Русский язык в качестве носителя высшего разума

В данном тексе автор желает выразить свою убежденность в том, что слово в качестве носителя информации является самым уникальным инструментом формирования человеческого сознания. То есть язык, алфавит, грамота несут в себе сакраментальный смысл помимо прямого назначения. Здесь можно много говорить о формировании мировоззрения у разных народов и в различные исторические эпохи, но суть одна – люди с наиболее «правильным» языком имеют наилучшие шансы для своего умственного развития.
Вспомним, например, о Святом писании (самое начало Ветхого Завета). Логос от Бога-Отца (Слово или Дух Святый) породил этот мир. Чудесное или сверхъестественное воздействие человеческой речи, как прообраза Логоса на своем уровне на окружающий мир, мы сейчас не будем рассматривать слишком глубоко. Отметим лишь, что человеческая речь в нашей современной жизни, т. е. после утраты способности к телепатии свойственной натуре атлантов, лемурийцев и их предшественников (см. «Тайную доктрину» Е. П. Блаватской и труды ее последователей), имеет еще не познанные до конца свойства.
Вообще очень удивительно, что наша наука до сих пор плотно не занялась исследованиями на предмет формирования человеческого сознания в связи с воздействием языковых практик. Мы сегодня лишь знаем, что на уровне ДНК представители негроидной расы более приспособлены к физическому труду, а представители европеоидной расы – к умственному. Кстати, странно, а куда попадает, например, монголоидная раса? Столько людей оказывается в промежуточном положении, в некой полупозиции, как в плохом футболе. Но сейчас мы не будем рассматривать все факторы, формирующие развитие человека. Наша цель – понять воздействие языка и речи на развитие человеческого сознания в современном мире.
В 863 г. от Р. Х. талантливейшие люди своего времени в Византийской империи – братья Кирилл и Мефодий – в целях удобного перевода греческих текстов со Святым писанием, Псалтирью и богослужебными рукописями для «диких» славянских народов изобрели кириллицу. Данная азбука воплотила в себе, как богатейший опыт людей думающих, так и была максимально адаптирована к умонастроениям племен, населяющих нашу территорию. Это говорит о том, что данный искусственный язык получил такую «высокую» отправную точку для своего развития по сравнению с естественно эволюционирующими мировыми языками, включая самый популярный на сегодняшний день английский язык, что мы оказались в самых благоприятных по сравнению с остальным миром условиях.
Говоря о благоприятных условиях развития русскоговорящего населения, следует учитывать те народы, которые применяют русскую речь в качестве основной, а не дополнительной. Другими словами, американец или человек с западным менталитетом, изучивший русский язык, так и останется иностранцем. А в данном случае важен образ мыслей на русском языке, то есть только при условии, когда мыслеформа у человека образована при использовании русской речи, возможен процесс программирования сознания человека с использованием наивысших смысловых категорий. То есть для того, что бы сознание человека получило наиболее «современную» программу мышления, оно должно использовать наиболее прогрессивный язык общения и мышления. А, именно, русский язык и является таким носителем. Это как в компьютерном программировании, чем современнее программа, тем ее удобнее и эффективнее можно использовать в практических целях.
Таким образом, русский язык может и должен рассматриваться исключительно как язык современный, язык прогрессивный, язык будущего. Короче говоря, дело не в патриотизме автора, а в объективности идеи о наиболее развитом языке как более современном и удобном носителе информации. Восторженные эпитеты в качестве гимна русскому языку лишь отражают объективную ситуацию с мировыми языками. Именно, русский язык оказывает свое уникальное воздействие на мозг человека, «заставляет» его работать таким образом, что задействуются самые глубинные мыслительные возможности. Даже трудно себе представить, что страна с такими низкими экономическими возможностями могла родить столько талантливейших людей своего времени.
«Золотой миллиард» планеты сегодня говорит на европейских языках (кроме Японии), происходящих от латинского. Этот «птичий» язык для русского восприятия намного уступает своей, если можно так сказать, интеллектуальностью нашему «серьмяжному». Можно не сомневаться что посыл гениальных изобретателей русского языка IX века (Кирилла и Мефодия) носил сакраментальный смысл, заложенный православной христианской религией. Не зря Россия сегодняшняя является Третьим Римом для христианского мира. Не может духовный правопреемник такой мощной культуры изъяснять свои мысли и перекладывать их в рукописные тексты на «второсортном» наречии.
Великий русский язык – это не цветистая фраза из национальной идеологии, а данность эпохи! Конечно, странно, что в качестве международного в настоящее время используется английский язык, ведь он не имеет и малой толики того мощного посыла, что заложен в наш родной русский язык. Но это определяется историческими причинами. Несколько раз человечество пыталось еще с конца XIX-го века создать международный язык, который бы воплотил в себя весь языковой потенциал планеты, вобрал бы в себя лучшие его черты. Этот язык мог бы стать действительно самым «умным» и максимально адаптированным инструментом передачи информации и, главное, мышления человека.
Лично я помню, что в середине - конце 80-х (я тогда учился в отечественном ВУЗе) активно обсуждался вопрос о возможности использования мировым сообществом в качестве интернационального языка эсперанто. Этот язык был изобретен еще в предыдущем столетии, но мог быть существенно дополнен и скорректирован лучшими филологами планеты. Однако, как и всегда в подобного рода вопросах, США и англоговорящие страны заблокировали данный вопрос. Зачем менять выгодные для них условия на равные для всех?! Но это только кажется, что они отстояли свои льготные права на ведущий мировой язык. На самом деле, это с корыстной точки зрения выгодней русскоговорящему населению, так как сегодня именно мы обладаем самым современным и «умным» языком на планете.
Подводя итог этому краткому обозрению роли русского языка на развитие мировой цивилизации, можно выразить пожелание на скорейшие научные исследования в области воздействия языковых практик на процесс логического мышления. Как только наука с присущей ей дотошностью выявит столь очевидную закономерность, мы тут же вернемся к разработке «умного» языка и внедрению его в качестве международного и единого для всех стран и национальностей. А теперь мы – россияне – можем гордо носить звание самой умной нации. И пусть западное сообщество продолжает пользоваться низкокачественным языковым продуктом, тешась фактом того, что они самые экономически развитые и цивилизованные. Все эти вещи меняются на раз, как и показывает мировая история. А вот национальное богатство, в том числе, язык – это данность на века.


Рецензии
посыл гениальных изобретателей русского языка IX века (Кирилла и Мефодия)???

Не заговариваетесь? Всего-то привели в порядок алфавит на основе латинского. А до них писали и рунами и греческими и латинскими буквами. Которые создавались на основе финикийской письменности.

Владимир Погожильский   30.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.