустном повествовании, ан нет…
Во время очередного, скромного на этот раз веселья , захмелевшая Джульетта поведала подруге, а та в свою очередь службе ОБС интересный факт…
Оказывается во время убийства соседа, Ромео Первый безмятежно спал .
Резали соседа все втроём: Джульетта и родители…
За что? Никто не помнит. Да просто так!
Закололи ,,кабанчика,, отнесли домой , вернулись к себе и продолжили праздник до полного истребления спиртного и потери сознания…

P.S. Кто его знает как бы мы повели себя в той или иной ситуации…
Как говорил один древне библейский товарищ 
,,Бросьте в меня камень, кто без греха…,,
Судить людей-последнее дело..
Бог и время рассудят и расставят всё по своим местам…


Рецензии
Мама рассказывала о нескольких таких делах, когда соседи устраивали "Восточный экспресс" (А.Кристи) совсем без повода. Обычное советское разгуляй-поле, вернее, разливай-поле под влиянием винно-водочных испарений.

Евгений Боуден   16.07.2017 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.