Глава 4. Лямуррр

Больше всего Элис боялась, что сейчас надо будет куда-то идти. Сил двигаться не было совсем. Она лежала на серебристой траве и смотрела на проплывающие над головой облака. Самое обидное было то, что в кои-то веки она попала в сказку и не сможет ничего толком увидеть. Не могла эта туманность прилететь попозже?
Кот задумчиво протянул:
- Думаю, что тебе просто необходим глоток живой воды!
Девушка сразу оживилась:
- Живая вода!? Надеюсь, за ней не надо далеко идти?
- Это совсем рядом, - успокоил ее Фимка. После чего подошел к небесному океану и утробно мяукнул. От такого «мау» волны отхлынули от берега, и образовался коридор.
- Скорее, - махнул он лапой. – Вход открыт, пока океан выдыхает!
Элис не надо было уговаривать, при виде  такого зрелища она вскочила на ноги и рванула за котом. Впереди была легкая дымка, а за спиной закрывался вход. 
- Странно, почему я не чувствую течений? – подумала она и хотела оглянуться. Котяра понял ее намерения и шепнул:
- Даже не вздумай! Иначе затянет в  омут памяти.  Тебе это сейчас ни к чему!
Желание посмотреть назад исчезло тут же! Она смело шагнула вперед, навстречу легкой рассветной дымке.  И увидела, как первые солнечные лучи встречаются с звездами.
- Это междумирье! – шепнул кот. – Здесь встречаются день и ночь.
Тихо было вокруг, казалось, любой неосторожный звук нарушит что-то в этом хрупком мире. Элис стояла и смотрела на горную вершину, из-за которой показывалось солнце, вдыхала аромат горных трав и чувствовала, как внутри нее просыпается музыка счастья.  Мелодия искрилась и смеялась, и ей хрустальным звоном отзывался весь этот мир.
Девушка с любопытством огляделась: интересно, что это звенит? Здесь тоже растут колокольчики на деревьях? Оказалось  родничок спешит к ней навстречу и несет ей привет из детства: кедровые хвоинки. Зачерпывая ладошкой воду, она уже знала ее вкус. Зубы привычно заломило: студеная, но сладкая! Только такая может бежать из самого сердца земли, живая вода.
Родничок пел свою незамысловатую песенку, но Элис вдруг начала понимать ее слова. Певучий голос рассказывал про то, как появился родник с живой водой в Междумирье. Фимка не стал уточнять, что на самом деле девушка слышит рассказ фру Петерсон принцу Диню. Какая разница, родничок или Милисента поведают ей эту историю? Самому ему не очень хотелось вдаваться в подробности, все-таки он был  одним из главных действующих лиц.
Лунная кошка и солнечный кот всегда знали о существовании друг друга, но не могли встретиться. Было несколько минут, когда солнце и луна встречались на небе. Лунная кошка в догорающих красках заката видела солнечного кота, который крепко спал, свернувшись клубочком. В утреннем свете кот  видел тень кошки, спящей на луне. Они мечтали о встрече, чтобы посмотреть друг другу в глаза, но не могли придумать как.
Наверное, эта история ничем бы не закончилась, если бы не маленький звездный эльфёнок! Ему захотелось хоть одним глазком посмотреть на солнце! Старшие говорили, что оно страшное и горячее.
- Раскаляется оно постепенно, а из моря после сна выныривает вполне себе теплое солнышко, - рассудил малыш. Стоило появиться первым солнечным лучам, как он выбежал ему навстречу.  Какое же оказывается пушистое и доброе солнце! Почему его так боятся? Он звонко засмеялся и устремился к вершине. Смех разбудил  лунную кошку. Они с солнечным котом вовремя успели спрыгнуть со своих светил и подхватить малыша, который споткнулся о маленький камешек и чуть не растянулся плашмя.
- Уф! – выдохнули они и посмотрели друг другу в глаза.
-Ах, как романтично! – воскликнула Элис. – Пока они смотрели друг на друга, время перестало существовать и появилось Междумирье, да?
Фимка в ответ только засмеялся:
- Междумирье было до этого. А о романтике не может быть и речи, если рядом эльфенок. Нам с Лю было   не до вздохов и взглядов.
Ничего себе поворот событий! Это что же получается Фимка, и есть тот самый солнечный кот? Так вот откуда эти искры в шерсти и языки пламени.
- Не отвлекайся, слушай! – муркнул котофей.
Голос напевно продолжал повествование о том, что из-под камешка, который пнул эльфенок, начал бить маленький родничок. Не успели коты и глазом моргнуть, как малыш набрал полные ладошки воды и начал ее пить.
Принц Динь пожал плечами:
- И что ужасного в том, что ребенок попил родниковой воды?
- Если бы это был просто ребенок, то ничего страшного. Но звездный эльф попил живой воды из самой глубины земли! После этого он не смог вернуться на небо!  - назидательно ответила фру Петерсон.
Земное притяжение не отпустило ребенка, да еще и солнце подарило ему свой свет. И стоило этому эльфенку улыбнуться, как вокруг становилось светлее. Куда ему теперь в царство ночи с холодным блеском звезд?
- Ой-ой-ой! – запереживала Элис, - и что же приключилось с малышом?
- Он остался жить на земле, как обычный пацан, - сказал кот.
Девушка недоверчиво покачала головой. Может, кто-то из волшебных существ и живет среди людей незамеченным, но только не эльфы. Уши-то не спрячешь.
- Дались вам всем эти уши, - фыркнул Фимка. – На самом деле это эльфийские выдумки, чтобы  люди их не узнавали, когда они приходят на землю.
- Но ведь все равно они как-то отличаются от нас, - заспорила Элис.
И кот поведал ей главный секрет звездных эльфов. Их легко можно узнать в лунную ночь. При лунном свете волосы звездных эльфов  начинают серебриться.
-То есть Вы хотите сказать, что я – звездный эльф?! – недоверчиво вопрошал Милисенту  Динь.
Она в ответ молча кивнула, а принц отчаянно замотал  головой. Непонятно, то ли он был  не согласен с волшебницей, то ли старался вытрясти из волос предательскую звездную пыль.


Рецензии