Жирная потанцуй продолжение 2

    Старая квартира находилась недалеко от метро Автозаводская, в большом кирпичном доме. Четыре комнаты с лепными потолками, длиннющий коридор, по которому сестры в детстве бегали, топоча сандаликами. Под потолком огромной кухни висела голая лампочка с каким то стаканом на проводе. И провод, и стакан были обсижены мухами до ворсистого состояния. Под кухонным столом жили колонии пауков.
    Сталкиваясь у дверей туалета, мать и бабушка проклинали друг друга:
"Чтоб ты сгорела"!
-"Чтоб ты сгнила".
    А на кухне шли баталии и сражения. Там мама пыталась выбросить в окно своего отца, то есть дедушку. Потом бабушка долго обклеивала пластырем дедушкину лысину, порезанную оконным стеклом.
    Во время другой баталии мама запустила в деда красным, замызганным пластиковым ведром, но промахнулась, и ведро расплавилось и потекло на газовой плите.
    Во дворе не росло ни травинки, но было очень много голубей. Полоумная старушка летом постоянно заполошным голосом орала:" гули- гули- гули".
 Летом одуряюще пахло забродившими помойными баками, и старшая сестра Васька принюхивалась с удовольствием. Позже она скажет, что это запах детства.
    Неподалеку был пруд и речка. Но летом старшая сестра тоже должна была болеть. Болея, она зарабатывала деньги. На каждый чих мама вызывала врача, а на вопрос о температуре говорила, что градусник только что разбили. По больничному листу мама получала деньги.
    Поэтому сестра, если хотела чихнуть, то убегала в комнату и бросалась лицом в диванную подушку, чтобы заглушить звук. Следом шла мама и выразительно крутила пальцем у виска. Васька этого не видела, а Ника не понимала смысла всей этой сценки.
    А смысл был в том, что не выпустят гулять, если нужно болеть. Как- то раз незнакомая девочка, чуть постарше, лет восьми, спросила Ваську, любит ли она балет.
 Васька не стала спрашивать, почему девочка так странно произносит слово "болеть". Она промямлила:" нет, я не люблю "болет.. ть".
    А еще в старой квартире, в одной из четырех комнат был на двери замок, а где ключи, это было неведомо. В этой комнате когда- то обитали мама и отец. Потом из окна этой комнаты выпали и разбились насмерть две кошки.
    Когда дедушка избил маму за беспрерывное ****ство, мама запретила детям с ним разговаривать. Но дедушка словно нарочно заходил во время завтрака в кухню и гладил детей по голове. Дети разбегались в ужасе, чтоб мама не наказала их за то, что опальный дедушка гладит их по голове .
    И один раз они заперлись от него в этой комнате с замком, а отпереть уже не могли. Васька рыдала, а Нике было смешно. Она не сомневалась, что их спасут.
    Ника знала, что мама недавно спрятала какие то ключи. Ника ждала, что мама откроет дверь. Но пришел плотник и выломал замок. Мама так никогда и не сказала ни слова о ключах- те или не те.

Продолжение следует


Рецензии
ох, ну и семейка! не повезло же Вашей героине, Анна... но почему-то сам текст читается легко)))

Лара Вагнер   04.02.2016 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.