Бег вокруг себя

Бежать.

Бежать отсюда в никуда.

Бежать, что есть сил.

Что?! Что остается человеку?

Он бежит от людей, да и пытается ещё и от проблем. Он бежит от суровых дней. Но он не убежит от себя. Вот и он - замкнутый круг. Совесть всегда рядом. Но мы не даём ей свободы. Не даем ей делать свои шаги. Мы просто ставим крест на своем развитии. Неважно каком - духовном, физическом или умственном.

Это бег в никуда и поиски сожрать друг друга ради личной наживы. Готовы быть рабами человека ради обещанных ему материальных благ. Готовы выполнять любые приказы за доплату. Но увы, все это - тлен. Даже наше тело ничто иное как удобрение для деревьев. Мир окончательно делает шаг в эпоху тотального потребления.

Купить. Продать. Обменять.

Мысли о бумаге с заветными цифрами.

Кто из нас думает о вечном больше, чем о временном? Да над ним будет смеяться весь мир! Просто уничтожат, или по крайней мере сделают из него ничтожеством слабым. Мы бежим туда, где нас не ждут не подготовленным. Время летит. Кадр за кадром цветным.

Все ищут счастье. Не находят.

Все ищут любви. Мало кто находит истинную любовь.

Все ищут истину и теряются в догадках.

Счастье. Любовь. Истина. Три простых слова. Но что это? Только немногим дано это видеть, знать и ощущать.

Ложись!

Твое тело расслабляется...

Оно наполняется тихой и проникающей во все твои клетки одной приятной составляющей - спокойствием мышц -  от которой ты закрываешь глаза и...

Спать!

Разбежаться...

Сделать десятки шагов.

Оттолкнуться и взлететь.

Оторваться от земли и распахнуть крылья счастья. Крылья любви. Крылья добра.
Что тебе стоит это сделать? Для чего дарить людям столько зла и лицемерия? К чему весь этот вздор?!

Спокойствие...

Мир остывает от войн...

Мир остывает от огня...

Ты выпрямляешься в полете и на лице появляется искренняя улыбка - радость мигу, когда вокруг тебя собирается огромное количество людей с мыслями о счастье.
Они рядом. Они кружат вокруг тебя.

Ты делаешь несколько оборотов на триста шестьдесят градусов, чтобы все это вновь и вновь ощутить, увидеть, познать все то, как мир изменился.

Тебе хорошо. Душа успокаивается. Улыбка не сходит с твоего лица и заставляет всех вокруг тоже понять этот момент.

Лететь!

Взмах крыльев становится все более сильным и желанным - ты хочешь быть выше! Хочешь увидеть как можно больше, чем было до этого.

Ты ощущаешь как пелена на глазах все быстрее исчезает и становятся видным все мысли и чувства тех, кто находится рядом с твоей душой.

Ты счастлив. Ты выбрался из замкнутого тела и начинаешь понимать как мешало оно для настоящей жизни, настоящего счастья, настоящей любви.

Возвращаться тебе совсем не хочется и ты решаешь еще и еще быть выше и кружиться вокруг себя для одной лишь цели - полюбить эти души людей, которые по возвращению в тела свои становятся грубыми и безжизненными.

Проснуться!


Рецензии
Да, иногда кажется, что мир измельчал и сошёл с ума от гонки за удовольствиями, и при этом замечаешь, что также паддалась этой суете. Всё так :-))

Наталия Короткова   11.09.2018 13:21     Заявить о нарушении