Наш земляк

У каждого человека есть Родина. Место, где он родился. Можно поменять место жительства, можно стать гражданином другой страны, многое можно. Но сменить Родину невозможно никому, потому что невозможно родиться второй раз, а значит, то место, где ты родился когда-то, так и останется твоей Родиной до конца жизни.
Есть разные люди на свете, некоторые стыдятся той земли, на которой родились, но большинство – гордятся ей и не скрывают этого. Один из таких людей, кто никогда не стыдился, а везде и всегда говорил откуда он, родился в 1962 году в Красноярске. Здесь он учился, здесь начал работать, отсюда началась его слава. Сейчас этого красноярца знает весь мир.
И когда иностранцы, мало что слышавшие о России переспрашивают меня «А что такое  Красноярск? Где это?», я отвечаю им кратко и понятно для них: «Это родина Дмитрия Хворостовского». Им этого достаточно. Как бы далеки они не были от знания географии или русской литературы, или ещё чего-то, но Хворостовского знают все. Даже они.
Хворостовский – гордость каждого красноярца. К великому сожалению и стыду своему не знал до сегодняшнего дня о том, что у Дмитрия Александровича обнаружен рак головного мозга третьей степени (всего их – четыре). Все понимают, что такое рак. Никому не надо объяснять.
Хворостовский воспринял это известие со всем мужеством взрослого сильного человека. Он всё понял с самого начала, но он не опустил рук и начал бороться за свою жизнь. Всё лето прошлого года  Хворостовский проходил курс лучевой терапии. Он не просто не сдался. Осенью Дмитрий Александрович снова вышел на сцену. И не просто вышел, а потрясающе гениально  спел, так, как пел всегда! Да, болезнь отступила, но не ушла. Представьте себе мужество Человека, который поёт сложнейшие оперные арии перед огромной аудиторией лондонского королевского концертного зала Ковент-Гарден - с раком головного мозга! Это наш – русский  человек поёт! Наш сибиряк! Наш красноярец! Наш Дима Хворостовский! И как он поёт!!!
 http://hvorostovsky.com/ru/

Понимаете, почему я сейчас пишу это и плачу. Не от жалости, нет. От великой гордости за нашего земляка-сибиряка. Если любовь и благодарность могут как-то, помочь, поддержать человека, а я верю, что могут, поддержите его! Пожалуйста. Хотя бы мысленно…
Господи, спаси и сохрани…


Рецензии