Не учите отцов

  Утро. Вновь заступаем на вахту. День, как всегда, обычный. Через два часа подойдут краны для подачи бетона на верхние этажи. Через час после них потянется сплошной поток миксеров с бетоном. Москва строится!

  Я начальник участка на одной из новостроек. Под моим началом работают сотни рабочих различных строительных специальностей из почти трёх десятков стран. Греки, болгары, финны, молдаване, поляки, украинцы, белорусы, таджики, узбеки, киргизы, грузины, армяне, азербайджанцы, евреи... Даже один ливанец есть и два кубинца. Все они здесь уже давно. Кто пару лет, кто уже лет двадцать. Все, в основном, говорят на русском языке. Это дань уважения, стране, которая приютила их и дала работу.

  Смена начинается с раздевалки. Ею и заканчивается. Полчаса перед сменой самые жаркие. Жаркие не от работы, а от разных споров. В основном спорят о том, у кого лучше и красивее женщины, национальные блюда, вина. Но порою, начинаются споры о том, как на такой большой территории русские дураки не могут навести порядок и как они не рационально используют свои богатства. Правда, когда я захожу в раздевалку, эти споры затихают и продолжаются шёпотом. Видимо потому, что я начальник, и я единственный русский здесь. К тому же старше их всех. Кого раза в полтора, кого в два раза. Но споры о русских дураках постоянны. Порой они всё же прорываются наружу в моём присутствии. Я в них не участвую никогда. Какой смысл русскому дураку участвовать в умных речах!

  Сегодня снова разговор о дураках, но я, впервые, решил ответить, чтобы прекратить это раз и навсегда. Подойдя к доске объявлений, открыл стекло и кнопками закрепил два стандартных листка. Затем закрыв стекло, произнёс: "Умники! По одному подходите и внимательно читаете, что тут написано, а потом продолжим разговор." На листках ничего особенного. Там просто напечатана статья...


  В этой статье содержится список стран, современная государственность и политическая независимость которых состоялась при прямом участии России-СССР:
 
Израиль, как государство, смог возникнуть только при прямой поддержке СССР в 1945 г.
Финляндия в 1809 и 1918 гг.. До 1809 г. никогда не имела собственного государства.
Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
Молдавия как государство родилась внутри СССР.
Болгария как государство восстановила независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
Сербия вернула себе независимость в результате русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
Туркмения никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР.
Киргизия никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР.
Казахстан никогда не имел государственности и сформировал её только в составе СССР.
Монголия имела государственность при Чингисхане и восстановила её только с помощью СССР.
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.
Чехословакия восстановила свою независимость в результате разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск весной 1945 г. До этого (1938 г.) СССР выступал против "Мюнхенского сговора" "западных демократий" с нацистской Германией, в результате которого Чехословакия была оккупирована фашистами.
Абхазия и Южная Осетия боролись за независимость начиная с 1991 г. Вооруженный этап этой борьбы закончился при поддержке России в 2008 г., но до полноценного международного признания еще далеко.
Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д.. Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России![1]
[править] Помощь в государственном строительстве

Независимость Швейцарии была отвоёвана у Франции Суворовым 217 лет назад, и с тех пор эта страна ни разу (!) не воевала.
Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.
Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.
Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Североамериканских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.
Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера.
Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 г.
Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990 г. повторно объединиться Германии.
Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг., в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах.
Ангола завоевала свою независимость к 1975 г. только благодаря СССР.
Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Великой Отечественной войны, главную роль в котором играл СССР.


  Такая вот простая статья - статистика, ещё не доработанная до конца, про русских дураков. Странных дураков, которые из дурости раздают свободу другим странам и государствам.

  "Вопросы есть?", - спросил я всех, после прочтения, присутствующих, - "Раз нет, то по рабочим местам! Солнце высоко! Могу добавить вам, сынки, слова моего отца: Не учите отцов, как вас родимых делать! Ведь русские для вас всех - крёстные отцы. Если бы у вас всё было так хорошо, как вы тут поёте друг дружке, то жили бы вы там, у себя на Родине, а не здесь в стране дураков! А я бы с другими русскими дураками помогал бы строить вам там дома, а не вы мне здесь. Усекли?"

  Ту статью я не убираю. Это до нас дураков сразу всё доходит, а они то все умные, поэтому дал им время поразмышлять...






Некрасовка.   26.01.16.


 


Рецензии
Обзывают дураками, критикуют, спорят... Может, злятся, сопереживают?..
С уважением.

Борис Трубин   30.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
Всё может! По теории вероятности.. Поэтому и это отрицать или исключать никак нельзя.

Валерий Гурков   31.08.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.