Ирония судьбы Альгиды Палны

Не зная чем заняться, Альгида Пална пошла в народ. А народ не зевал и дружно собирался в малые и большие сообщества. Малые уютно коротали досуг, сотворяя всякие хэнд- мэйдовские штучки. Большие скопления активно митинговали и перемещались по площадям в поисках правды и лучшей жизни. Что успешнее, было не ясно, и  Альгида рванула в малый круг общения, где дамы пили кофея, ели печеные вкусности, рукодельничали и пытались одолеть азы малого бизнеса.

Выбрав малое сообщество Альгида, решила заняться декупажем, весьма преуспев в этом занятии. Она сотворила подвеску с имиджем, "пахнущим" шоколадом и корицей, домашним теплом и уютом. Затем спекла пирог и пошла в гости к подруге Изольде, обожавшей вязать свитерки для собачек.

Там они, конечно, обсудили все мужские недостатки и последние страсти альгидиного жениха Альберта, который периодически ломился  к ней в гости с серьезными намерениями. Женился Альберт, как минимум, раз в месяц, обрывая телефоны, воздымая руки к небесам и откровенно не понимая, почему Альгида не испытывает подъема чувств от его побуждений. Хорошо зная Альберта, Альгида успокаивала бедолагу, объясняя, что им обоим на свободе куда лучше, и не стоит гневить богов бракосочетания.

Изольда мудро возражала Альгиде, что надо бы как-то устраиваться в жизни, и чем Альберт хуже других  мужских особей, столь же неуклюже врывающихся в мирную женскую обитель?  Возразить было трудно, ибо Альгида  всегда мечтала о принце. Но уж который год принцеобразней Альберта никто не появлялся, а  материализация мечт проходила не столь отрадно.

Да и чего ожидать в стране, где проживала наша героиня? За последние четверть века здесь постоянно бушевали революции, сменялись правительства и власти самых разных расцветок, обещая что именно их знания и умения приведут народ к процветанию. Народ же все больше нищал, упорно не желая процветать ни в одном из политнаправлений.

Южный климат и резвый темперамент не давали людям покоя, и они упорно верили в светлое будущее, не вдаваясь в подробности, когда оно наступит. Поумирали старики, не дождавшись нормальной пенсии. Стала активно бороться молодежь, надеясь на крепкие ноги, на которых еще долго можно бегать по площади. Казалось, скоро младенцы выпрыгнут из пеленок и начнут бегать с плакатами и знаменами. Но счастливой жизни как не было, так и не предвиделось.

Мужчины спивались или уезжали на заработки. Рядом жили меланхолики и зануды, не умевшие совладать с Судьбой. Оставалось только мечтать и уютно пить кофе в милой женской компании под политизированный телевизор, содрогающийся от речей и восклицаний. Ну и создавать бесполезно-прелестное рукоделье, радовавшее душу, хоть и ненадолго...


Рецензии