Красные праздники под чужими знамёнами

Так сложилось, что День Солидарности трудящихся в борьбе за свои права и День Победы советского народа в Великой Отечественной войне празднуют в первой декаде мая. Первый символизирует борьбу, второй – результат этой борьбы, но оба окрашены в алый цвет – цвет крови, пролитой за дело завоевания и защиты социализма.
Праздновать эти даты под знамёнами и лозунгами буржуазных партий и государств кощунственно.
Но КПУшные «коммунисты» не придают этому никакого значения. И, правда, что им, если парламентские игры и защита интересов ахметовского клана капиталистов для них важнее?
В результате мы являемся невольными участниками нарастающего с каждым годом, кощунственного по отношению к павшим и разлагающего сознание живых издевательства, которое именуется всуе «празднованием 1-го и 9-го Мая».


Маразм крепчал...

В этом году КПУ впервые открыто позволила капиталистам в лице Партии Регионов использовать 1-е Мая для решения их узкоклановых задач в борьбе за очередной передел собственности.
Колона демонстрантов, на две трети состоящая из людей, которым за участие в демонстрации регионалы заплатили деньги, прошла от площади Арсенальского восстания до Майдана. Голубых знамен капиталиста Ахметова в ней было не меньше красных знамен рабочих. Первые знамена несли за деньги, вторые – по инерции. Лозунги, скандируемые демонстрантами, удивительно совпадали с интересами бело-голубых капиталистов, а вовсе не с интересами рабочих. «Ющенко – нет!», «Долой оранжевых фашистов!» и т.д. Кто бы спорил – мы не будем. Конечно, - долой! Мы уже три года кричим этим мерзавцам: «Долой!» Но у КПУ получается, что бело-голубым, значит, - добро пожаловать! Значит, следовательно, Януковичу – да? Неужто для рабочих настолько принципиален вопрос о фамилии очередного деятеля, который будет руководить системой их ограбления, разложения и унижения??? -  Разумеется, нет! Зато этот вопрос крайне важен для представителей той или иной группировки буржуазии, потому что от ответа на него зависит ответ на другой очень важный вопрос: кому из собственников средств производства следующие четыре-пять лет будет позволено грабить народ больше и активнее, а кому придётся несколько умерить свои аппетиты? Вот потому одни капиталисты кричат: «Долой Ющенко!», а другие: «Геть Януковича!»
Но причём здесь 1-е Мая? Это праздник солидарности рабочих друг с другом, а вовсе не с капиталистами.
Или вот еще пример: на трибуне митинга на голубом Майдане красуется огромный лозунг «Захистим Конституцію”. Этот лозунг выгоден всем капиталистам и тактически, и стратегически. Ведь современная Конституция объявляет их, украденную у народа собственность священной, узаконивая наёмное рабство и эксплуатацию человека человеком. Но почему эту Конституцию вопреки собственным интересам должны защищать рабочие??? Потому, что так хочется верхушке КПУ? Или Регионалам? Зачем рабочим защищать враждебную им власть, если они могут с гораздо большим успехом бороться за свою собственную? Зачем им буржуазная Конституция, если, взяв власть в свои руки, они прекрасно могут принять и утвердить свою собственную?
Если бы КПУ была партией рабочего класса, она бы не допустила буржуазного присутствия на празднике рабочих. Она бы направила развитие событий так, что не капиталисты бы использовали рабочих в своих интересах, а наоборот – рабочие диктовали бы капиталистам правила игры.
Но поскольку КПУ давно уже партия буржуазная, 1-е Мая было посвящено очередной конкурентной разборке между голубыми и оранжевыми капиталистами, а с трибуны первомайского митинга льются лживые и лицемерные речи о “единстве коммунистов и регионалов”, о необходимости “объединиться вокруг спасителя нации Януковича, чтоб победить фашиста Ющенко”, и слово “солидарность” используется в смысле “мира между классами”, а вовсе не “мира между народами”. Кто-то из ораторов заявил, что “объединённые силы коалиции должны поставить народ в гражданскую позицию”. Я не знаю, что имел в виду оратор, но невольно напрашивается определённая, очень циничная трактовка этого действия.
Чем такое празднование Дня Солидарности рабочих, в процессе которого буржуазия ставит этих самых рабочих в "гражданскую позицию", и наблюдает, как они безропотно в неё становятся, лучше - вообще никакого, до той поры, когда рабочие, наконец, научатся ставить в "гражданскую позицию" буржуазию и тем самым возвратят этому празднику его действительное содержание.


Шиза ряды косила...

9-е Мая для нашего народа святой день. Война проехала фашистскими танками по каждому дому, по каждой семье. И в этот День почти у каждого, независимо от его политических убеждений, есть повод пойти к памятнику Славы. Но эта Победа символизирует победу социализма над капитализмом в лице его ударного отряда – фашизма. Совершилась она в условиях советской власти под красным советским флагом. И люди шли в бой со словами: “Прошу считать меня коммунистом”, а вовсе не демократом-рыночником, не националистом, и, уж тем более, не фашистом. Под флагами данных идеологий, как в советских воинов, так и в мирных советских жителей стреляли, поэтому присутствие жёлто-голубых знамён 9 Мая выглядит особо кощунственно. Хорошо, что пока еще никому не приходит в голову идти к памятнику Славы под знамёнами 3-го Рейха. Пока не приходит... Мало ли кто с кем в будущем может вступить в коалицию.
Первое, что я увидела, придя рано утром 9-го Мая к памятнику Ленина, был огромный флаг партии Регионов. Сторонники капитализма и капиталистов возлагают цветы Вождю пролетарской революции... Что это: издевательство или шизофрения? – Нет, просто сейчас КПУ в коалиции с регионалами.
Выстраиваются праздничные колоны. Начинается движение к памятнику Славы... Впереди идут юноши и девушки, переодетые в советскую военную форму, а у них за спиной развеваются жёлто-блакитные флаги. Очень символично. Во время той Великой войны люди из-под этих флагов действительно стреляли в спины тем, кто был одет в советскую военную форму. Но тогда жёлто-блакитники проиграли... А сейчас идут во главе колоны...
Интересно, что было бы, если бы мы пришли с красными флагами и стали во главе их колон 24 августа на День Незаможності? Но те, кто празднует День Победы под красными флагами, уже не первый год трусливо молчат, и потому жёлто-голубые развеваются во главе колоны.
Потом не то идут, не то плывут жёлто-голубые с розоватым оттенком социалисты Мороза, за ними – малиновые “прогрессивные” социалисты Витренко, изрядно разбавленные региональной голубизной.
Красные стяги Победы отброшены в конец колоны и почти растворены в голубой дымке ахметовского капитала. Но видно по всему, что КПУшных “коммунистов” это вполне устраивает.
А в это время на Арсенальской площади вездесущие Регионы проводят митинг. Какой-то буржуазный деятель с трибуны заклинает ветеранов повременить со смертью. И его можно понять: у регионалов вскорости возникнет крайняя нужда в голосах стариков, ведь Янукович с Ющенко уже пришли к соглашению по поводу выборов... От площади Арсенальского восстания до памятника Славы по обеим сторонам дороги тоже стоят регионалы. И это неудивительно, кто платит, тот и заказывает. А КПУ тем временем плетётся где-то в хвосте описанной выше колоны.
Церемонию торжественного осквернения могилы Неизвестного Солдата начинает Ющенко, возлагая к Вечному Огню омерзительный жёлто-голубой венок. За ним устремляются толпы государственной нечисти рангом пониже с жёлто-голубыми букетиками и гирляндами, обвязанными жёлто-голубыми ленточками. Над Могилой, чередуясь с траурным маршем, играет гимн “Ще не вмерла Україна”. Возникает закономерный вопрос: почему не гимн 3-го Рейха?
Наконец, вдалеке показалась праздничная колона... Регионалы и социалисты всех разновидностей направляются к памятнику. В их рядах можно увидеть стариков с боевыми орденами на груди и знаменами Ахметова в руках. И трудно понять, чего здесь больше: слабости мысли или силы денег?
Основная колона КПУшников проходит мимо Монумента к Родине-Матери, где пе-ред ветеранами держит речь оранжевый фашист Ющенко, против которого так самозабвенно борются КПУшники в рядах бело-голубого Януковича. Ющенко призывает ветеранов к “єдності” (очевидно, с "героями" УПА), поздравляет с Днем Победы, врагом которой является, и перечисляет в ходе своего выступления героев Великой Отечественной: «… от Ватутина до Кожедуба, от Кожедуба до… Романа Шухевича…» и т.д. Через каждые две-три фамилии советских героев следует фамилия бандеровского бандита, стрелявшего в этих героев. Ветераны слушают оранжевого фашиста, не перебивая. Бурного возмущения нет - лишь единичные возгласы "Ганьба!", которые тонут в океане всеобщего спокойствия. Никто не забрасывает его тухлыми яйцами или камнями. Никто не поворачивается и не уходит, чтобы хоть этим выразить свой протест. А зачем? – У нас же теперь торжество демократии, плюрализма и всеобщей толерантности, хоть плюй в глаза – всё божья роса.
Но даже от простого наблюдения всего этого управляемого и направляемого с высот украинского политикума безумия у любого нормального человека действительно крыша может поехать.

2007 г.


Рецензии