Князь Владимир играет не роль

ЮНЕСКО теперь не устраивает то, что Москва решила увековечить память о князе-крестителе России, князе Владимире (978 - 1015 гг.). По ЮНЕСКО пишет немецкая "Тагесшпигель" "в мифах о становлении государственности на Украине и в России Владимир играет ключевую роль".
Но Владимир совсем не миф, а решение поставить ему памятник на Красной площади это суверенное право России как бы ЮНЕСКО или Запад не относились к культурному наследию в России. Таким отношением к решению Кремля ЮНЕСКО только показывает свою политическую физиономию: и глупо, и грубо.
Для Запада князь Владимир не значит ничего, а в России князь Владимир - это не шоу в игру и не показуха, как могут думать господа западно живущие.
Владимир дал России государственную веру, которая стала и верой народа. Православие для России и всего славянства значит слишком много в истории и в судьбе. А вот Западу православие - поперёк горла.
На то он и Запад с его милой вкрадчивостью о ПРАВАХ человека, им Западом присвоенных себе в виде ценностей. И под девизом прав западные политики трактуют любую тему так, как только им самим и желательно, а уж в отношении России - тем более.
Это для Запада ныне в России всё спектакли и "игра". Но это как раз потому, что западная политика давно стала игрой, набором "игр" по отношению к России.
Но в России не всё - игра, да потеха.


 20 января 2016 Der Tagesspiegel Оригинал
Der Tagesspiegel: Из-за князя Владимира ЮНЕСКО грозит отказаться от Кремля

В ЮНЕСКО задумались о том, чтобы лишить Кремль и Красную площадь статуса объекта всемирного культурного наследия, сообщает Der Tagesspiegel. На эти размышления экспертов международной организации подтолкнул проект Москвы по строительству памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Как пишет автор статьи Эльке Виндиш, новая постройка нарушает нормативы ЮНЕСКО.
Der Tagesspiegel: Из-за князя Владимира ЮНЕСКО грозит отказаться от Кремля

Кремль и Красную площадь могут исключить из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Der Tagesspiegel. Эксперты международной организации обеспокоены планами Москвы по строительству памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, а также ходом работ по демонтажу здания 14-го корпуса Кремля. Эти проекты нарушают нормативы ЮНЕСКО и из-за них «центр российской власти» может потерять статус объекта культурного наследия, поясняет автор статьи Эльке Виндиш.
Впрочем, как утверждает эксперт международной организации Тодор Крестев, все мероприятия по демонтажу 14-го корпуса Кремля полностью согласованы с российскими властями. По его словам, здание не имеет архитектурной ценности. К тому же в разборке этого сооружения не разрешено использовать никакой тяжелой техники, кроме кранов. Такие ограничения введены, чтобы избежать сотрясений, поясняет Крестев. Сама строительная площадка огорожена, а работники специально прибивают пыль водой, чтобы она не оседала на соседних зданиях.
 
Сложнее ситуация обстоит с памятником, продолжает автор. Он будет на четыре метра выше, чем Кремлевская стена, а по нормативам ЮНЕСКО, тень от новой постройки не должна закрывать обзор на объект культурного наследия. При этом такая «мания величия» не случайна, отмечает автор статьи: в мифах о становлении государственности на Украине и в России Владимир играет ключевую роль. Поэтому для его тезки, Владимира Путина, этот проект стал важным делом, которым он занимался лично, а спор о подходящем для памятника месте взбудоражил российскую общественность сильнее, чем экономический кризис, подчеркнул Крестев. По результатам интернет-голосования, победила Боровицкая площадь. За этот вариант проголосовало 62% россиян. 
 
В ЮНЕСКО эту идею не одобряют и предлагают найти другое место, пишет Der Tagesspiegel. По словам экспертов, памятник уничтожает исторически сложившийся ландшафт центра города. Еще в сентябре от международной организации поступило первое предупреждение, однако российские власти своих планов не изменили.

Оригинал новости ИноТВ:


Рецензии