О руських и русских! Реплика

Мне приходят письма с призывали вернуть первоочередное право власти и право культуры русскому народу. Типа "...посмотрите по ссылке, может поможет : http://rus-vopros.livejournal.com/6036296.html
Публикую мой ответ для тех, кто распространяет такие письма не по долгу службы, а искренне....
Дорогие друзья и коллеги!
Удивляет детство, в которое погружены умы некоторых политических деятелей. Со своей позиции они могли бы устроить "руськую" жизнь на Марсе или Плутоне. Но не смогут это сделать на нашей Земле. Причины очень просты: генетика не определяет сознание, нравственность, духовность, как они хотят считать. Среди их "руських" немало подлецов. И тем страшнее, что они показывают себя как "руськие" и на этом настаивают.
В своё время Достоевский сказал, что русский человек без православия - дрянь. Это сказано было не просто так! Не под настроение или кризис. Православие - это Христианская Вера составленная из комплекса нравственных канонов, Божественных Истин данных Человеку для его деятельного проживания и процветания. Для жизни на Земле и вне её после физической смерти. Её дали нам и передали нам наши предки, определившие их опытом своей жизни, сбором сотен поколений духовного и нравственного опыта. Дали церковные службы, Святые Отцы, Апостолы, Богоявление и многое другое. Взять и забыть об этом - значит обречь себя на нравственную пустоту и глухоту, внутри которой пойдёт драка, звериный вой, потекут реки крови.
Людям одержимым идеей "руськости" и готовых на самопожертвование рад этого стоит посочувствовать, поскольку они не понимают (или не хотят понять!), что генетическая сущность никогда не может быть выше сущности духовной! Русский человек всегда был силён духом, духовностью! Его генеалогия и история легла основанием для становления и развития православия в России. С православием он стал другим: более сильным, смелым, мудрым. Он был психически более устойчив, чем его противники, но стал ещё более устойчивым. Он был умнее, а стал ещё более умным! А главное, он стал более нравственным, добрым, любящим, честным, более прекрасным во всех отношениях. Восхищаясь русским солдатом, великий Суворов восклицал: "Мы - русские! Какой восторг!". Но Вы знаете как строил свою жизнь и жизнь солдат Суворов. Он начинал сражение с глубокой молитвы! Молитвы православной, молитвы родной, молитвы отцов, дедов и прадедов! Это удесятиряло силы. Наши потери были в 4 раза меньше, чем у противника!
Сегодня о такой силе духа, которая была у русских солдат Суворова, мы можем только мечтать! Однако, и сидеть без дела нельзя. Умные головы находят себе каждодневную работу и заботу о преумножении дедовского опыта, воспитании нового поколения потомков наших великих героев, отстаивавших нашу русскую и православную культуру многие века, возрождении семейно-родовой культуры.
Без этой работы мы не постороим ни русского общества, ни русского православия, ни русского понимания долга и совести!
   Есть хорошая народная поговорка:"Широко шагаешь - штаны порвёшь!". Давайте будем здравомыслящими и поймём, что сегодня нужно "собирать камни", то есть, объединять общество вокруг уваровской идеи православия, самодержавия и народности. Но не нужно рассталкивать народы, требуя их уважения к себе. Не то время, дорогие! Кровью и переворотами ничего не добиться. К власти придут обязательно спекулянты, готовые на всё что угодно, чтобы сохранить эту власть, а с ней и личные доходы и удобства. Они готовы болтать о "руськости", православии и самодержавии, но будут грабить и насильничать,как и раньше.
 Объединившись вокруг понимания державности (хотя бы, просто российской державности!), выделив из массы народной духовных, нравственных лидеров, мы сделаем многое для русского человека, для русской культуры. Для православия и восстановления народной культуры тоже! А там дело пойдёт медленно, но верно! Оно уже идёт! Это видит каждый, кто не окончательно слепой! Народ прозревает!


Рецензии