Ненужное?

- Сегодня слышно: говорят, что дело надо делать, хватит болтать. Сколько великих дел совершают деловые люди! А СМИ забили весь эфир ненужной информацией, похоже – действуют по дьявольскому плану.  Что ты об этом думаешь? – СМИ - бесы, интеллигенты, интеллектуалы, революционеры? Кто они? Бесы – заговорщики – разрушители со своими тайными целями. Интеллигенты – болельщики за Родину и Народ. Революционеры – бойцы за переворот: кто был ничем, тот станет всем. Интеллектуалы – что - то неопределённое, но считающее себя умнее всех. О каких СМИ ты говоришь? – Не путай меня, я об элите говорю. – Властной или примерной в культурном отношении? – Увиливаешь от ответа, оппортунист культурный.  Читал в старой книге: «Не забывай, мон шер, что культура отныне признаётся только за теми, кто говорит по-французски и танцует КОНТРДАНС! Всё иное прощается, а этого модный свет требует всенепременно». -  Удивил! Я читал, что со времени Петра пленённые русскими иностранные офицеры в Петербурге содержались на отличных квартирах при обильном столе, а старших офицеров можно было встретить и на придворных балах. Им давали прислугу, пенсии и даже денежное вознаграждение. Наших пленных у себя иностранцы унижали как могли. Так вот, некоторые русские люди тогда осуждали нашу щедрость и великодушие, говоря, что иноземцы толкуют всё на свой лад: как раболепие невежественных дикарей перед истинно культурными людьми.  – Старые книги читать сегодня вредно. Они как СМИ сегодня. – Ненужное? – Так не могу сказать, но и иначе не могу.  В. Лоб.


Рецензии