Стр. 30 неликвид

 Интересная  привычка  помнить  и  тут-же  забывать  свои  привычки, силится  впомнить  что - то , не  может  подойти  к  памяти  сопутствующих  сопереживаний  Всемогущий  мозг  перевоплощения  прообразов  памяти  великого  старца. Наплывом  раздувшейся  опухоли  встаёт  воскресшая  картина  с  того прошлого  и  чакра , его  до  селе  услужливая  чакра  Памяти  превращения  прообразов , кромсая  со-весть  и  что то  ещё  более  значащее  не  желает  идти  на  поводу. Неудачи  сопутствуют  законченности  цели, знает  его  премудрая  седая голова , а  он  забыл – элементарно  забыл  те  основные , простые  правила, которые  всегда при  нём  и  нате  стерла  память. К  старости , к  смерти , догадывается , в  смяте-нии  ищет  чётки  с  прошлого , их  не  может  найти  и  обратится  не  к  кому. Он, тут  старший  и  кто  сможет  поправить  Великого  Старца-никто! Центральный  Модификатор  далеко , вещи  воспоминаний  потеряны , непреложность  цельности  вектора  Истины  нарушены , что  следующее ? Крепко  сжав  породистую  голову  римского  легионера  представил - как  тому  непросто было  в  своё  время  пос-лать  указ  на  повиность  двух , провинившихся  жителей  городка  Вифлеем  к  наказанию  во  имя  возвеличения  власти  и  гордыни  древнего  Рима  и  власти  ЦЕЗАРЯ. Мерно  текут  мысли  к  воскрешению  тех  событий , ловят  череду  цепо-чки  сплетённого  резонанса  связей: что  за  чем , их  очередность , находят  узел  сплетения  посылов  и  предикатов , логистики  боем - бой , приходят  про-верку третий  формулой  отрицания. Не мог, потому  что  не  понимал  сложности , исключается  возможность  ошибки , его  верно  не было , цезаря  того как звали? - неважно , третьим  посылом  вторит  напряженный , пульсирующий  ум  старца- неважно ; важно , что после  доклада  о  жизни  округи  иудеев, их преклонении  и  послушании  не  обнаружил  той - наложенной  ошибки. Обычная  смирительная  формальность  в  отношении  опекающего  сильного   воинствующего  государства. На  том  и  держится  власть  Цезаря. Нет  пролистывает  прошлое  его  мысли  и  мысли  ставленника  Понтия  Пилата  нет- не  пролистывается , нет  их  и  нет  памяти  с  того  времени. Трудная , существенно  трудная  задача , или  обычная  ложь, каких  много  летает в  памяти  его  индификатора  Центрального Прообраза, подпитанного  с  поля  тонкой  серой  материи  и  не  только; но  и  со  сферы  чувственного  отображения, подобно  Рырркарнирскому  миражу  той  долины в кото-рой  живут  его  и  другие  человеческие , никому  неподчиняющиеся  сны и  виде-ния. Стоп - стоп - стоп  по  обычаю  своей  особенности  ловит  разгулявшегося  седока , кончайте  мне  тут  плести  короба. И  вот-т  оно , да  вот-т  же  оно, сяд-дь  пожалуйста  на  своё  место  и  не  прыгай  пока  не  скажут – гоп-п. С  великим  трудом, переворошив  множество  фактов существенного, несущественного  фактория , раболепствующего  модуля  миражей  вымышленного  прошлого  с  отвра-щением  откинулся , выпотрошенным  напрочь  старичком  и  как  ране  в  прошлом,  в  молодости , пятнадцать  тысяч  лет  тому  назад  встал  в  позу  обиженного  рака  и  сидел  так  долго , долго , до  самого  конца  заката  планетарного ис-кусственного  жёлтого  Солнца.
- Путём  цепочки  верного  построения  верно подошёл, -  отметилось  в  отвисшем  состоянии  гибким  ещё  старецем,
- и  голова  работает  надёжно , а  невесело  что - то  на  чём?  Чём?  Ах, да  вспомнил  на  душе – надо  занести  в  память  МОЕГО  ПРООБРАЗА.30               
___________________________
Виктор Перфилов 26.01.2016г.


Рецензии