Секс превратил обезьяну в человека

Борис Родоман

СЕКС ПРЕВРАТИЛ ОБЕЗЬЯНУ
В ЧЕЛОВЕКА

Светлой памяти
Вигена Артаваздовича Геодакяна

         Моему поколению, воспитанному на марксизме и дарвинизме, внушали, что человека создал труд. Палки понадобились для сбивания плодов с деревьев, ножи-скребки – для отдирания остатков мяса от костей. Убив свою жертву, леопард или тигр выедал печень, вымя, язык, гениталии. Остальное свежее мясо потребляли хищники поменьше. За ними шли гиены и шакалы, способные есть падаль. Четвёртым эшелоном были человекообразные: они выскребали то, что осталось, не брезгуя экскрементами. Нравится это нам или нет, писал советский антрополог В.П. Эфроимсон, но наши предки питались падалью.
        С диалектическим материализмом легче было согласовать копрофагию, нежели умалить в глазах марксистов значение труда и производственных отношений. Между тем, разной информации для альтернативной теории происхождения людей накопилось предостаточно. В этой статье я приведу доводы в пользу того, что человеческое общество возникло и развивается благодаря круглогодичной половой жизни и венерическим болезням, к которым в наши дни своевременно присоединился СПИД. Ну, а главная отрасль мирового хозяйства – это производство сперматозоидов.

1. От течки к менструациям

        У большинства видов животных самка готова к спариванию и зачатию лишь в определённые сезоны, один или несколько раз в году, во время течки. У женщины же бывает в среднем за год 13 циклов, в которых чередуются овуляция и менструация. По сравнению с кобылой и сукой женщина «течёт наоборот», но позывы к совокуплению в «красные дни календаря» не исчезают.
        ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ВЫДЕЛИЛА ИЗ ЖИВОТНОГО МИРА ПОСТОЯННАЯ, КРУГЛОГОДИЧНАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ, мало зависящая от сезона. Секс отделился от размножения, стал развлечением, физкультурой, спортом, рекреацией, искусством. Постоянство половой жизни создало базу для долговременной семьи, а за нею, как известно, пришли частная собственность и государство. Без менструаций мы не имели бы рыночной экономики и капитализма.
        «Человек – самое совокупливое животное» (В.А. Геодакян). По частоте половых актов и разнообразию поз с людьми не сравнится никакой зверь. Неправильно считать половую жизнь чем-то скотским. Напротив: человечность – это сексуальность.
        Но кто же вытолкнул человекообразных на скользкую дорогу безудержной похотливости? Быть может, они объелись падалью после невиданной эпизоотии у мамонтов? Объелись и изнежились, стали аристократами животного мира…

2. Голенькая обезьяна

        Сегодня, когда в некоторых регионах мира бомбят города, рушится коммунальное хозяйство, а люди выходят из многоэтажных домов, жгут деревья и заборы, готовят баланду на кострах, – хорошо было бы иметь тёплую шкуру и зубы-клыки для дробления костей и жилистой падали. Почему мы этого лишены? Да всё потому же…
        ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ИЗМЕНЯЛОСЬ В ИНТЕРЕСАХ СЕКСА ВОПРЕКИ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИСПОСОБЛЕНИЮ К СРЕДЕ: освобождалось от шерсти, слабело, изнеживалось. Кожа стала чувствительнее при телесных контактах. Не случайно вышли наружу и влажные части губ. А ведь они трескаются, подхватывают заразу. Гигиена принесена в жертву поцелуям.
        Отсутствие своего естественного меха стало стимулом для деятельности. Прекрасно сочетание нежного женского тела с натуральным мехом, но чтобы облачить любимую в шкуру зверя, мужчина вынужден охотиться или заниматься грабежом. Человек – единственное животное, постоянно убивающее особей своего вида.
        Островки звериной шерсти остались на нашем теле, чтобы подчёркивать половые различия, сигнализировать о половой зрелости, концентрировать возбуждающие запахи, визуально обрамлять отверстия, удобные для физических контактов. Однако сплошного шёрстного покрова мы лишились, дабы всю кожу превратить в эрогенные зоны.
        Чтобы с нежным телом выжить в суровых природных условиях, надо иметь одежду и жилище, поэтому пришлось работать и воевать. Началась гонка вооружений. Зависимость от медицины и техники стала расплатой за «грехопадение». Но расплачивались не те, кто больше всех наслаждался, а их рабы. Сексуальность способствовала расслоению общества.

3. Homo erectus – человек выпрямленный

        В биологической эволюции новые полезные признаки сначала возникают у самцов – разведчиков будущего. Позже новинками обзаводятся осторожные, консервативные самки.  ПРЯМОХОЖДЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ КАК ПОЗА САМЦА ПЕРЕД СОВОКУПЛЕНИЕМ и оказалось удобным для разглядывания, обнюхивания, облизывания.
        В спаривании крупных животных психологически участвует окружающая фауна. Когда раз в год африканский слон начинает ласкать слониху, то лес замирает, птицы перестают петь. Ландшафт ждёт оргазма, как грозы.
       И вот представьте эдакого гориллу, который ревёт, бьёт себя в грудь, как в барабан и шествует с поднятым фаллосом. Этим зрелищем самки гипнотизируются, как кролики удавом. Да и сам член похож на змею, чудом окаменевшую.
        Но не будем преувеличивать сексуальную мощь наших меньших братьев – человекообразных обезьян. Горилла – существо мирное и пенис у него маленький. Он не может удовлетворить женщину (самку вида Homo sapiens).
        Заимствовав прямохождение у самцов с большим опозданием,  прекрасный пол в конце концов превзошёл их по стройности и изяществу, но в своих древних животных функциях женщина более четверонога. В общем наборе поз при половых актах она чаще мужчины лежит или опирается на четыре конечности, а он чаще женщины стоит на вытянутых ногах или на коленях.
        Прямохождение, как и оголённое тело, усилило эротику, но сделало людей уязвимее при борьбе, затруднило беременность и роды. Писатель и врач В.В. Вересаев считал, что большинство осложнений беременности вызвано прямохождением, к которому женский организм не успел приспособиться. Рожая в муках, женщина расплачивается за оргазм (часто – не свой).
       
4. Мастурбация – причина труда

        Пищевые ресурсы иссякали, и естественный отбор стимулировал выживание существ, способных к труду? Подозреваю, что старейшим видом труда была мастурбация. Рука развивалась в интересах секса как орудие ласк и средство онанизма. Не труд создал руку (и заодно позволил ей мастурбировать), а мастурбация сформировала кисть руки (и тем позволила ей трудиться).  ПЕРВОЙ ПАЛКОЙ, КОТОРУЮ СХВАТИЛ НАШ ОБЕЗЬЯНОПОДОБНЫЙ ПРЕДОК, БЫЛ ЕГО ПОЛОВОЙ ЧЛЕН.         Заниматься онанизмом в человекообразном стаде приходилось большинству самцов, потому что все самки принадлежали немногим вожакам. Но допустим, что стадо демократизировалось и доступ к влагалищам открылся для слабых и немолодых. Рука тем более нужна, чтобы заводить и направлять.
        Особое устройство и отстояние большого пальца от всех остальных позволяет вводить их одновременно в анус и в вагину, имитируя пенис разной толщины. Помогла и замена когтей ногтями, которые легко обгрызать и подстригать.
        Некоторые ласки произошли от гигиенических процедур. Поиски паразитов в волосах – важное средство внутрисемейного общения. Ну, а от дезинсекции лобков невозможно не перейти к мануальному петтингу. Многие полезные занятия возникли из приятных, а приятные – из полезных. С половой жизнью произошло то же, что с лыжами, байдарками, каноэ. Много веков они были прозаичными транспортными средствами (у финнов, алеутов, индейцев), прежде чем превратились в спорт.
       
5. Сладостная лингвистика
       
        По аналогии с рукой легко догадаться, что  РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЯЗЫК И ГУБНО-ЗУБНОЙ АППАРАТ РАЗВИВАЛИСЬ ДЛЯ МИНЕТА И КУННИЛИНГУСА. Рот и гортань приноравливались принимать член и глотать сперму, не задыхаясь и не захлёбываясь. Ну, а способность к членораздельной речи – вторичное явление.
        Интеллект ныне живущих человекообразных обезьян не ниже, чем у трёхлетнего ребёнка, а с трёхлетками можно о многом разговаривать. Шимпанзе не тараторит из-за своих анатомических особенностей, но его удаётся научить языку глухонемых. Вместе с тем, глухонемые не могут служить моделью бессловесной цивилизации, потому что живут среди говорящих и подражают им. Другое дело, если бы бессловесными (но не беззвучными и не глухими) были все люди. Тогда культура была бы существенно иной; мышление более образным, но менее категоричным: совершенствовалась бы обычная для животных телепатия или что-то на неё похожее.
        Словесный язык по своему образу и подобию сотворил логику, математику, философию, способствовал рациональному мышлению, а следовательно, научно-техническому прогрессу и экологическому кризису. В начале было Слово? Да. Но Слову предшествовал минет.

6. Эмансипация вместо хобота

        Из органов, украшающих и уродующих лицо, самый загадочный, интригующий и ответственный за внешность – конечно же, нос. Многие считают, что по форме носа можно судить о вероисповедании предков, а по размерам – о величине полового члена (хотя проще попросить мужчину расстегнуть брюки). Ну, а бессмертный гоголевский Нос (майора Ковалёва и самого Н.В. Гоголя) – это несомненная ипостась фаллоса.
        Нелегко одновременно ввести язык во влагалище, а нос в задний проход или наоборот. Почему же наш нос не удлинился, не стал хоботом? Ведь тогда им можно было бы и спринцевать, делать клизму!
        Нос не увеличился, чтобы не мешать поцелуям. А поцелуй – это такой суррогат полового акта, в котором оба пола равноправны. ОТСУТСТВИЕ ХОБОТА ПОЗВОЛЯЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ПАТРИАРХАТ И ДОМОСТРОЙ НЕ ИМЕЮТ БУДУЩЕГО. Это утешительный вывод в пользу феминизма.

7. Государство-гарем

        У стадных животных к размножению допускаются  самые сильные, чемпионы брачных турниров и олимпиад. Дело доходило до того, что 4% самцов оплодотворяли 96% самок. У людей сексуальное неравенство перерастало в социальное. Оргазм стал средством дрессировки – управления, воспитания, обучения. Успевающих ждали совокупления с учителями и учительницами, с их дочерьми  и племянницами.  Навыки ремесла и торговли, мастерские, фабрики, кафедры с наибольшим эффектом переходили не к лоботрясу-сыну, а к энергичному зятю. Конкуренция женихов издревле была мощным двигателем в политике и экономике.
        Для человекообразных характерна групповая семья во главе со свирепым самцом. СЕМЬЯ-ГАРЕМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ – ЭТО ПРОТОГОСУДАРСТВО,  прообраз деспотической монархии и тоталитарной диктатуры. Царь – отец, народ – дети, скипетр – символ фаллоса. Пока стоит член, сохраняется и власть в стае. При матриархате картина аналогичная: у волков – самка-предводительница, у европейских разбойников – атаманша. Она решает, кому давать, а кому не давать; это и есть власть.
        Отстранение вожака потомком – самый естественный вид революции. У ослабевшего властелина отгрызают орудия власти. Титан Кронос оскопил и низверг в Тартар своего отца Урана, а Кроноса так же сверг его сын Зевс. История России полна аналогиями. Да и в 1991 г. у нас получили власть не диссиденты, лидеры угнетённых и репрессированных, а благополучные выездные сынки правящей номенклатуры. История людей – это прежде всего смена поколений, стремление детей занять место родителей.

8. Фонтаны спермы

        Мой друг однажды забрызгал спермой потолок. Почему мужская струя намного длиннее, чем нужно для оплодотворения? Вероятно, что ЭЯКУЛЯЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА САМОК.  Это подтверждают наблюдения на лежбищах котиков и в стаях обезьян.
        В гаремной семье холостяки и малолетки отстранены от размножения,  но не от половой жизни. В групповой семье и секс был групповым. Пока вожак обрабатывал одну из самок, остальные звери, глядя на них, онанировали и предавались гомосексуализму. У каждого в ансамбле был свой репертуар, определённый иерархией. Фавориты допускались потереться о тела «супругов», остальные плясали, корчились, выли и брызгали издали. Самки кокетничали и делали вид, что ловят сперму. В  отсутствие вожака они спешили отдаться холостякам, но по возвращении хозяина предавали любовников и наслаждались их растерзанием. Впоследствии, например, в средневековой культуре, публичные пытки и казни стали любимым театром для женщин и детей.

9. Пришельцы с Венеры

        Круглогодичной половой жизнью воспользовались «пришельцы с Венеры» – трепонемы, гонококки, трихомонады.  Кто-то решил: лучше всю жизнь жить с одной женой, чем с провалившимся носом. В.П. Эфроимсон считал первопричиной моногамии боязнь заражения.
        Вершина биосферы – не человечество само по себе, а более сложный, двуединый биоценоз, или диаценоз – сообщество из двух групп живых существ. С одной стороны, это люди, а с другой – возбудители венерических болезней. Лишь только наметилось вытеснение вторых первыми, как пришёл СПИД, справедливый, как жребий, чтобы восстановить баланс и сократить число людей до экологической нормы.
        Итак, просматривается причинно-следственная цепь: менструации, постоянная половая жизнь, венерические болезни, моногамия, частная (семейная) собственность, товарное производство, наследование имущества и социального положения, рыночная экономика, демократия, наука, технический прогресс, правовое государство. Выходит, что БЕЗ ВЕНЕРИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ, ПОРАЗИВШИХ ЛЮДЕЙ В ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ, МЫ НЕ ИМЕЛИ БЫ СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТА, ПАРЛАМЕНТА, КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА.

10. Скотоложство и людоедство

        В саваннах, прериях, джунглях жили многовидовые стада копытных; разные виды кооперировались для выпаса и обороны. Опасаясь леопардов и тигров, древние люди вступали в союзы с быками и волками. Этот симбиоз выявлен по мифам и археологическим находкам.
        Трагически раскололось семейство собачьих. Одни пошли к людям, другие остались «дикими». Поэтому волки ненавидят собак: считают предателями, завидуют, презирают. Наводит на размышления и способность волков выращивать человеческих детёнышей.
        Сожительство людей со скотом и зверями было достаточно тесным. Задолго до Христа младенцы рождались и выхаживались в пещерах-хлевах, сосали коз, ослиц, коров; прижимались к ним, чтобы согреться. Скотина – древний отопительный прибор. Животные были первыми богами (зоолатрия) и считались  родоначальниками племён (тотемизм).
        Перед глазами отроков заманчиво зияли и сочились петли (вульвы) коров и сук. Дочери Евы впускали в себя змей и мечтали о быках. Ветхозаветный Змей-искуситель и Критский бык, отец Минотавра, вспоминаются кстати. Принимая значительную часть мужской спермы, коровы, овцы, собаки, гуси ограничивали численность людей. В свою очередь, звери позволяли людям себя поедать в пределах экологически целесообразной квоты.
        Кто кого приручил, одомашнил? Росли и одомашнивались вместе. У людей и зверей была общая духовная культура. При бессловесном, эмоционально-телепатическом общении перволюди не господствовали интеллектуально. Все животные знали язык и законы джунглей, а многие были сильнее и ловчее людей, нуждавшихся в защите.
        Словесность оторвала нас от собратьев. Способность к пустословию люди назвали разумом, а многие возомнили, что только у них есть бессмертная душа. Типичный христианин, в отличие от язычника, уверен, что у его любимой лошади или собаки душа смертна и с собой в загробный мир её не возьмешь. Справедливой расплатой за высокомерие и предательство по отношению к остальному животному миру становится вымирание человечества.
       В ТРАДИЦИОННЫХ АГРАРНЫХ ОБЩЕСТВАХ ЗООФИЛИЯ БЫЛА ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ РЕГУЛЯТОРОМ. Пастухи, а также уроды, дурачки, инвалиды, бедные старики, сифилитики, прокажённые совокуплялись с животными. Сегодня дефективные и ущербные люди допущены к размножению. Результат – вырождение, экологический кризис, массовые психозы, мировая война.
        Многие народы Азии и Африки держат скот, но не едят мяса и даже не пьют молока; мы не едим собак и кошек. Некоторые пищевые табу могут быть того же происхождения, что и запрещение инцеста – половых связей с близкими родственниками. Так, запрет на свинину может означать, что в глубокой древности отношения с хрюшками были более сердечными. Ведь сердце свиньи анатомически близко к человеческому  и может быть пересажено нам для отсрочки смерти.
        Если одни твари запретны для еды и совокупления, то с другими можно делать и то, и это. Одним и тем же глаголом (по крайней мере, в русском языке) мы любим женщину и колбасу. Желание съесть партнёра – продолжение сильной страсти. Вполне понятны участившиеся случаи полового людоедства в цивилизованных странах в наше время. Возрождению каннибализма способствуют и хорошие домашние холодильники с просторными морозильными камерами.

11. Одеваться, чтобы раздеваться

        Трудно быть нудистом вне пляжа и бани; негде спрятать деньги и документы, зад прилипает к сиденьям, кусают комары. А если наденешь на голое тело  пояса и сбруи-портупеи с карманами и сумками, да ещё и кепку от солнца, да и обувь (когда битым стеклом земля  завалена), то будешь не нудист, а эксгибиционист – человек, демонстративно обнажающий свои половые органы с целью подразнить окружающих. Такое поведение противоречит светлым идеям нудистов-натуристов, уверяющих, что на чужие  детородные  снасти они внимания не обращают.
        Удивительный парадокс! ОДЕЖДА ВОЗНИКЛА ТАМ, ГДЕ ОНА СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА,  с утилитарной точки зрения, – в нудистском раю, на океанских пляжах, в мягком экваториальном климате – из раковин, навешивавшихся на гениталии, чтобы подчёркивать половые признаки; не скрывать и отвлекать, а выпячивать и возбуждать. Это были, в сущности, протезы половых органов или их преувеличенные футляры, вроде бюстгальтеров. Предохранение нежных частей тела от травм – вторичная, а защита от холода – третичная функция одежды, позволившая заселить холодные климатические пояса.
        Прикрытием эрогенных зон накапливался эротический потенциал, который высвобождался, использовался для усиления полового чувства при обнажении: в историческом масштабе, когда после нескольких веков прикрытия женских ног они открылись до самого верха, и в личном плане, когда мы несколько часов или дней не видим органов противоположного пола, а потом ликуем от их лицезрения. Одежда, так же, как и раздельное для мужчин и женщин пользование туалетами, направлена на провоцирование вуайеризма.
        Прародителем одежды был и волосатый лобок. Он тоже маскирует, возбуждает, притягивает внимание. Когда лобок волосат, хочется его побрить; когда он гол, желательно оволосение. Так тоже накапливается эротический потенциал.

12. Вуайеризм – локомотив истории

        Чем чаще мужчина или мальчик созерцает половые органы своей подруги, сестры, матери, – тем больше ему хочется увидеть другие щели. Настолько ли они отличаются, чтобы тратить силы на поиски?  Да, настолько, если тебе присуща тяга к новизне и уникальности. Ведь каждая юная, свежая вульва кажется неповторимым цветком, как и лицо. ИЗ ВУАЙЕРИЗМА РОДИЛАСЬ ТЯГА К ПУТЕШЕСТВИЯМ, ПРИКЛЮЧЕНИЯМ, ФАНТАСТИКЕ; К ИССЛЕДОВАНИЯМ, ОТКРЫТИЯМ, ИЗОБРЕТЕНИЯМ, НОВАЦИЯМ.  Прогресса не было бы, если бы люди не начали игриво прикрывать свой «срам» листками и раковинами и не стремились этот покров сорвать.
*  *  *
        Сексуальная концепция происхождения людей страдает односторонностью не больше, чем классические труды Дарвина, Маркса, Фрейда, которые так же подбирали и толковали факты в свою пользу. Засилье политики и экономики в объяснении человека надо компенсировать серьёзным вниманием к интимной жизни.  СЧАСТЛИВЫМИ И НЕСЧАСТНЫМИ НАС ДЕЛАЮТ НЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИЛИ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, А НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ – умение или неумение ими пользоваться.

        Опубликовано: // Ещё. Независимая эротическая газета. – Рига, 1993, № 4 (16), с. 7 и 15.

Послесловие из  XXI века
       
        Эта статья родилась благодаря моему участию в научных школах-семинарах по теоретической биологии под руководством универсального учёного из Петербурга С.В. Чебанова. Непосредственным толчком к её написанию стали доклады и выступления  В.А. Геодакяна на семинаре «Личностное знание в биологии» в Калужском филиале Тимирязевской сельскохозяйственной академии в январе-феврале 1992 г., а источником вдохновения – одна юная участница школы, похожая на обезьяну.

Глазастая плоскость, зубастая кость,
в меху обезьян золотистая ость.
На алой равнине следы полушарий.
Калачик в постели. Стреляют и шарят.
Скрестились качели и флейты-свирели
продолжить раздвинутые параллели.

3 февраля 1992,  Калужский Бор
 
        К тому времени я переварил уже десятки книг по биологии, этологии, антропологии, сексологии, но даже не подозревал о существовании одной такой, в которой изложено, казалось бы, почти то же самое: Д. Моррис. Голая обезьяна. – 1967, пер. с англ. на рус. только в 2001! Однако несомненно, что эти идеи я получал из третьих рук, от более продвинутых коллег-биологов.   
        МЫШЛЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПРАВИЛЬНО, ПРИВОДИТ К  ТОМУ, ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ЗА ГРАНИЦЕЙ. Это придуманное мною изречение очень  понравилось географу и науковеду В.А. Шуперу. Афоризм подхватили философы, он есть в Интернете. Такова обычная судьба независимого российского мыслителя, обречённого изобретать велосипеды.
        Насколько я понял, вся эволюция приматов, по Д. Моррису, направлена на то, чтобы образовать прочную моногамную буржуазную семью северо-американского типа. Но всякий, кто читал мои сочинения на те же темы, может убедиться, что к семье, моногамии, супружеской верности я отношусь весьма скептически, а в разумности и моральности нашего вида животных очень сомневаюсь. Если задача эволюции – сохранять и умножать жизнь на Земле, то современное человечество вряд ли можно назвать разумным.       
        Для меня это моё  сочинение –  забавный памятник лихих 1990-х годов, когда наша страна переживала не только политическую, но и сексуальную революцию, а многие СМИ занимались половым просвещением бывших советских людей.

        1 апреля 2015 г.


Рецензии
Разветвлённо!!!

Скотоложство и людоедство
¿?¿
Скотоложество и людоедство

Зус Вайман   18.02.2022 20:59     Заявить о нарушении
Нет, "скотоложство"! (Ушаков, 1940; Орф. сл. рус. яз., 1968; у Ожегова, 1968 -- нет). Я покажу Мише глупости, которые Вы мне пишете, и посоветуюсь, стоит ли мне впредь обращать внимание на Ваши "рецензии".

Борис Родоман   19.02.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.