Свет в конце тоннеля. Часть3. Скрытый от взора

 
     В какой организации  работал Валерий Иванович, - Трифона  не интересовало.
   
   Однако, на следующий день, увидев соседа в звании полковника ФСБ, - слегка заволновался.
 
  А в голове всё еще продолжало  звучать напоминание о личной осторожности.
 
   И  он  рискнул напомнить офицеру  о необходимости строгой конспирации.
 
    Тот  сразу его понял и даже согласился:
 
   -  Я тебя припрячу на время, а к шефу приведу какого-нибудь другого, например выпускника академии. Они сегодня будут у нас: отдел кадров как раз пригласил их на распределение.      С ростом террора в стране,  возникает  дополнительная потребность в молодых грамотных кадрах. 
   
   Через полчаса мы оказались на Дзержинской  площади.
   Уже за огромными двух створчатыми  входными дверями, Валерий попросил укрыться  в комнате ожидания. Там уже находились посетители.
   
    Прошло около получаса.   Дежурный офицер вызывал ожидавших граждан и уходил с ними. Приходили и новые люди, которые терпеливо ожидали вызова.
 
   Сам  Валерий Иванович  появился только через час.  Он из коридора подал знак, чтобы Трифон следовал за ним.
 
  Но  пошли они  не к лифту, а в конец длинного коридора.
 
  Уже между двумя входными дверями, Валерий набросил на голову и плечи Трифона большой офицерский дождевик и объяснил: 
 
  - Кабинет просматривается со всех сторон.  Сядешь на стул лицом к его спинке. И не поднимай голову, чтобы рассмотрели твоё лицо.
   
   Трифон выполнил совет Валерия.
 
  - Знакомая по фильмам ситуация, - глядя в пол, думал Трифон. - Те, кто за зеркалом, тебя видят хорошо, а ты, … увы!   
 
    Минут через  пять, Трифону  послышался хриплый голос  пожилого человека.
    По тому,  как он разговаривал с  Валерием Ивановичем, можно было установить о его должности.
   Видимо это был сам шеф, потому что Валерий Иванович отрапортовал:
 
  - Там, - он видимо показывал рукой на зеркальную стену, - находится тот   самый человек, о котором  я Вам рассказывал ….
 
  - А зачем ты его спрятал под плащ! – произнес шеф. Может,  мы его сначала проверим через  систему психоанализа? 
 
   Трифон, естественно, не мог  видеть их лица,  но зато он спокойно воспринимал  их мысли.
   
    Выждав пару секунд, он  пошевелился на стуле  и произнес короткую  фразу:
 
    - Прежде чем отправлять  меня  в  психушку,  - сначала бы побеседовали.
 
  Произнесенная Трифоном фраза  была похожа на взрыв  гранаты в тишине.

    Генерал моментально изменился в лице, по лицу заплясали нервные желваки.
 
   Он вскочил с кресла и выскочил из кабинета.
 
   Как  потом рассказал Валерий, лицо у шефа потемнело и даже осунулось: вот так, запросто,  человек за глухой стеной читал его мысли!  Невиданное событие! 

     Но это были только цветочки, по сравнению с последующими событиями.
 
  Через  несколько дней,  уже поздно вечером,  к Трофиму в квартиру, буквально ввалился возбужденный сосед:
-  Ты помнишь того человека, - произнес он, слегка успокоившись, - которого я, вместо тебя, повел на совещание к генералу! – Его сегодня нашли мертвым на городской свалке.

  - Не зря ты предупреждал меня об осторожности!
  - Видимо и у нас приютился агент западной разведки!   А как странно отреагировал генерал?
   - Теперь он просит под покровом ночи, организовать личную встречу с тобой,  в его личном автомобиле.
  - Завтра он будет тебя ждать около парка Сокольники в 23 часа.

  Валерий Иванович умолк на некоторый период.  Потом неожиданно вскинул голову:  на лице его  светилась неожиданная мысль:

  - Если  агент матерый, то он может усомниться в твоей гибели. По логике, он непременно  постарается организовать вторичное нападение! Для личной гарантии и самоуспокоения!
   
  Трифон  согласился с  его выводами.
 
  И так,  охота на него  перешла во вторую фазу.
 
  Вместе  с Валерием они еще раз продумали весь сценарий новой встречи.
 
    - Хорошо бы тебе подсунуть в кабину автомобиля муляж человека! – предложил 
 офицер.   Например, посадить на заднее сидение машины резиновую женщину, накаченную воздухом. Такие игрушки продаются в некоторых хитрых заведениях.
      И на следующий вечер Трифона привезли в район Сокольников.

  Вокруг огромного парка  и перед входом в него,  стояла жуткая тишина.  Уличные фонари на столбах уныло  освещали металлический контур забора парка,  массу крупных деревьев,  стоявших вдоль металлического ограждения;   извивающееся зигзагом, -  асфальтированное шоссе.

   Присмотревшись,  внимательно,  Трифон заметил стоящую иномарку. 
 
  На его часах  оставалось около  пятнадцати минут до  появления в машине генерала. В стоявшей около обочины иномарке, - никого не было.
 
   Трофим  открыл заднюю дверь и усадил  на заднее сидение резиновую куклу. Достал из кармана и включил баллончик со сжатым воздухом:  кукла мгновенно приняла размеры взрослого человека.  Осторожно закрыл дверь в машине и под покровом ночи скользнул в сторону, под огромное дерево. Затаился и стал ждать хозяина машины.
 
   Внезапно в его голове послышался голос небесного покровителя:
 
 
  -   Машина заминирована! Уходите  подальше от неё. Генерал не пожалел своей машины ради уничтожения своего разоблачителя. Сейчас он ждет  сигнал своего агента по спутниковой системе: тот должен доложить  об уничтожении тебя в машине.
 
  - Мы проследили за его поведением, после уничтожения  первого двойника, и установили его связь с террористами  Аль-Каиды.
 

    Направьте группу захвата на дачу генерала, где он сейчас и находится. Координаты объекта  увидишь на  мобильнике.
 
  Трифон срочно передал информацию Валерию Ивановичу, а тот далее по инстанции.
 
  Ровно в 23 часа раздался мощный взрыв, потрясший окрестности столичного парка.
 
  А  в это же самое время, группа захвата комитета, оцепив периметр генеральской дачи, ждала сигнал со спутника.
 
   Только вместо доклада агента об уничтожении машины вместе с прибывшим гостем, в эфире прозвучала  несколько необычная информация:

  -  Ваш план, генерал, не сработал!  Посланник жив и разоблачит Вас!
 
   Генерал бешено вскочил с кресла и принялся размахивать  руками.   
   
    Однако, увидев за окнами мелькающие фигуры  группы захвата, полез в сейф, достал пистолет и застрелился.


    После его смерти, в комитете произошла тотальная чистка кадров. Естественно, о личности Трифона знали  только первые Руководители государства.
 
   Новое руководство комитета поздравило Трифона  с большим успехом по разоблачению скрытого  врага  и  предложило заняться чисткой Верховных  органов управления страной.


                продолжение:http://proza.ru/2016/01/22/1613


Рецензии
Верно! Вся нечесть в высших эшалонах обустроилась. И увидеть и опознать их всех не так уж и трудно, и даже никакие особые способности не нужны. Видно их.

Алевтина Крепинская   23.01.2016 10:41     Заявить о нарушении
Надеюсь, что мой намек дойдет до сознания некоторых!

Сколько Президенту можно биться о глухую стенку! Пора кончать воспитывать воров! Сытый голодного не уразумеет!

А введенные санкции, это прямой намек нам на сползание с нефтяной иглы. Просто забыть о поставках из-за рубежа и начать своё производства. А тех, кто ждет подъема цены на нефть, - немедленно удалять из власти. Казнокрадов метить каленым штампом на лбу и выводить на просмотр людям! Америка так уже поступала!

Александр Исайченко   23.01.2016 13:04   Заявить о нарушении