Водка - как панацея от некоторых заболеваний

На снимке автор в водолазном снаряжении.

В середине 70х. годов, я работал в Спасательной службе водолазом.  И вдруг осенью, нашего начальника вызывает первый секретарь Райкома КПСС.  Мы сначала были очень удивлены такому вниманию со стороны столь высокого начальства, но потом выяснилось, что благодаря нерадивым строителям нового городского водозабора, за лето, забился песком  оголовник  для приёма  воды.

  Нам предложили очистить его.  Хотя это и  не входило в наши обязанности, мы согласились т.к. весь город мог остаться без водоснабжения.
Спустившись под воду и осмотрев оголовник, убедились, в том, что он действительно забит на две трети илом и песком.  Приступили к работе. Она заключалась в том, что мы обычными совковыми лопатами выкидывали из него песок на течение Дона, и оно его уносило.

На эту работу нам потребовалось три дня. Вода в реке была уже холодной, но для того чтобы ускорить очистку, мы очень тепло не одевались. К тому же наши ГК пропускали воду.
 
Прошло некоторое время  после завершения это каторжной работы, и я почувствовал себя плохо. Появилась сильная слабость, ночью обливался потом. Пришлось обратиться к медикам.

Проведя обследование они мне поставили диагноз; инфельтративно – пневмонический туберкулёз левого лёгкого, и отправили на лечение в Районный туб. диспансер. Пройдя там лечение в течении трёх месяцев, поехал на обследования в Областной туб. диспансер где мне сообщили, что лечение идёт успешно. После этого отправился домой, и стал ждать путёвку в санаторий.  Принимал все назначенные препараты, не пил, не курил.
 
Через некоторое время пришла путёвка, и я поехал в санаторий.  Там была такая система. При поступлении все проходили рентгеноскопию, а потом через каждый месяц, и если были улучшения, то продляли срок пребывания ещё на один. Я честно глотал все назначенные препараты, и выполнял все предписания.

При следующем обследовании, врач мне сообщил о том, что у меня развилась туберкулома (это покрытие маленькими кавернами поражённого лёгкого) которая практически не лечиться.

После этого сообщения, я бросил принимать все лекарства, и решил – помирать так с музыкой. У нас подобралась хорошая компания из незамужних женщин, и не женатых мужчин, и мы стали лечиться по своему. Практически каждый вечер выпивали на двоих бутылку водки  с хорошей закуской, а потом шли в клуб на танцы. После них разбредались парами кто куда.
 
Так прошёл ещё один месяц.

 Проводя очередное обследование, рентгенолог удивлённо задал вопрос:

 - Вы какими средствами лечились?

 - Как какими? Вашими. Паском , тубазитом!

 - Не может быть.- удивлённо произнёс он – Наши средства такого эффекта не дают. Вы здоровы, и больше в лечении не нуждаетесь.

 Для связи с автором: polozov-50@mail.ru


Рецензии
Прочитал с интересом Ваш рассказ и лишний раз убедился,что в санатории,независимо от его профиля кстати,очень многие заболевания окончательно и бесповоротно излечиваются спиртом и флиртом.
p.s.Приобретение других заболеваний,к сожалению,совсем не исключено...
C уважением,

Иван Столбунов   24.08.2016 20:43     Заявить о нарушении