Климентий иосифович белинский с семьёй

 Начну так.история нашей семьи началась в начале прошлого века,а именнов 1914 году.при императоре Российской империи и самодержавце Николае втором.
когда 2 брата\католики \Климентий Иосифович и Ян Иосифович Белинские приехали из ПОЛЬШИ В РОССИЮ.\Польша тогда входила в состав Российской Империи.\Климен тию было 19 лет\он род.в один год С С.А.ЕСЕНИНЫМ\ЯН БЫЛ ЧУТЬ ПОСТАРШЕ.НА Поселение в смоленскую губерню.приехали они не одни а семьями кланами БЕЛИНСКИХ И НАВОДГОРСКИХ.
КЛИМЕНТИЯ БЕЛИНСКОГО СРАЗУ ЖЕ ОТПРАВИЛИ СЛУЖИТЬ НА УКРАИНУ.ТО ЕСТЬ В НОВОРОССИЮ.ГДЕ ОН ВСТРЕТИЛ СВОЮ БУДУШЮЮ ЖЕНУ АЛЕВТИНУ ИОСИФОВНУ ОСТРОВСКУЮ.\КСТАТИ ПЛЕМЯННИЦУ ДРАМАТУРГА А.ОСТРОВСКОГО.ОНА РОДИЛАСЬ В ГОД ЕГО СМЕРТИ.ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ В 1917 ГОДУ И ВЕРНУЛИСЬ В РОССИЮ.В ТОМ ЖЕ 1917М 21 ИЮНЯ ЖЕНИЛСЯ И ЯН БЕЛИНСКИЙ НА ВАЛЕНТИНЕ АДАМОВНЕ
ДОЧКЕ ПРИХОДСКОВА СВЯЩЕННИКА.НА СВАДЬБУ СВЕКРОВА ПОДАРИЛА НЕВЕСТЕ ЗОЛОТОЙ БРАСЛЕЛ.КОТОРЫЙ И СПАС ЕЁ ОТ ГОЛОДА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ.
У ОБОИХ БРАТЬЕВ БЫЛО 4 РО ДЕТЕЙ.НО СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ НЕ ДОЛГО.НАЧА-ЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЯ.
         НА СНИМКЕ КЛИМЕНТИЙ ИОСИФОВИЧ БЕЛИНСКИЙ.ЕГО ЖЕНА АЛЕВТИНА ИОСИФОВНА БЕЛИНСКАЯ-ОСТРОВСКАЯ И ДЕТИ.НИНА 24 6 1918..р.ИОСИФ. 5 8 1920г.р.ВЯЧЕСЛАВ 30 10 1923г.р. И РОМАН.1928г.р.
Через 9 лет после свадьбы умер старший брат Ян.оставил четверых детей.Франц.Ванда,Николай и Ирина.
Франц погиб на фронте в Смоленске есть мемориальная доска с его именем.
Ванда была фронтовой сестрой ей было 22 года.Она была анена.у неё был след от сабли на щеке.
Не миновала беда и Климентия.Он отец семейства у которого проживал еще и престарелый свекор Иосиф Иванович ОСТРОВСКИЙ.89 ЛЕТ.\БЫЛ АРЕСТОВАН по доносу родственника.1938м.г.и сослан на Урал.где и скончался в 1943 м.
Наш отец Вячесла Климентьевмч Белинский,тоже был в плену в Смоленске,но с умел сбежать,а  Дядю Иосифа Климентьевича Белинского.расстреляли из немецкого танка в Луганске.Он был командир взвода.22 года ему было.
Когда они пытались сдержать наступление немецких танков на г. Луганск.


Рецензии