Гречка со шкварками
Мутный сон
Давно не записывал снов…Этот решил записать…такие в последние дни снятся всё чаще…
Можно ли записать такой сон…муторный, бестолковый, сумбурный…Попробую.
Где-то в горах и у моря, и при впадении реки в море…Моря не видно, но оно ощущается солёным запахом, шумом прибоя и обещаниями турбюро – в путёвках записано: «Поездки к морю».
Хожу с рюкзаком и не знаю, куда приткнуться: только что приехали, нас завели в большую казарму, там сложены горой матрасы и раскладушки, все бестолково ходят туда-сюда, а я нахожу инструктора – молодого спортивного парня и спрашиваю его, что нам дальше делать.
– Устраивайтесь в этой палате, – говорит он и резко исчезает. Номера палаты он не назвал, но я догадался – номер шесть.
Ставлю себе раскладушку в угол, на неё кидаю матрас и рюкзак. Вспоминаю, что я приехал не один – с детьми и внуками. Но, где же они?
Выхожу на воздух и гуляю по турбазе. Разглядываю. Стоят с десяток сборно-пластиковых конструкций, подобных той казарме (почему-то все без окон), из которой я вышел. Радует то, что казармы разбросаны вольно по холмам, а не в ряд, как принято в армии. Запоминаю свою – она голубенькая. Номер шесть.
Хожу по лагерю, смотрю – народу тьма. И все суетятся с деловым видом, куда-то бегут. Один я спокойно гуляю.
Наверное, к морю бегут, думаю я, и пристраиваюсь к бегущим. Вышли к широкой мутной речке…Все моют руки – говорят, что скоро будет обед…Я не голоден, но тоже мою руки, за компанию…
Спрашиваю окружающих, а где же море? И справа, и слева мне объясняют, что это и есть море…Вот эту мутную речку они называют морем…Ладно, думаю, пусть будет море…Почему бы и нет? Всё возможно…в палате номер шесть…
Осматриваюсь на всякий случай, а вдруг море где-то есть…Шум прибоя слышен из-за речки, но там всё скрыто в тумане…
Вспомнил про свой цифровой «Canon» – виды здесь живописные, надо поснимать. Иду в свою казарму-палату, встречаю инструктора, спрашиваю:
– Братан, моих не видел!
А он знакомым голосом отвечает:
– Они где-то здесь, на территории…
Хороший ответ. Меня он вполне устраивает. Успокоился, иду дальше, мне же надо «Cаnon» взять в палате, а тут опять как-то все засуетились и опять бегут в одну сторону. Вспомнил я Горация и вопрошаю с пафосом:
– Куда, куда стремитесь вы, безумцы?!
А мне в ответ невежливо отвечают:
– Сам ты три дня не умывался!
Но некоторые добросердечные женщины всё-таки жалеют меня и говорят:
– А вы разве не знаете? Сегодня на обед гречка со свиными шкварками…так вкусно…
Эка невидаль – гречка со шкварками…Обойдусь,пока не проголодался…мне надо «Canon» вытащить, кадры пощёлкать…тут такие виды открылись…
Иду по городку и никак не могу найти голубую палату №6…Хожу неприкаянный, расстроенный…Всякие вижу казармы – и белые, и зелёные, и красные, а голубая…как провалилась...
Хорошо, что проснулся…сразу легче стало.
Свидетельство о публикации №216012301589
Хорошо, что не нашли)
Надежда Розенбаум 24.01.2016 11:38 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!
С уважением - АдеФ.
Алессандро Де Филиппо 25.01.2016 11:22 Заявить о нарушении